23 окт 04:40Технологии

Ожирение у детей провоцирует низкая физическая активность их отцов - данные исследования

Ожирение у детей провоцирует низкая физическая активность их отцов - данные исследования

Уровень физической активности отцов влияет на развитие ожирения у их потомства. К такому выводу пришли ученые из университета Огайо после проведенного исследования.

По мнению исследователей, мужчинам, желающим получить здоровых наследников, перед зачатием ребенка необходимо посещать спортзал. Спортивная нагрузка отцов позволяет снизить риск развития ожирения у потомства.

Данные исследования показали наличие зависимости между физической активностью будущих отцов и метаболическими процессами, происходящими в организме их детей.

Ученые провели эксперименты на лабораторных мышах. Грызунов разделили на две группы, у которых был различный рацион питания. Малоподвижных животных кормили обычной едой, а у более активных мышей была диета с повышенным содержанием жиров. Потомство подопытных грызунов питалось как обычно.

Оказалось, что повзрослев, дети активных грызунов имели улучшенный метаболизм глюкозы и не страдали ожирением. Авторы проекта выяснили, что физическая активность вызвала изменения в генетической экспрессии спермы отцов, которые подавляли плохие диетические эффекты. Результаты эксперимента подтвердили теорию о передаче экологической информации от родителей к детям.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Forbes включил в рейтинг удачных предпринимателей моложе 30 лет троих граждан России01:20РФ обжаловала решение английского суда по «долгу Януковича»01:20В Греции археологи обнаружили старинный город Тенея01:20Ученые из ВОЗ призвали отказаться от соли01:00Анфиса Чехова давно не публиковала в Instagram фото в купальнике и исправила упущение00:40Звезда «Дома-2» Марго Овсянникова разделась для нового клипа00:40Родители Дмитрия Хворостовского рассказали о его пути к успеху00:40Журналисты раскрыли, что Ксения Собчак сама инициировала слухи о своей второй беременности00:40Юлия Началова рассталась с очередным возлюбленным00:40Кардиологи рассказали, какие продукты укрепят здоровье сердца и сосудов00:20Канал HBO поделился информацией о последнем сезоне "Игры престолов" (ВИДЕО)00:20Тимошенко обвинила в проблемах с теплообеспечением лично Порошенко00:20В учебном центре «Десна» представили новый маскировочный костюм снайпера (ФОТО)00:20Минобороны Украины просит увеличить финансирование00:20Ольга Рапунцель стала частенько баловаться «виноградным соком»00:00Собчак, Гагарина, Высоцкая и другие звезды показали наряды на премии «Glamour»00:00Звезда "Дома-2" Саша Черно опять нарастила волосы00:00Скандально известная Лариса Копенкина отбила жениха у модели Дарьи Лымарь00:00Вторая жена помогла Виктору Коклюшкину победить алкоголизм00:00Из-за спора ФАС и фармкомпании в РФ пропало жизненно главное лекарство23:40