23 окт 04:40Технологии

Ожирение у детей провоцирует низкая физическая активность их отцов - данные исследования

Ожирение у детей провоцирует низкая физическая активность их отцов - данные исследования

Уровень физической активности отцов влияет на развитие ожирения у их потомства. К такому выводу пришли ученые из университета Огайо после проведенного исследования.

По мнению исследователей, мужчинам, желающим получить здоровых наследников, перед зачатием ребенка необходимо посещать спортзал. Спортивная нагрузка отцов позволяет снизить риск развития ожирения у потомства.

Данные исследования показали наличие зависимости между физической активностью будущих отцов и метаболическими процессами, происходящими в организме их детей.

Ученые провели эксперименты на лабораторных мышах. Грызунов разделили на две группы, у которых был различный рацион питания. Малоподвижных животных кормили обычной едой, а у более активных мышей была диета с повышенным содержанием жиров. Потомство подопытных грызунов питалось как обычно.

Оказалось, что повзрослев, дети активных грызунов имели улучшенный метаболизм глюкозы и не страдали ожирением. Авторы проекта выяснили, что физическая активность вызвала изменения в генетической экспрессии спермы отцов, которые подавляли плохие диетические эффекты. Результаты эксперимента подтвердили теорию о передаче экологической информации от родителей к детям.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Юнкер предупредил о резком повышении риска неконтролируемого Brexit09:41Путин обозначил позицию России относительно церковных прессов на Украине09:41Виктория Боня рассказала о неудачных попытках набрать мышечную массу09:21СРОЧНО: Львовянку-антифашистку прямо сейчас выдворяют из России на Украину (ВИДЕО)09:04«Так, что кровь стынет», — Песков рассказал ругается ли Путин и женится он09:02Маникюр омбре: красивый и уникальный дизайн ногтей, красота эффекта действует чарующе, фото08:50Названа группа крови самая роковая и опасная: с ней страшно жить, утверждают ученые08:48Песков высказался о семейном положении Путина08:45В Антарктиде обнаружено место падения корабля инопланетян, но нашлась разгадка открытия08:41«Россия» запускает новое развлекательное шоу о любви и свадьбе08:21Посол США в Германии объяснил, почему угрожал подрядчикам «Северного потока — 2»08:01Россия бросает нам вызов, нужно сдерживать их флот, — вице-адмирал США08:01Как серебро и серебряные украшения влияют на человека: положительные и отрицательные стороны07:41Стрижка лесенка на короткие волосы: тренды 2019, кому подходит, примеры знаменитостей, фото, видео07:40Как вплести ленту в косу: фото самых оригинальных образов, видео-уроки по плетению косы с лентой07:40Пять продуктов, провоцирующих заболевания суставов, назвали ученые07:40Владимир Путин раскрыл, что на самом деле представляет собой процесс расширения НАТО07:40Останки древнего существа обнаружили на угольном разрезе в Кузбассе07:22Голикова проинформировала о рекордном сокращении безработицы в России07:22Алексей Навальный приедет в Астрахань07:21