23 окт 02:28Технологии

Ученые назвали причину упадка Ангкора

Ученые назвали причину упадка Ангкора

Ученые назвали причину того, что один самых развитых городов мира, процветавший в двенадцатом столетии, стал безлюдным всего через три столетия.

Речь идет об Ангкоре, городе, развитие которого считалось почти совершенным. В двенадцатом веке в нем проживало более миллиона человек, была развита инфраструктура: водопровод, канализация. То есть, горожане пользовались девять веков назад тем, чем пользуются жители современных крупных городов. Считается, что город пришел в упадок после разграбления тайскими войсками, что произошло в 1431 году. Однако, новозеландские ученые уверены, что все было не совсем так.

Ученые осуществили компьютерное моделирование ситуации, благодаря чему смогли сделать вывод, что к упадку города привели как раз технологии, которые ранее способствовали его бурному процветанию. Эти технологии были полностью разрушены погодными условиями. Существовавшая в мегаполисе система водоснабжения, состоящая из развитой сети каналов, резервуаров и рвов, которая не только давала воду жителяма, но и использовалась для орошения близлежащих полей, начала постепенно приходить в негодность. А произошло это из-за изменений климата, похожих на те, с которыми сталкивается современное человечество. По словам ученых, сильнейшие наводнения сменялись длительными засухами, в результате чего каналы начали разрушаться, и люди постепенно начали покидать город. Поэтому, когда тайцы пришли в Ангкор, город был почти опустевшим.


По материалам: neformat
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В сети комментируют видео, где Путин фотографируется с сотрудниками аптеки в Санкт-Петербурге04:20Элвису Пресли посмертно дали высшую награду США04:20Международное бюро мер и весов утвердило новый мировой идеал килограмма04:01«Союз» готовится к полету на МКС04:01В общей платформе «Оппоблока» и «За життя» назвали своего кандидата в президенты04:00«Союз» с фургоном «Прогресс» стартовал с Байконура04:00Лидеров «Красных кхмеров» приговорили к пожизненному заключению за геноцид в Камбодже04:00Оксфордский словарь назвал слово года 201803:43Наталья Могилевская решила освоить новую профессию03:41Россия незначительно нарастила вложения в гособлигации США03:21Афган: Приключения русских на реке Кокче (ВИДЕО)03:21Термоядерный реактор достиг температуры в 6 раз выше солнечной (ФОТО)03:20Конец израильской безнаказанности — 2, или Больше не на кого нападать03:20Почему западные СМИ внезапно обнаружили на Украине нацистов (ВИДЕО)03:20Порошенко утвердил соглашение с ЕС о получении макрофинансовой помощи03:02Часть Крыма обесточена из-за аварии03:02Климкин: в 1917-м в России начался кровавый флешмоб03:02Польша возобновляет проверку на внутренних границах ЕС03:02Time составил рейтинг лучших сериалов года03:02Цена Bitcoin рухнула и продолжает пробивать дно02:41