Максим Галкин рассказал, как избежать повтора трагедии в Керчи

Максим Галкин рассказал, как избежать повтора трагедии в Керчи

Максим Галкин выразил соболезнования родным и близким погибших при нападении на колледж в Керчи. Он также написал о том, какие методы можно предпринять, чтобы избежать подобного в будущем. Главное, на чем он заострил внимание, это реакция СМИ. По мнению Галкина, журналисты должны как можно меньше писать о личности убийцы, о том, что спровоцировало его на роковой шаг.

«Россия столкнулась с этим впервые в Перми и Улан-Удэ. В моём понимании есть два важных аспекта, которые могут снизить вероятность повторения таких трагедий! Первое это разработка методичек для преподавателей (и я думаю, можно взять то, что уже, наверняка, есть на Западе с их опытом), в которых будут чёткие инструкции и советы, как распознавать подростков, склонных к насилию. Фразы: «я вас всех убью», или «постреляю по живым мишеням», суицидальная и агрессивная риторика в пабликах, интерес к оружию - всё это должно замечаться учителями и к таким ученикам нужен особый подход. Я уверен, что в США/Европе такие тесты уже есть. Это очень важно - гораздо важнее, чем охрана/металлодетекторы! Второй важный аспект: это СМИ. Масс-медиа в таких случаях работают как детонаторы следующих случаев. Самое страшное, что широкое освещение личности нападавшего в телевизоре, печати и интернете, героизирует его в глазах потенциальных подражателей со сходной психикой. Чем больше будет рассказывать об убийце, знакомить с подробностями его жизни, как его звали, как он выглядел, тем больше вероятность повторения такой трагедии где-то ещё. Чем чётче и проще медиа сформулируют его мотивы и причины зверства, тем скорее найдётся подражатель. Чётким облик убийцы должен быть для педагогов, которые могут столкнуться с таким, а в прессе/телевизоре он должен быть максимально размыт, как бы ток-шоу ни хотели погреть руки на сенсации. На мой взгляд надо говорить о трагедии, о явлении в целом, но не копаться публично в стрелке, чтобы не делать его хоть и анти-, но героем этой истории. Злодеи тоже нынче модель для поведения. Ещё раз глубокие соболезнования семьям и близким погибших и скорейшего выздоровления раненым», - написал Галкин.


По материалам: topdaynews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стильные промахи женщины в возрасте после 45 лет07:24В США объявили о продлении срока завершения сделок с «Русалом»07:22Знаки Зодиака, которых не способны сломить колдуны, им не страшны черные программы07:00Китайский корабль пропал в другом измерении: новый Бермудский треугольник обнаружен в Тихом океане07:00Ученые нашли средство, способное предотвратить возникновение метастазов при раке07:00Погорельцы в Ставрополе получат помощь от властей края07:00Неожиданная угроза Антарктиде обнаружена в космосе07:00«Мы братья! С нами Бог!» — Север Косово украшен флагами России и лозунгами из-за визита Путина в Сербию (ФОТО)06:43НАТО ждёт конец: тайное оружие Кремля уже наготове06:41Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся сыграть свадьбу в феврале06:20Режиссер Квентин Тарантино стал кинокритиком06:01Украина на пути в средневековье: В ВСУ создают «феодальные» отряды (ФОТО)05:40Знаки Зодиака, которых возраст делает только красивее05:25Стала известна судьба захваченных пиратами российских моряков05:23Известный всем напиток признан самым эффективным для похудения05:21«Все на концерт Петра Томосановского!»: в Сети жестоко высмеяли Порошенко (ФОТО)05:00Конец белорусского социализма05:00Три самых коварных знака Зодиака: знаки Зодиака, способные на месть, обман и предательство04:40Вашингтон назвал дату выхода из договора РСМД04:40Самый полезный продукт для снижения повышенного артериального давления установили ученые04:40