Максим Галкин рассказал, как избежать повтора трагедии в Керчи

Максим Галкин рассказал, как избежать повтора трагедии в Керчи

Максим Галкин выразил соболезнования родным и близким погибших при нападении на колледж в Керчи. Он также написал о том, какие методы можно предпринять, чтобы избежать подобного в будущем. Главное, на чем он заострил внимание, это реакция СМИ. По мнению Галкина, журналисты должны как можно меньше писать о личности убийцы, о том, что спровоцировало его на роковой шаг.

«Россия столкнулась с этим впервые в Перми и Улан-Удэ. В моём понимании есть два важных аспекта, которые могут снизить вероятность повторения таких трагедий! Первое это разработка методичек для преподавателей (и я думаю, можно взять то, что уже, наверняка, есть на Западе с их опытом), в которых будут чёткие инструкции и советы, как распознавать подростков, склонных к насилию. Фразы: «я вас всех убью», или «постреляю по живым мишеням», суицидальная и агрессивная риторика в пабликах, интерес к оружию - всё это должно замечаться учителями и к таким ученикам нужен особый подход. Я уверен, что в США/Европе такие тесты уже есть. Это очень важно - гораздо важнее, чем охрана/металлодетекторы! Второй важный аспект: это СМИ. Масс-медиа в таких случаях работают как детонаторы следующих случаев. Самое страшное, что широкое освещение личности нападавшего в телевизоре, печати и интернете, героизирует его в глазах потенциальных подражателей со сходной психикой. Чем больше будет рассказывать об убийце, знакомить с подробностями его жизни, как его звали, как он выглядел, тем больше вероятность повторения такой трагедии где-то ещё. Чем чётче и проще медиа сформулируют его мотивы и причины зверства, тем скорее найдётся подражатель. Чётким облик убийцы должен быть для педагогов, которые могут столкнуться с таким, а в прессе/телевизоре он должен быть максимально размыт, как бы ток-шоу ни хотели погреть руки на сенсации. На мой взгляд надо говорить о трагедии, о явлении в целом, но не копаться публично в стрелке, чтобы не делать его хоть и анти-, но героем этой истории. Злодеи тоже нынче модель для поведения. Ещё раз глубокие соболезнования семьям и близким погибших и скорейшего выздоровления раненым», - написал Галкин.


По материалам: topdaynews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Над Таганрогом пролетел странный НЛО02:01МИД Украины вызвал посла Венгрии из-за заявления Орбана01:40Суд обязал Белый дом восстановить аккредитацию корреспондента CNN01:40Полиция получила заявление о пропаже студентки Бурейко01:40Ющенко утверждает, что Варфоломей был готов дать Томос 10 лет назад01:40Во Львов прибыли 30 трамваев из Германии01:40В Днепре убили военного из Тернопольщины01:20Великобритания разгромила США: обзор последнего матча Руни за сборную01:01Виллаш-Боаш: Как можно было реализовать Роналду за 100 млн?01:01Черчесов: просто болейте за сборную Российской Федерации01:00Российская Федерация в первый раз в истории проведет ЧМ по волейболу01:00Хорватия — Испания — 3:2. Видеообзор матча Лиги наций01:00Оксфордский словарь выбрал слово 2018-ого года00:40Тука признал неспособность украинской столицы построить военную базу в Азовском море00:40Польская православная церковь осудила действия Константинополя00:40МВФ ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2020 году00:20Порошенко призвал США и ЕС усилить санкции против России00:20Бензин дорожает из-за нежелания «Роснефти» торговать на бирже00:20«Было совершено ужасное убийство», — Меркель признала ошибки00:20Священников УПЦ начали вызывать в СБУ 00:20