Госдума готовит наказание для самозанятых граждан, которые не платят налоги

Госдума готовит наказание для самозанятых граждан, которые не платят налоги

Глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров предложил наказывать самозанятых граждан, не платящих налоги, штрафами в размере полученного дохода.

«То есть выбор: заплатить четыре процента или заплатить весь доход, который ты получил», — сказал он на заседании комитета.
Макаров предложил использовать эту меру в ходе подготовки пакета законов по проведению эксперимента по налогообложению самозанятых граждан.

Так, эта категория будет платить не 13 процентов подоходного налога, а четыре. Если они обслуживают интересы юридических, а не физических лиц, ставка составит шесть процентов.

Эксперимент может пройти с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года в четырех субъектах: Москве, Московской области, Республике Татарстан и Калужской области. В нем смогут принять участие граждане, которые получают доходы от своей деятельности, но не имеют работодателя и наемных работников. Кроме того, их годовой доход не должен превышать 2,4 миллиона рублей в год.

«У нас с вами в числе лиц трудоспособного возраста, по статистике, 82 миллиона человек, а работающего населения, за которое платятся страховые взносы, — 52 миллиона. Вот 30 миллионов — они где-то. Мы о них очень много говорим, но кто это, как, ничего как бы реально сказать не можем. Задача — чтобы вот эти 30 миллионов людей, которые у нас сегодня есть, а с точки зрения экономики их нет, <…> вывести из тени», — заключил Макаров.


По материалам: rusvesna
Автор: Ким
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МВФ ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2020 году00:20Порошенко призвал США и ЕС усилить санкции против России00:20Бензин дорожает из-за нежелания «Роснефти» торговать на бирже00:20«Было совершено ужасное убийство», — Меркель признала ошибки00:20Священников УПЦ начали вызывать в СБУ 00:20В EC отреагировали на подготовку детей-убийц в украинских лагерях00:01МИД вызвал посла Венгрии из-за антиукраинских заявлений премьера00:01«Наши семьи также хотят есть»: обозленные львовские шахтеры перекрыли интернациональную дорогу00:00Скончался биолог и диссидент Жорес Медведев00:00Репортер CNN одержал победу суд у Трампа00:00Украина повысит стоимость виз для иностранцев23:40Гройсман ждёт новый транш МВФ в декабре23:40Журнал Time назвал лучшие фильмы 2018 года23:40Турчинов заявил о недопустимости переговоров с "марионетками Кремля" на Донбассе23:40Компания Sony впервые за 24 года пропустит выставку E323:40Семья Раймонда Паулса навсегда уехала из Латвии23:20Песков прокомментировал договорённости между Путиным и Синдзо Абэ23:00МВФ отказался считать показатели Крыма в пользу Украины23:00Украинская база в Азовском море оказалась блефом23:00Более 5,5 тысяч тонн импортных мандаринов, ввезенных в Россию, оказались зараженными клопами и мухами23:00