В Минкульте обеспокоены искаженными знаниями об истории государства молодежи

В Минкульте обеспокоены искаженными знаниями об истории государства молодежи

В Минкульте обеспокоены искаженными знаниями об истории государства молодежи. Так, министр культуры Владимир Мединский заявил, что в России за 20 лет выросло поколение людей с искаженными знаниями об истории государства. Свои мысли по этому поводу он выразил во время презентации своей книги «Война — Мифы об СССР 1939-1945 годов» на международной книжной ярмарке в Белграде.

Глава ведомства в частности отметил: «Я работал в комиссии правительства по истории Второй мировой войны и много ездил по стране, общался с молодежью, со студентами. Они либо ничего не знают, или у них голова забита всякой чушью».

По его словам, молодые люди получают знания из голливудских фильмов, статей в интернете и компьютерных игр. Мединский подчеркнул, что история определяет шаги людей сейчас, «за это идет информационная война во всем мире».

Напомним, что в последние годы Министерство культуры России пристально следит за тем, что попадает в теле- и радиоэфир российских медиа. Так, в частности, ведомство отозвало прокатное удостоверение у британской комедии «Смерть Сталина», посчитав данную кинокартину экстремистской. Лента рассказывает о первых днях после смерти Иосифа Сталина.


По материалам: belradio
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Студия Red Thread Games представила новый приключенческий триллер Draugen07:00Типичная Украина: В Запорожье преступник бросил гранату в прохожих06:41Битва за Европу: США грозят перерезать «Северный поток — 2», Россия дерзко отвечает06:41Победным маршем по Красной площади: грёзы и ненависть на небратской стороне06:41«Удар в дупу»: МИД Германии требует закрыть сайт «Миротворец»06:41Путин и Абэ договорились активизировать переговорный процесс по спорным территориям06:20Тайну гибели группы Дятлова помогли раскрыть снимки со спутника – уральский исследователь06:20Владимир Сакеллариус вновь занял пост замглавы мэрии Ростова по ЖКХ06:20Абсолютно несовместимые знаки Зодиака, союз которых обречен на провал, назвали астрологи06:20В Эгейском море нашли загадочную деталь от «компьютера», которой больше двух тысяч лет06:20Очень странная война США в Сирии06:11На США и Европу обрушился «русский сценарий катастрофы»06:08Российские войска на пути карателей к Приднестровью06:06Проект «Звёздные Войны» против России: США приступают к обширной перестройке вооружённых сил06:04Холодомор: Украина мёрзнет от незалежности и выходит на новый майдан (ВИДЕО)06:02Путин в беседе с Трюдо объявил о намерениях говорить о мире05:43Нацрада проведет внеплановую проверку NewsOne из-за карты Украины без Крыма05:42Маленькую Терракотовую армию отыскали рядом с могилой императорского сына05:42При крушении сверхзвукового истребителя ВВС США T-38 Talon умер пилот05:42На трассе «Киев-Чоп» в трагедии разбился украинский чемпион мира по армрестлингу05:40