Следственный эксперимент на аллее Героев Небесной сотни может сорваться, - ГПУ

Следственный эксперимент на аллее Героев Небесной сотни может сорваться, - ГПУ

Следователи Генпрокуратуры до сих пор не смогли провести следственный эксперимент на аллее Героев Небесной сотни в Киеве.

Об этом на брифинге 22 октября заявил руководитель следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк.

"На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что уже через неделю, или дней через 10, могут начаться работы (по строительству мемориального комплекса – ред.), а до настоящего времени не перенесен этот Мемориал временный, чтобы мы могли провести качественные следственные эксперименты, которые нельзя провести качественно, потому что он мешает. Сложилась ситуация безвыходная практически", - сказал Горбатюк.
Он добавил, что следователи по этому поводу еще в июле обращались в Киевскую администрацию, чтобы там не разрешали никаких изменений на участке – таких как срезание деревьев, или снятие лайтбоксов – до завершения следственного эксперимента.

"Прокурором было издано постановление о запрете любых изменений до завершения следственных экспериментов в июле месяце. И одновременно было направлено письмо в КГГА, чтобы перенести этот Мемориал, предварительно получено согласие у семей Небесной сотни. Но с июля наши просьбы не находят отклика у КГГА и, соответственно, вы видите, не переносится (Мемориал – ред.), и тормозится проведение следственных экспериментов", - сказал Горбатюк.

Также, по его словам, следователи обращались в суд с ходатайством об аресте участка.

"Мы обратились в суд, чтобы наложить арест на этот участок до завершения следственных экспериментов. И в судебном заседании судья прокурору сказал, что удовлетворяет это требование. Но представьте себе – потом, когда прокурор пришел получать решение, то было написано, что суд отказал в удовлетворении ходатайства в аресте", - возмутился Горбатюк.
Он подчеркнул, что сейчас следователи к этому участку приступить не могут.

"Следственный эксперимент привязан к началу строительства. Если говорят, что 24 октября должны быть результаты тендера, после которого уже будет победитель, который сможет приступать к работам, то уже 24-25 октября мы должны завершить эксперимент. Но мы к нему приступить не можем", - сказал Горбатюк.

По его словам, может получиться так, что завершить следственный эксперимент не получиться.

"Есть угроза, что просто начнутся эти работы, и эксперимент следственный не будет завершен", - сказал руководитель следственного управления ГПУ.
По материалам: gogetnews
Автор: Ким
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стильные промахи женщины в возрасте после 45 лет07:24В США объявили о продлении срока завершения сделок с «Русалом»07:22Знаки Зодиака, которых не способны сломить колдуны, им не страшны черные программы07:00Китайский корабль пропал в другом измерении: новый Бермудский треугольник обнаружен в Тихом океане07:00Ученые нашли средство, способное предотвратить возникновение метастазов при раке07:00Погорельцы в Ставрополе получат помощь от властей края07:00Неожиданная угроза Антарктиде обнаружена в космосе07:00«Мы братья! С нами Бог!» — Север Косово украшен флагами России и лозунгами из-за визита Путина в Сербию (ФОТО)06:43НАТО ждёт конец: тайное оружие Кремля уже наготове06:41Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся сыграть свадьбу в феврале06:20Режиссер Квентин Тарантино стал кинокритиком06:01Украина на пути в средневековье: В ВСУ создают «феодальные» отряды (ФОТО)05:40Знаки Зодиака, которых возраст делает только красивее05:25Стала известна судьба захваченных пиратами российских моряков05:23Известный всем напиток признан самым эффективным для похудения05:21«Все на концерт Петра Томосановского!»: в Сети жестоко высмеяли Порошенко (ФОТО)05:00Конец белорусского социализма05:00Три самых коварных знака Зодиака: знаки Зодиака, способные на месть, обман и предательство04:40Вашингтон назвал дату выхода из договора РСМД04:40Самый полезный продукт для снижения повышенного артериального давления установили ученые04:40