Следственный эксперимент на аллее Героев Небесной сотни может сорваться, - ГПУ

Следственный эксперимент на аллее Героев Небесной сотни может сорваться, - ГПУ

Следователи Генпрокуратуры до сих пор не смогли провести следственный эксперимент на аллее Героев Небесной сотни в Киеве.

Об этом на брифинге 22 октября заявил руководитель следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк.

"На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что уже через неделю, или дней через 10, могут начаться работы (по строительству мемориального комплекса – ред.), а до настоящего времени не перенесен этот Мемориал временный, чтобы мы могли провести качественные следственные эксперименты, которые нельзя провести качественно, потому что он мешает. Сложилась ситуация безвыходная практически", - сказал Горбатюк.
Он добавил, что следователи по этому поводу еще в июле обращались в Киевскую администрацию, чтобы там не разрешали никаких изменений на участке – таких как срезание деревьев, или снятие лайтбоксов – до завершения следственного эксперимента.

"Прокурором было издано постановление о запрете любых изменений до завершения следственных экспериментов в июле месяце. И одновременно было направлено письмо в КГГА, чтобы перенести этот Мемориал, предварительно получено согласие у семей Небесной сотни. Но с июля наши просьбы не находят отклика у КГГА и, соответственно, вы видите, не переносится (Мемориал – ред.), и тормозится проведение следственных экспериментов", - сказал Горбатюк.

Также, по его словам, следователи обращались в суд с ходатайством об аресте участка.

"Мы обратились в суд, чтобы наложить арест на этот участок до завершения следственных экспериментов. И в судебном заседании судья прокурору сказал, что удовлетворяет это требование. Но представьте себе – потом, когда прокурор пришел получать решение, то было написано, что суд отказал в удовлетворении ходатайства в аресте", - возмутился Горбатюк.
Он подчеркнул, что сейчас следователи к этому участку приступить не могут.

"Следственный эксперимент привязан к началу строительства. Если говорят, что 24 октября должны быть результаты тендера, после которого уже будет победитель, который сможет приступать к работам, то уже 24-25 октября мы должны завершить эксперимент. Но мы к нему приступить не можем", - сказал Горбатюк.

По его словам, может получиться так, что завершить следственный эксперимент не получиться.

"Есть угроза, что просто начнутся эти работы, и эксперимент следственный не будет завершен", - сказал руководитель следственного управления ГПУ.
По материалам: gogetnews
Автор: Ким
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Российская Федерация в первый раз в истории проведет ЧМ по волейболу01:00Хорватия — Испания — 3:2. Видеообзор матча Лиги наций01:00Оксфордский словарь выбрал слово 2018-ого года00:40Тука признал неспособность украинской столицы построить военную базу в Азовском море00:40Польская православная церковь осудила действия Константинополя00:40МВФ ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2020 году00:20Порошенко призвал США и ЕС усилить санкции против России00:20Бензин дорожает из-за нежелания «Роснефти» торговать на бирже00:20«Было совершено ужасное убийство», — Меркель признала ошибки00:20Священников УПЦ начали вызывать в СБУ 00:20В EC отреагировали на подготовку детей-убийц в украинских лагерях00:01МИД вызвал посла Венгрии из-за антиукраинских заявлений премьера00:01«Наши семьи также хотят есть»: обозленные львовские шахтеры перекрыли интернациональную дорогу00:00Скончался биолог и диссидент Жорес Медведев00:00Репортер CNN одержал победу суд у Трампа00:00Украина повысит стоимость виз для иностранцев23:40Гройсман ждёт новый транш МВФ в декабре23:40Журнал Time назвал лучшие фильмы 2018 года23:40Турчинов заявил о недопустимости переговоров с "марионетками Кремля" на Донбассе23:40Компания Sony впервые за 24 года пропустит выставку E323:40