22 окт 06:00Общество

Пять неожиданных предвестников ишемической болезни сердца назвали медики

Пять неожиданных предвестников ишемической болезни сердца назвали медики

Ишемическая болезнь возникает в результате сужения основных артерий сердца. Во время этого недуга происходит закупорка сосудов атеросклеротическими бляшками и нарушение кровотока. Ученые выяснили, что это заболевание можно распознать на ранней стадии по весьма неожиданным симптомам.

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) чаще большинства других заболеваний приводит к смертельному исходу. Медики назвали пять нетипичных предвестников ИБС, при обнаружении которых можно заподозрить начало развития серьезного недуга.

Одним из признаков развития ИБС является потеря волос. Исследование ученых, проведенное с участием 31 тысячи мужчин и 4 тысяч женщин, выявило связь между ранней потерей волос и образованием тромбов в артериях. При резком облысении следует сразу же проверить работу сердца, считают исследователи.

Женщины при начале ишемической болезни сердца часто жалуются на спазмы в области шеи и челюсти. Во время ИБС нарушается кровообращение в позвоночнике, что выражается ухудшением состояния позвоночных дисков и появлением болей в пояснице.

Малоизвестный признак болезни – это появление складки, которая идет от нижней части мочки до ушного канала. Такие морщинки вызывает ослабленное кровообращение и закупорка сосудов бляшками. На начальной стадии ИБС курильщики часто ощущают боли в ногах. Может даже развиться хромота.

Для профилактики болезней сердца медики советуют больше бывать на свежем воздухе и включать в рацион овощи. Однако всем, кто заметил у себя какие-либо из вышеперечисленных симптомов, следует незамедлительно обратиться к врачу.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Знаки Зодиака, легко поддающиеся порче и сглазу, они беззащитны перед магическими ударами10:36Украина возглавила рейтинг смертности из-за неправильного питания10:21За Путина ответишь: ростовчанин вызывает журналиста Дудя в суд, требуя 50 миллионов10:08США хотят поставлять оружие украинской полиции10:06Глава МИД Словакии едет на Донбасс10:03Маникюр омбре: красивый и уникальный дизайн ногтей, красота эффекта действует чарующе, фото09:42Когда состоится полнолуние в январе 2019 года: какого числа, в каком знаке Зодиака09:42Что надеть на вечер встреч: как соблюсти все модные тренды, чтобы выглядеть бесподобно09:41Юнкер предупредил о резком повышении риска неконтролируемого Brexit09:41Путин обозначил позицию России относительно церковных прессов на Украине09:41Виктория Боня рассказала о неудачных попытках набрать мышечную массу09:21СРОЧНО: Львовянку-антифашистку прямо сейчас выдворяют из России на Украину (ВИДЕО)09:04«Так, что кровь стынет», — Песков рассказал ругается ли Путин и женится он09:02Маникюр омбре: красивый и уникальный дизайн ногтей, красота эффекта действует чарующе, фото08:50Названа группа крови самая роковая и опасная: с ней страшно жить, утверждают ученые08:48Песков высказался о семейном положении Путина08:45В Антарктиде обнаружено место падения корабля инопланетян, но нашлась разгадка открытия08:41«Россия» запускает новое развлекательное шоу о любви и свадьбе08:21Посол США в Германии объяснил, почему угрожал подрядчикам «Северного потока — 2»08:01Россия бросает нам вызов, нужно сдерживать их флот, — вице-адмирал США08:01