На Украине вдвое увеличился незаконный сбыт оружия

На Украине вдвое увеличился незаконный сбыт оружия

На Украине оперативными подразделениями в этом году задокументированы 119 фактов продажи оружия, боеприпасов и взрывчатки — вдвое больше по сравнению с прошлым годом. Об этом первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявил во время совещания по итогам работы блока криминальной полиции в течение 9 месяцев 2018 года.

Аброськин отметил, что одна из основных задач, стоящих перед оперативными работниками, — выявление и ликвидация каналов поставки оружия и боеприпасов.

«Особое внимание должно быть уделено выявлению нелегальных каналов поступления оружия с востока страны в области, где не ведутся боевые действия. Следовательно, речь пойдет и о предупреждении преступлений, совершенных с использованием оружия», — говорится в сообщении.

Первый заместитель главы Нацполиции также отметил, что на территории Украины с этой целью регулярно проводятся оперативно-профилактические мероприятия под названием «Оружие и взрывчатка».

«Только в этом году мы уже провели две операции “Оружие и взрывчатка”. За время проведения последней из них из незаконного оборота изъяты и направлены на исследование 913 единиц огнестрельного оружия, 804 гранаты, 266 взрывных устройств.


Кроме этого, изъято почти 100 тысяч патронов и 195 кг взрывчатых веществ», — отметил Аброськин.

Он также подчеркнул, что это направление деятельности полиции находится на постоянном контроле руководства Национальной полиции Украины.


По материалам: rusvesna
Автор: Ким
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Видео побега литовских овец в Белоруссию набирает популярность в сети02:21В ДТП в Украине погиб чемпион мира по армспорту02:00YouTube запустил два новых сервиса в Украине01:40Гройсман пригрозил мэрам за проблемы с отоплением01:21В Кремле подтвердили встречу Владимира Путина с лидером Косово01:20Forbes включил в рейтинг удачных предпринимателей моложе 30 лет троих граждан России01:20РФ обжаловала решение английского суда по «долгу Януковича»01:20В Греции археологи обнаружили старинный город Тенея01:20Ученые из ВОЗ призвали отказаться от соли01:00Анфиса Чехова давно не публиковала в Instagram фото в купальнике и исправила упущение00:40Звезда «Дома-2» Марго Овсянникова разделась для нового клипа00:40Родители Дмитрия Хворостовского рассказали о его пути к успеху00:40Журналисты раскрыли, что Ксения Собчак сама инициировала слухи о своей второй беременности00:40Юлия Началова рассталась с очередным возлюбленным00:40Кардиологи рассказали, какие продукты укрепят здоровье сердца и сосудов00:20Канал HBO поделился информацией о последнем сезоне "Игры престолов" (ВИДЕО)00:20Тимошенко обвинила в проблемах с теплообеспечением лично Порошенко00:20В учебном центре «Десна» представили новый маскировочный костюм снайпера (ФОТО)00:20Минобороны Украины просит увеличить финансирование00:20Ольга Рапунцель стала частенько баловаться «виноградным соком»00:00