20 окт 04:00Технологии

Ученые определили главное условие продления жизни

Ученые определили главное условие продления жизни

Американские ученые установили, что самым главным условием для продления жизни и обеспечения здорового старения является оптимальное содержание в организме витаминов, минеральных веществ и других соединений, без которых невозможна работа органов и систем организма.

Ученые установили, что большинство жителей развитых стран испытывает нехватку веществ, необходимых для оптимального функционирования систем организма человека, что негативно сказывается на состоянии здоровья. Причем, последствия эти носят долгосрочный характер. При нехватке минеральных веществ и витаминов организм включает режим экономии, чтобы поддерживать работу функций, представляющих жизненную необходимость, и происходит это в ущерб работе других органов. Например, нехватка витамина К и селена негативно сказывается на состоянии сосудов, в результате чего начинают развиваться различные сосудистые заболевания. И такая картина наблюдается при дефиците других витаминов и минералов.

Среди самых необходимых компонентов ферментов, принимающих участие в восстановлении ДНК, предотвращающих окислительные процессы и обеспечивающих нормальное состояние сосудов – витамин D, омега-3-ненасыщенные жирные кислоты и магний. В рацион очень важно добавлять витаминные препараты и придерживаться правил здорового питания, это поможет не допустить развития хронических заболеваний и предотвратит преждевременное старение, заявили ученые.


По материалам: neformat
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гвинет Пэлтроу призналась, что слишком стара, чтобы рожать детей от Бреда Фальчука01:40Россия и Сербия подписали соглашения на €200 млн01:21«Iду на ви»: опубликована новая эмблема c девизом Сил спецопераций ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)01:21В США заявили о «вызове и угрозе» со стороны России и Китая01:01Госдеп назвал условие для сохранения ракетного договора01:01Украинскую антифашистку, выдворенную из России, доставили в суд Львова (ВИДЕО)01:01Чёрный пояс не помог: В Киеве отец школьника избил физрука и грозил отрезать ему руку (ВИДЕО)01:01В Госдуме ответили на заявление главы ПАСЕ о России01:01Два знака зодиака, под которыми рождаются самые могущественные женщины00:49Ершик, пушок и цветные: 5 новых видов коррекции бровей, которые вытеснят татуаж00:47Посол РФ в Белоруссии оборвал споры про российскую нефть00:45Делайте это за едой, чтобы похудеть: ученые раскрыли лайфхак для приятного похудения без диет и голода00:43Арестован экс-директор крупнейшей российской алкогольной компании00:41Audi вывела на тесты вседорожную версию хэтчбека A100:21Робби Уильямс достает Джимми Пейджа музыкой Black Sabbath00:20Швейцарский суд отменил арест акций «Газпрома» в Nord Stream 200:01Медики подсказали, как дожить до весны без потерь для организма00:01Пенсионный фонд «начнет с себя», сокращая штат работников00:01Названы вероятные причины, по которым украинскую журналистку Бойко выслали из России00:01Россияне стыдятся «вечной бедности», живя в «великой державе»00:00