16 окт 18:20Общество

Доказательства убийства пропавшего журналиста в саудовском посольстве найдены

Доказательства убийства пропавшего журналиста в саудовском посольстве найдены

Телеканал Al Jazeerа сообщил, что у Турции есть доказательства убийства журналиста Джамаля Хашогги в саудовском консульстве в Стамбуле. Канал ссылается на собственные источники в Генеральной прокуратуре Турции.

EXCLUSIVE: “The [Turkish] Attorney General’s office is telling us they have found evidence that supports their suspicions that #JamalKhashoggi was killed inside the Saudi consulate in Istanbul." - Al Jazeera's Jamal Elshayyal (@JamalsNews) pic.twitter.com/RjNaRZYtwy

— Al Jazeera English (@AJEnglish) 15 октября 2018 г.

Лента.ру сообщает, что Хашогги пропал 2 октября 2018 года. Последний раз, согласно камерам наблюдения, его видели во время посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Журналист пришел в посольство для получения документов о разводе, однако дипломатическое здание он так и не покинул.

Полиция Турции предполагает, что Хашогги был убит, его тело расчленили и вывезли в коробках. Есть предположение, что труп убиенного растворили в кислоте. Саудовские власти отрицали всякую причастность к исчезновению журналиста. На требования президента Турции раскрыть его судьбу принц Мохаммед бин Салман предложил обыскать консульство, чтобы убедиться, что его в здании нет.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Знаки Зодиака, которые не соответствуют своей эпохе, они родились не в свое время05:30Вреда не будет: ученые назвали лучшие жиры для питания людей с повышенным артериальным давлением05:28Саудовская Аравия намерена вложить миллиарды в российскую экономику05:26Способ быстрого похудения нашли австралийские ученые: диету нужно прерывать05:24Жителям Чечни простили 9 миллиардов долгов за газ по «уважительной причине»05:22Последний Балканский рубеж России: новый «халифат», орды боевиков и массовые убийства сербов05:03Безумная религиозная вакханалия Порошенко, или крест на президентской кампании (ФОТО, ВИДЕО)04:41Киев нервничает. СБУ взялась за адвоката Кирилла Вышинского04:41Армия ДНР и «Москва-Донбасс» прибыли в прифронтовой посёлок (ВИДЕО)04:41Знаки Зодиака с особым и уникальным предназначением, их всего четыре04:20В ПАСЕ недовольны решением Москвы04:00Советский тепловоз летит вперёд03:43Обезвредить каждого мужчину на Западе: так победит Россия03:41Привычки, неминуемо ускоряющие процесс старения03:01Ледяные пряди – Icy Hair, самое модное окрашивание волос в 2019 году: восхитительное лунное сияние для блондинок, брюнеток и рыжих03:01Крещенский Сочельник 2019: анимационные поздравления03:01Вашингтон собрался усилить ПРО на Аляске новыми ракетами03:01Facebook заблокировал более 500 аккаунтов, «связанных с Кремлем»03:01Ирина Дубцова рассказала, почему разрушился ее брак с Романом Черницыным02:40Как накачать попу в домашних условиях и 9 лучших упражнений для ягодиц02:27