16 окт 18:20Общество

Доказательства убийства пропавшего журналиста в саудовском посольстве найдены

Доказательства убийства пропавшего журналиста в саудовском посольстве найдены

Телеканал Al Jazeerа сообщил, что у Турции есть доказательства убийства журналиста Джамаля Хашогги в саудовском консульстве в Стамбуле. Канал ссылается на собственные источники в Генеральной прокуратуре Турции.

EXCLUSIVE: “The [Turkish] Attorney General’s office is telling us they have found evidence that supports their suspicions that #JamalKhashoggi was killed inside the Saudi consulate in Istanbul." - Al Jazeera's Jamal Elshayyal (@JamalsNews) pic.twitter.com/RjNaRZYtwy

— Al Jazeera English (@AJEnglish) 15 октября 2018 г.

Лента.ру сообщает, что Хашогги пропал 2 октября 2018 года. Последний раз, согласно камерам наблюдения, его видели во время посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Журналист пришел в посольство для получения документов о разводе, однако дипломатическое здание он так и не покинул.

Полиция Турции предполагает, что Хашогги был убит, его тело расчленили и вывезли в коробках. Есть предположение, что труп убиенного растворили в кислоте. Саудовские власти отрицали всякую причастность к исчезновению журналиста. На требования президента Турции раскрыть его судьбу принц Мохаммед бин Салман предложил обыскать консульство, чтобы убедиться, что его в здании нет.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Студия Red Thread Games представила новый приключенческий триллер Draugen07:00Типичная Украина: В Запорожье преступник бросил гранату в прохожих06:41Битва за Европу: США грозят перерезать «Северный поток — 2», Россия дерзко отвечает06:41Победным маршем по Красной площади: грёзы и ненависть на небратской стороне06:41«Удар в дупу»: МИД Германии требует закрыть сайт «Миротворец»06:41Путин и Абэ договорились активизировать переговорный процесс по спорным территориям06:20Тайну гибели группы Дятлова помогли раскрыть снимки со спутника – уральский исследователь06:20Владимир Сакеллариус вновь занял пост замглавы мэрии Ростова по ЖКХ06:20Абсолютно несовместимые знаки Зодиака, союз которых обречен на провал, назвали астрологи06:20В Эгейском море нашли загадочную деталь от «компьютера», которой больше двух тысяч лет06:20Очень странная война США в Сирии06:11На США и Европу обрушился «русский сценарий катастрофы»06:08Российские войска на пути карателей к Приднестровью06:06Проект «Звёздные Войны» против России: США приступают к обширной перестройке вооружённых сил06:04Холодомор: Украина мёрзнет от незалежности и выходит на новый майдан (ВИДЕО)06:02Путин в беседе с Трюдо объявил о намерениях говорить о мире05:43Нацрада проведет внеплановую проверку NewsOne из-за карты Украины без Крыма05:42Маленькую Терракотовую армию отыскали рядом с могилой императорского сына05:42При крушении сверхзвукового истребителя ВВС США T-38 Talon умер пилот05:42На трассе «Киев-Чоп» в трагедии разбился украинский чемпион мира по армрестлингу05:40