12 окт 03:00Общество

Закон о льготах для лиц предпенсионного возраста, рост цен на бензин и способ США «разрушить контроль» России над Европой: Главные новости 11 октября

Закон о льготах для лиц предпенсионного возраста, рост цен на бензин и способ США «разрушить контроль» России над Европой: Главные новости 11 октября


Российская Госдума приняла закон, предусматривающий введение льгот для граждан, находящихся в предпенсионном возрасте. Представители Росстата рассказали о росте цен на бензин, американские сенаторы Рон Джонсон и Крис Мерфи нашли способ «разрушить контроль» России над Европой. Редакция издания OANews освещает главные события 11 октября в России и мире. Российская Госдума приняла закон, предусматривающий введение льгот для граждан, находящихся в предпенсионном возрасте. Новшество позволит получать льготы женщинам, достигшим 55-летнего возраста, и мужчинам в возрасте 60 лет. В нижнюю палату парламента страны документ внёс президент РФ Владимир Путин. Согласно проекту, после повышения пенсионного возраста сохраняются льготы по земельному налогу, а также налогу на имущество. Их станут предоставлять при достижении текущего пенсионного возраста, а не в связи с выходом на пенсию.



Представители Росстата после проведения мониторинга рассказали, что с начала октября увеличились потребительские цены на бензин в России. Стоимость топлива в период с 1 по 7 октября выросла на 0,1% и в среднем составила 42,2 рубля за 1 литр. По данным Росстата, за прошлые 7 недель не наблюдалось увеличения цен на бензин.



Американские сенаторы Рон Джонсон и Крис Мерфи нашли способ «разрушить контроль» России над Европой и представили законопроект, который поможет Вашингтону в этом деле. Для этого необходимо увеличить энергетическую автономность Старого света. По мнению политиков, Соединенным штатам необходимо выделить один миллиард долларов на финансирование европейских энергетических проектов.



Автомобильный салон в Париже завершился относительно недавно, но на его фоне было сделано большое количество анонсов. Компании мирового масштаба презентовали новинки, которые в скором времени появятся в продаже или только готовятся к тестированиям. Некоторые модели должны попасть и на рынок РФ. Журналисты издания OANews составили ТОП-5 автомобилей с мотор-шоу в Париже, которые можно будет приобрести в России.

В Сети опубликовали рендеры флагманского смартфона Xiaomi Mi 9, готовящегося к выходу на рынок весной следующего года. Авторы изображений создавали их, ориентировавшись на распространенные слухи о мобильном устройстве. Xiaomi Mi 9 может скопировать «монобровь» у своего предшественника, однако ее размер должен немного уменьшиться.

Читайте также:


Подписывайтесь:
По материалам: oane
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Не видел смысла»: Иосиф Пригожин не хотел жить из-за депрессии14:00Рада решила сажать россиян за незаконный въезд в Украину13:00Ученые назвали сладость, которая защищает сердце от болезней11:40Jethro Tull выпустят книгу о себе11:00Ольга Бузова оголила грудь в новом клипе09:40Вячеслав Зайцев решил уступить дорогу талантливым и молодым дизайнерам08:33Виктория Боня выпустила джинсы под своим брендом08:29Ведущих «Дома-2» ударил предсказанный Владом Кадони «кармический бумеранг»08:25Супруга Ивана Краско Наталья Шевель хочет получить часть имущества при разводе08:22Филипп Киркоров поздравил с днем рождения Дмитрия Пескова в Instagram08:20Охотник убил белку и заразился от нее смертельной болезнью08:00Пелагея снялась с 26-летним мужем в стильной фотосессии06:40Россияне смогут пользоваться банкоматами благодаря смартфонам06:00Скидки на жилье стали причиной погромов в офисах китайских компаний-застройщиков05:00Ариана Гранде и Пит Дэвидсон расстались03:40Пэрис Хилтон о переносе свадьбы и желании иметь ребенка03:40У Эммы Уотсон новый бойфренд03:40Звезда «Игры престолов» призналась в похождениях с коллегой по сериалу03:20Порошенко подписал закон об усилении соцзащиты детей погибших журналистов03:00Гройсман: в парламенте пытаются "раздуть" расходы бюджета-201901:01