«Кто не скачет, тот москаль»: в Белоруссии украинскую кричалку признали экстремистской и запретили

«Кто не скачет, тот москаль»: в Белоруссии украинскую кричалку признали экстремистской и запретили

В Белоруссии речевку «Кто не скачет — тот москаль» признали экстремистской и запретили к цитированию.

Произошло это после футбольного матча белорусской сборной с Сан-Марино. Такое решение приняла белорусская Республиканская экспертная комиссия, сообщил главред журнала «Спецназ» Андрей Дементьевский.

«Еще в апреле 2015 года Республиканской экспертной комиссией по оценке информационной продукции на предмет наличия в ней признаков проявления экстремизма был изучен текст той самой русофобской речевки, что прозвучала совсем недавно на секторе В-12. Только рассматривались тогда аналогичные скандирования на одном из митингов оппозиции», — говорится в опубликованном сообщении.

Суд Центрального района г. Минска постановил расширить границы административных санкций по статье 17.11 КоАП за оскорбительные кричалки, наподобие той, что с плясками прозвучала на матче Беларусь — Сан-Марино.

«Наказания в виде штрафов либо административных арестов последуют при любом цитировании этого текста. Проще говоря, любишь горлопанить всякую чушь — будь готов заплатить за удовольствие и суши сухари», — добавил Дементьевский.


По материалам: rusvesna
Автор: Ким
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Автоэксперты рассказали, как бороться с весенним бездорожьем02:22Порошенко анонсировал «азовский пакет» антироссийских санкций (ВИДЕО)02:00В Киеве зоозащитники устроили самосуд над живодёром (ВИДЕО)02:00Стрельба в США: ранены полицейские (ВИДЕО)02:00Расцвет «оси Москва-Пекин» грозит увяданием американской гегемонии, — Bloomberg02:00Россия тратит на оборону в 10 раз меньше США, но «извлекает куда больше боеспособности»02:00Боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения01:44Bugatti привезет в Женеву самый дорогой автомобиль в мире01:43В госбюджет конфисковали 1,5 млрд грн "семьи" Януковича01:41Бурда прокомментировал отстранение Друзя от участия в «Что? Где? Когда?»01:20Алексей Савченко: полезные советы при определении сочетания ковра и интерьера01:00На инвестфоруме в Сочи обсудили реформы тарифного регулирования в электросетевом комплексе РФ00:40Прогноз астрологов на вторую половину февраля 2019 года: наиболее благоприятные и самые опасные дни второй половины месяца, согласно лунному календарю на февраль 2019 года00:30Очередная ссора Ильи Яббарова и Риты Ларченко чуть не закончилась потасовкой00:20Валерий Блюменкранц признался, что начал изменять Тате Абрамсон, чтобы «поставить точку в отношениях»00:207 свадебных нарядов, на фоне которых меркнут тривиальные белые платья00:13Предметы, которые приносят несчастье, неудачи и проблемы, их нельзя держать дома00:05Яблочный уксус избавит от многих проблем00:02Лукашенко о встрече с Путиным: «Говорили о единении, а не о нефти»00:01СРОЧНО: Заявление Армии ДНР по обострению на Донбассе23:40