11 окт 08:20Экономика

Путин и Медведев поддержали министра сельского хозяйства

Путин и Медведев поддержали министра сельского хозяйства

В Ставропольском крае состоялось совещание на тему развития сельского хозяйства. Мероприятие привлекло внимание общественности тем, что планировать будущее аграрного сектора собрались президент России Владимир Путин, а также глава Правительства Дмитрий Медведев и министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Высокопоставленные чиновники продемонстрировали полное взаимопонимание в вопросах развития сельского хозяйства. Глава государства пояснил столь представительный кворум совещания важностью актуальных для отрасли вопросов. По словам Владимира Путина, обычно они с премьер-министром стараются распределить зоны ответственности, что позволяет шире охватить возникающие в сфере вопросы. Именно поэтому на мероприятие в Ставропольском крае они приехали вдвоем. Дело в том, что в данном случае было единое понимание проблем, что позволяет откровенно обсудить все важные вопросы и высказать мнение членов Правительства страны. Это поможет составить совместный план на общую работу на ближайшую перспективу.

Заявление лидера государства поддержали профильные эксперты. По мнению специалистов, сельское хозяйство России является сегодня магистральным направлением, а тот факт, что курировать отрасль теперь будет, появившийся в аппарате вице-премьер по сельскому хозяйству, говорит о серьезности намерений. Тем более эксперты оценили назначение на должность министра господина Патрушева, пришедшего с должности главы Россельхозбанка, который является базовым инструментом для финансирования сельскохозяйственной отрасли. Тем более что инициативы министра поддерживает президент. Важным было решение об освобождении аграриев от платежей по НДС взамен на получение от государства субсидиарных выплат, оно будет точно поддержано российскими аграриями.
Присутствующие обсудили целый ряд важнейших для агрокомплекса вопросов. Программу по устойчивому развитию сельхоз-территорий решили продлить, также стало известно, что плодоовощные структуры смогут компенсировать расходы на инфраструктуру. Помимо этого специалисты обсудили перспективы АПК и оценили экспорт продукции сельскохозяйственного назначения. Владимир Путин отметил, что 20 лет назад Россия была вынуждена закупать зерно за рубежом, а сегодня она является крупнейшим на глобальном рынке поставщиком пшеницы. Теперь руководство страны намерено достичь подобных успехов в мясной и плодоовощной отраслях.
По материалам: dni24
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Не видел смысла»: Иосиф Пригожин не хотел жить из-за депрессии14:00Рада решила сажать россиян за незаконный въезд в Украину13:00Ученые назвали сладость, которая защищает сердце от болезней11:40Jethro Tull выпустят книгу о себе11:00Ольга Бузова оголила грудь в новом клипе09:40Вячеслав Зайцев решил уступить дорогу талантливым и молодым дизайнерам08:33Виктория Боня выпустила джинсы под своим брендом08:29Ведущих «Дома-2» ударил предсказанный Владом Кадони «кармический бумеранг»08:25Супруга Ивана Краско Наталья Шевель хочет получить часть имущества при разводе08:22Филипп Киркоров поздравил с днем рождения Дмитрия Пескова в Instagram08:20Охотник убил белку и заразился от нее смертельной болезнью08:00Пелагея снялась с 26-летним мужем в стильной фотосессии06:40Россияне смогут пользоваться банкоматами благодаря смартфонам06:00Скидки на жилье стали причиной погромов в офисах китайских компаний-застройщиков05:00Ариана Гранде и Пит Дэвидсон расстались03:40Пэрис Хилтон о переносе свадьбы и желании иметь ребенка03:40У Эммы Уотсон новый бойфренд03:40Звезда «Игры престолов» призналась в похождениях с коллегой по сериалу03:20Порошенко подписал закон об усилении соцзащиты детей погибших журналистов03:00Гройсман: в парламенте пытаются "раздуть" расходы бюджета-201901:01