Актуально
Крещение Господне 19 января 2019 года: самые лучшие и яркие поздравления в стихах Крещение Господне 19 января 2019 года: самые лучшие и яркие поздравления в стихах 18.01, 06:00 Группировка «Исламское государство»* (запрещена законом РФ) взяла на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске Группировка «Исламское государство»* (запрещена законом РФ) взяла на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске 18.01, 06:00 «Вот оно — счастье европейское…»: газ дороже в 12 раз, электричество и горячая вода — в 5 раз «Вот оно — счастье европейское…»: газ дороже в 12 раз, электричество и горячая вода — в 5 раз 18.01, 05:41 Знаки Зодиака, которые не соответствуют своей эпохе, они родились не в свое время Знаки Зодиака, которые не соответствуют своей эпохе, они родились не в свое время 18.01, 05:30 Вреда не будет: ученые назвали лучшие жиры для питания людей с повышенным артериальным давлением Вреда не будет: ученые назвали лучшие жиры для питания людей с повышенным артериальным давлением 18.01, 05:28 Саудовская Аравия намерена вложить миллиарды в российскую экономику Саудовская Аравия намерена вложить миллиарды в российскую экономику 18.01, 05:26 Способ быстрого похудения нашли австралийские ученые: диету нужно прерывать Способ быстрого похудения нашли австралийские ученые: диету нужно прерывать 18.01, 05:24 Жителям Чечни простили 9 миллиардов долгов за газ по «уважительной причине» Жителям Чечни простили 9 миллиардов долгов за газ по «уважительной причине» 18.01, 05:22 Последний Балканский рубеж России: новый «халифат», орды боевиков и массовые убийства сербов Последний Балканский рубеж России: новый «халифат», орды боевиков и массовые убийства сербов 18.01, 05:03

«Хочешь мира — готовься к войне»: экономика РФ выдерживает санкционный удар

«Хочешь мира — готовься к войне»: экономика РФ выдерживает санкционный удар

С 2014 года американская элита пытается «уничтожить» Россию санкциями. Ограничительные меры вводятся с заметной регулярностью, но в результате отечественная экономика выдерживает этот удар.

Что же будут делать Штаты дальше, когда, казалось бы, все мощные финансовые инструменты использованы? Идти на открытое военное противостояние?

За последние четыре года международная общественность могла убедиться, что на каждый выпад Вашингтона в Москве находили способы выхода из-под давления на российскую экономику. В результате все ограничительные меры либо оказывались по большому счету бесполезными, либо подталкивали Россию к развитию в «осажденной» сфере, за счет, например, импортозамещения.

Москва также смогла выдержать атаку Вашингтона благодаря самым пессимистическим сценариям, к которым готовится Центральный банк РФ.

Там готовы как к новым санкциям, так и к снижению цен на нефть. В регуляторе рассматривают даже такой сценарий, что цена на «черное золото» упадет до 35 долларов за баррель.

«Дополнительно мы также рассматриваем и рисковый сценарий, предполагающий снижение цены на нефть до $35 за баррель и усиление санкций», — не так давно подтвердила первый зампред Центробанка РФ Ксения Юдаева.

При этом стоит учитывать, что международные институты сходятся во мнении о непонижении цены на нефть до таких низких порогов. Эксперты приходят к выводу, что ориентировочная цена за баррель в 2019–2021 году будет варьироваться в районе 50–55 долларов.

Что же касается нового пакета санкций, который сейчас активно рассматривают в США, то вряд ли он сможет переломить ситуацию в целом. На самом деле Вашингтон рассматривает выдвижение ограничительных мер в отношении олигархов, политиков и других заметных лиц.

В свою очередь, это приводит к тому, что в России подумывают постепенно отказываться от расчетов в американской валюте.

Более того, сейчас США озабочены не так Россией, как Китаем. Не так давно вице-президент Майк Пенс обвинил во вмешательстве в американские выборы уже не Москву, а Пекин. Не исключено, что это было сделано для того, чтобы, как минимум, послать ноту протеста в Поднебесную.

В целом, Россия справляется с атаками США. Москва готова к сценарию «черного дня», так как российские власти, вероятно, рассматривают даже действия на случай военного обострения. Получается, как в старом крылатом выражении: «Хочешь мира — готовься к войне». Необходимо учитывать каждый шаг, на который способен Запад.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: Ким
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Безумная религиозная вакханалия Порошенко, или крест на президентской кампании (ФОТО, ВИДЕО)04:41Киев нервничает. СБУ взялась за адвоката Кирилла Вышинского04:41Армия ДНР и «Москва-Донбасс» прибыли в прифронтовой посёлок (ВИДЕО)04:41Знаки Зодиака с особым и уникальным предназначением, их всего четыре04:20В ПАСЕ недовольны решением Москвы04:00Советский тепловоз летит вперёд03:43Обезвредить каждого мужчину на Западе: так победит Россия03:41Привычки, неминуемо ускоряющие процесс старения03:01Ледяные пряди – Icy Hair, самое модное окрашивание волос в 2019 году: восхитительное лунное сияние для блондинок, брюнеток и рыжих03:01Крещенский Сочельник 2019: анимационные поздравления03:01Вашингтон собрался усилить ПРО на Аляске новыми ракетами03:01Facebook заблокировал более 500 аккаунтов, «связанных с Кремлем»03:01Ирина Дубцова рассказала, почему разрушился ее брак с Романом Черницыным02:40Как накачать попу в домашних условиях и 9 лучших упражнений для ягодиц02:27Пенсионный фонд увольняет тысячи сотрудников02:22Пьяный Порошенко выбил телефон из рук украинца (ВИДЕО)02:22Провокации не прекращаются: ВСУ ведут огонь под Ясиноватой (ВИДЕО)02:22Голодный вечер 18 января 2019 года: что это за праздник и как его нужно отмечать, народные приметы и поверья, запреты этого дня02:18Вода Крещенская и Богоявленская, есть ли различие, когда пить, как хранить Агиасму, мифы о воде02:05«Убийственное» наращивание ресниц: стоит ли рисковать красотой и доверять мифам02:03