10 окт 02:40Политика

Британская разведка: Путин сделает из Ливии «новую Сирию»

Британская разведка: Путин сделает из Ливии «новую Сирию»

Как доложили спецслужбы Соединенного Королевства, Кремль планирует «превратить Ливию в новую Сирию». Основная цель Путина, по данным разведки, захватить контроль над самым крупным маршрутом нелегальной миграции в Европу.

Десятки российских офицеров из Главного разведывательного управления (ГРУ) и спецназа уже базируются в восточной Ливии. Также Путин поддерживает главу Ливийской национальной армии - маршала Халифа Хафтара, поставляя его солдатам тяжелую технику. "Две российские военные базы уже действуют в прибрежных городах Тобрук и Бенгази, используя как прикрытие российскую частную военную компания Вагнера, у которой там уже есть форпосты", — сообщает британская разведка.

Если РФ действительно получит контроль над ливийской береговой линией, это приведет к росту новой волны мигрантов, которые пересекают Средиземное море.


По материалам: topdaynews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Не видел смысла»: Иосиф Пригожин не хотел жить из-за депрессии14:00Рада решила сажать россиян за незаконный въезд в Украину13:00Ученые назвали сладость, которая защищает сердце от болезней11:40Jethro Tull выпустят книгу о себе11:00Ольга Бузова оголила грудь в новом клипе09:40Вячеслав Зайцев решил уступить дорогу талантливым и молодым дизайнерам08:33Виктория Боня выпустила джинсы под своим брендом08:29Ведущих «Дома-2» ударил предсказанный Владом Кадони «кармический бумеранг»08:25Супруга Ивана Краско Наталья Шевель хочет получить часть имущества при разводе08:22Филипп Киркоров поздравил с днем рождения Дмитрия Пескова в Instagram08:20Охотник убил белку и заразился от нее смертельной болезнью08:00Пелагея снялась с 26-летним мужем в стильной фотосессии06:40Россияне смогут пользоваться банкоматами благодаря смартфонам06:00Скидки на жилье стали причиной погромов в офисах китайских компаний-застройщиков05:00Ариана Гранде и Пит Дэвидсон расстались03:40Пэрис Хилтон о переносе свадьбы и желании иметь ребенка03:40У Эммы Уотсон новый бойфренд03:40Звезда «Игры престолов» призналась в похождениях с коллегой по сериалу03:20Порошенко подписал закон об усилении соцзащиты детей погибших журналистов03:00Гройсман: в парламенте пытаются "раздуть" расходы бюджета-201901:01