07 окт 04:00Экономика

Эксперт: Россия и Китай не исчезнут с глобального нефтяного рынка

Эксперт: Россия и Китай не исчезнут с глобального нефтяного рынка

По предположению наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Сальмана Аль Сауда к 2030 году некоторые страны могут потерять свои позиции на глобальном рынке нефти. К числу таких стран он отнёс Россию и Китай.

В интервью с журналистами наследный принц заявил, что до 2030 года спрос на нефть будет ежегодно возрастать примерно на 1-1,5 процента. К этому времени на мировом рынке число игроков значительно сократится, так как у некоторых стран запасы нефти иссякнут. По словам принца, через 19 лет сильно потеряет в добыче Россия и Китай, а могут и совсем исчезнуть с рынка наряду с другими странами. В связи с этим Саудовская Аравия будет ещё больше поставлять черного золота. При этом для своей страны Мохаммед бен Сальман Аль Сауд никаких угроз не видит.

Столь громкое заявление наследного принца Саудовской Аравии прокомментировал Игорь Юшков – эксперт Фонда национальной энергетической безопасности в интервью Nation News. Он посчитал странным, что Мохаммед бен Сальман Аль Сауд сравнил Китай и Россию, поскольку КНР в качестве поставщика нефти на рынке не присутствует. По словам эксперта, в России на самом деле существует проблема с добычей, поскольку в последние годы не запускаются нефтяные провинции. Однако через 19 лет страна точно с нефтяного рынка не уйдёт. При этом Юшков отметил, что в Саудовской Аравии нефть может закончиться раньше, чем в России, так как саудитов ещё в прошлом веке обвиняли в том, что они «мухлюют» с запасами.
По материалам: dni24
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Супруга Ивана Краско Наталья Шевель хочет получить часть имущества при разводе08:22Филипп Киркоров поздравил с днем рождения Дмитрия Пескова в Instagram08:20Охотник убил белку и заразился от нее смертельной болезнью08:00Пелагея снялась с 26-летним мужем в стильной фотосессии06:40Россияне смогут пользоваться банкоматами благодаря смартфонам06:00Скидки на жилье стали причиной погромов в офисах китайских компаний-застройщиков05:00Ариана Гранде и Пит Дэвидсон расстались03:40Пэрис Хилтон о переносе свадьбы и желании иметь ребенка03:40У Эммы Уотсон новый бойфренд03:40Звезда «Игры престолов» призналась в похождениях с коллегой по сериалу03:20Порошенко подписал закон об усилении соцзащиты детей погибших журналистов03:00Гройсман: в парламенте пытаются "раздуть" расходы бюджета-201901:01Мейвезер намерен драться с Нурмагомедовым на боксерском ринге00:40Элджей выпустил видеоклип на трек «1love»00:20На телепроект «Дом-2» пришла копия Таты Блюменкранц23:40Александр Гобозов просит, чтобы Илья Яббаров не называл себя мужчиной и десантником23:40Александр Самойлов из-за измены жены сомневался, что Аркадий его сын23:40Юная россиянка Анна Филипчук представила композицию для «Детского Евровидения»23:40Вадим Самойлов дал интервью в честь 30-летия со дня создания группы «Агата Кристи23:40Dun & Bradstreet включила блокчейн-проект Tkeycoin во всемирный реестр собственности23:23