07 окт 04:00Экономика

Эксперт: Россия и Китай не исчезнут с глобального нефтяного рынка

Эксперт: Россия и Китай не исчезнут с глобального нефтяного рынка

По предположению наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Сальмана Аль Сауда к 2030 году некоторые страны могут потерять свои позиции на глобальном рынке нефти. К числу таких стран он отнёс Россию и Китай.

В интервью с журналистами наследный принц заявил, что до 2030 года спрос на нефть будет ежегодно возрастать примерно на 1-1,5 процента. К этому времени на мировом рынке число игроков значительно сократится, так как у некоторых стран запасы нефти иссякнут. По словам принца, через 19 лет сильно потеряет в добыче Россия и Китай, а могут и совсем исчезнуть с рынка наряду с другими странами. В связи с этим Саудовская Аравия будет ещё больше поставлять черного золота. При этом для своей страны Мохаммед бен Сальман Аль Сауд никаких угроз не видит.

Столь громкое заявление наследного принца Саудовской Аравии прокомментировал Игорь Юшков – эксперт Фонда национальной энергетической безопасности в интервью Nation News. Он посчитал странным, что Мохаммед бен Сальман Аль Сауд сравнил Китай и Россию, поскольку КНР в качестве поставщика нефти на рынке не присутствует. По словам эксперта, в России на самом деле существует проблема с добычей, поскольку в последние годы не запускаются нефтяные провинции. Однако через 19 лет страна точно с нефтяного рынка не уйдёт. При этом Юшков отметил, что в Саудовской Аравии нефть может закончиться раньше, чем в России, так как саудитов ещё в прошлом веке обвиняли в том, что они «мухлюют» с запасами.
По материалам: dni24
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Три знака зодиака, с которыми не построить общий бизнес, провал гарантирован05:49Коллеги взбунтовались против изнасилованной дознавательницы из Уфы05:47Новый способ вымогательства денег у водителей придумали мошенники05:43«Лишить РФ армии и флота»: экс-посол США назвал цель санкций05:21Специалисты назвали самые надежные и ремонтопригодные автомобили в мире05:20Дима Билан и Александр Филин спели для «Лебединого озера»05:00Сын Олега Табакова не хочет, чтобы его младшая сестра стала актрисой04:42Яна Рудковская в красивом платье показала свою новогоднюю елку04:42Глюко’Zа назвала себя секс-символом времени04:42За сердце Валерия Блюменкранца сражается сразу три новенькие участницы «Дома-2»04:42Бывший редактор Олег Лоскутов разоблачил "Битву экстрасенсов" во время беседы с журналистами04:42Три знака зодиака, которых ждет кармическая расплата, сделанное зло им возвращается бумерангом04:20Вашингтон поспешил первым поздравить Киев с обретением «новой церкви»04:20Стало известно официальное название «новой украинской церкви» (ФОТО)04:01Трогательные кадры: В Подмосковье пассажиры устроили сюрприз душевному контролёру (ВИДЕО)04:01Калибровка великанов. Зачем атомоходы «Антей» вооружают новыми ракетами (ФОТО)04:01В Госдуме назвали «украинскую автокефальную церковь» радикальной силой04:01Эрдоган и Трамп обсудили по телефону ситуацию в Сирии03:41В США скончалась 7-летняя девочка-мигрантка после задержания таможенной службой03:41Трамп объявил об отставке министра внутренних дел США03:41