07 окт 02:00Политика

Ингушетия мирно решит земельный вопрос с Чечней: парламент проголосует повторно

Ингушетия мирно решит земельный вопрос с Чечней: парламент проголосует повторно

Земельный конфликт в Ингушетии о переделе границы с Чечней имеет все шансы на мирное разрешение. Вечером 6 октября на митинге в Магасе депутат Сет-Салим Ахильгов объявил об аннулировании результатов голосования.

Парламентарии Республики Ингушетия повторно проголосуют о новом проведении административной границы с соседней Чечней. Об этом Ахильгов сообщил протестующим во время стихийного митинга в центре Магаса – столице Ингушетии. Там собралась многотысячная толпа, объявившая бессрочный протест – до тех пор, пока решение вопроса не удовлетворит местных жителей. По их мнению, вопрос решается не в пользу республики.

«Мы вновь обсудим этот договор и будем повторно голосовать в понедельник», - обратился к собравшимся Сет-Салим Ахильгов.

Дата нового голосования по поводу границы между Ингушетией и Чечней назначена на 8 октября. До этого времени митингующие и не думают сворачиваться. Как видно, никого не напугало предостережение МВД о разгоне несанкционированных митингов. Теперь же, по заверению Альхигова, митинг войдет в правовое поле и его сделают санкционированным.

Как сообщает Interfax, ранее, 4 октября, парламент Ингушетии большинством голосов принял законопроект «Об утверждении Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чеченской Республикой». Из 25 депутатов проголосовали утвердительно 17 парламентариев. Именно результаты этого голосования были отменены. Кроме того, ряд депутатов направили в СК РФ заявление по поводу возможной фальсификации на голосовании.

Напомним, обсуждаемый законопроект предписывает якобы равноценный раздел между республиками, который таковым не был с 1991 года после развала Чечено-Ингушской АССР. Только 26 сентября соглашение о разделе земель в Сунженском районе было подписано лидерами республик Юнус-Беком Евкуровым и Рамзаном Кадыровым. 5 октября оно было утверждено.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Роговцева призвала украинцев изолироваться от россиян09:40Лена Ленина и Надежда Ангарская из Comedy Woman показали смешной ролик про огород09:20Ночной обстрел Горловки: повреждены дома и ЛЭП09:02Армия России получит новые танки Т-90М в этом году08:40Модный минимализм на ногтях: маникюр с мини-рисунками, лаконичная красота и простота, фото08:36Какие комнатные растения являются волшебниками, они обладают мощными магическими способностями08:27Обнаруженные в Антарктиде странные потоки энергии заставили ученых бить тревогу: планете грозит опасность08:23Жестокий бой: 23 бойца спецназа ГРУ против четырёхсот боевиков (ФОТО)08:02Стал известен эффект «оружия XXI века»: жертвы теряют память08:01Модный минимализм на ногтях: маникюр с мини рисунками, лаконичная красота и простота, фото07:41Ванга предсказала трем знакам Зодиака процветание и любовь в 2019 году07:20Астролог Павел Глоба известил на февраль 2019: этим знакам Зодиака звезды подкинут неприятности07:20В Таможенной службе России предложили расширить продовольственное эмбарго07:20Жителям Ставрополья разъяснили принцип формирования тарифа на вывоз ТКО07:20Порошенко застал врасплох соперников: рейтинг кандидатов в президенты заметно меняется07:01СССР проиграл холодную войну, а Россия её выигрывает07:01Аксенов высказался по «мусорной реформе» в России06:21Подход к работе, который блокирует похудение: ученые раскрыли, что не дает многим похудеть06:21На Украине взорвалась коммунальная бомба06:02Дружба людоедов: Как правители Украины пожирают друг друга06:01