07 окт 02:00Политика

Ингушетия мирно решит земельный вопрос с Чечней: парламент проголосует повторно

Ингушетия мирно решит земельный вопрос с Чечней: парламент проголосует повторно

Земельный конфликт в Ингушетии о переделе границы с Чечней имеет все шансы на мирное разрешение. Вечером 6 октября на митинге в Магасе депутат Сет-Салим Ахильгов объявил об аннулировании результатов голосования.

Парламентарии Республики Ингушетия повторно проголосуют о новом проведении административной границы с соседней Чечней. Об этом Ахильгов сообщил протестующим во время стихийного митинга в центре Магаса – столице Ингушетии. Там собралась многотысячная толпа, объявившая бессрочный протест – до тех пор, пока решение вопроса не удовлетворит местных жителей. По их мнению, вопрос решается не в пользу республики.

«Мы вновь обсудим этот договор и будем повторно голосовать в понедельник», - обратился к собравшимся Сет-Салим Ахильгов.

Дата нового голосования по поводу границы между Ингушетией и Чечней назначена на 8 октября. До этого времени митингующие и не думают сворачиваться. Как видно, никого не напугало предостережение МВД о разгоне несанкционированных митингов. Теперь же, по заверению Альхигова, митинг войдет в правовое поле и его сделают санкционированным.

Как сообщает Interfax, ранее, 4 октября, парламент Ингушетии большинством голосов принял законопроект «Об утверждении Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чеченской Республикой». Из 25 депутатов проголосовали утвердительно 17 парламентариев. Именно результаты этого голосования были отменены. Кроме того, ряд депутатов направили в СК РФ заявление по поводу возможной фальсификации на голосовании.

Напомним, обсуждаемый законопроект предписывает якобы равноценный раздел между республиками, который таковым не был с 1991 года после развала Чечено-Ингушской АССР. Только 26 сентября соглашение о разделе земель в Сунженском районе было подписано лидерами республик Юнус-Беком Евкуровым и Рамзаном Кадыровым. 5 октября оно было утверждено.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Донбассе уничтожен известный каратель (ФОТО)06:56МОЛНИЯ: Порошенко объявил о создании «украинской автокефальной церкви»06:54Я стану на сторону своей веры: Боксёр Александр Усик жёстко ответил неонацистам (ФОТО, ВИДЕО)06:50Крушение украинского Су-27 — подробности06:48Несостоявшаяся НЕ-Россия06:21Страшная Сирия: тотальное уничтожение — рукотворный ад, созданный Коалицией США (ФОТО, ВИДЕО)06:20Грязная игра США в Белоруссии: агенты влияния, дискредитация Лукашенко и легализация проституции06:20Стали известны незаконные и законные доходы Порошенко06:20Глава «фабрики американской власти»: нам уже не победить Россию06:20Редакция «Дома-2» раздает телезрителям подарки за интересные комментарии06:12Екатерина Шаврина рассказала о ухаживаниях Фиделя Кастро06:08Алена Водонаева вспомнила, как пришла на смену Жанне Фриске в шоу «Каникулы в Мексике»06:06Ведунья Саона посоветовала Ольге Кабо родить троих детей06:01Три знака зодиака, с которыми не построить общий бизнес, провал гарантирован05:49Коллеги взбунтовались против изнасилованной дознавательницы из Уфы05:47Новый способ вымогательства денег у водителей придумали мошенники05:43«Лишить РФ армии и флота»: экс-посол США назвал цель санкций05:21Специалисты назвали самые надежные и ремонтопригодные автомобили в мире05:20Дима Билан и Александр Филин спели для «Лебединого озера»05:00Сын Олега Табакова не хочет, чтобы его младшая сестра стала актрисой04:42