ВСУ расстреляли санитарный автомобиль, есть погибшие: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

ВСУ расстреляли санитарный автомобиль, есть погибшие: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник вел огонь по районам одиннадцати населенных пунктов. На Горловском направлении подразделения 72-й механизированной бригады под командованием преступника Татуся подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенный пункт Зайцево.

На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием Кокорева и Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады во главе с преступником Ивановым применяли минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Спартак, Жабичево, Минеральное, Александровка и Петровскому району г. Донецка.

На Мариупольском направлении подразделения 36-й бригады морской пехоты по приказу карателя Гнатова вели обстрел с применением минометов калибром 120 мм, выпустив 16 мин, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов Дзержинское, Коминтерново и Ленинское.

В результате обстрела получили осколочные ранения два мирных жителя 1957 и 1958 г. р.

Всего за сутки зафиксировано двадцать три нарушения режима прекращения огня.

Сегодня украинские каратели возобновили свои провокационные обстрелы наших позиций с раннего утра, в результате чего в районе н. п. Коминтерново получил ранение один военнослужащий НМ.

После обстрела для оказания помощи и эвакуации раненого в указанный район выдвинулся санитарный автомобиль.

Несмотря на хорошо различимые опознавательные знаки и невоенный вид санитарного автомобиля, украинские боевики открыли по нему прицельный огонь. В результате этого хладнокровно спланированного убийства погибли двое, ранение получил еще один военнослужащий НМ ДНР.

Мы приносим искренние соболезнования родственникам погибших героев. Обращаюсь к военнослужащим ВСУ: кровавый Киевский режим не вечен и каждый военный преступник понесет заслуженное наказание. Задумайтесь, еще вчера мы учились в одних учебных заведениях, а сегодня хунта вынуждает нас вести братоубийственную войну.

Нашей разведкой отмечено прибытие в зону ответственности 58-й мотопехотной бригады командующего ОТГ «Север» Кравченко, которого Наев отправил лично разобраться с положением дел в бригаде.

Его визит связан с докладом о ставших регулярными случаях задержания представителями СБУ и военной службы правопорядка военнослужащих бригады, причастных к контрабанде оружия, продаже ГСМ, а также употреблению и распространению наркотических веществ.

Только на текущей неделе военной службой правопорядка за употребление и продажу наркотических веществ задержаны пятеро военнослужащих 13-го батальона ВСУ.

Также сотрудники СБУ задержали двух военнослужащих, организовавших схрон в районе населённого пункта Дзержинск, в котором находились боеприпасы к крупнокалиберным пулеметам, АГС, СПГ.

Таким образом, мы видим, что уровень воинской дисциплины в 58-й бригаде продолжает падать, несмотря на введенные командиром бригады Дропатым штрафы и меры заключения под стражу в отношении пьяниц и дезертиров.


По материалам: rusvesna
Автор: Ким
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США запрещают венесуэльской оппозиции идти на переговоры с Мадуро, — посол03:20«Негативные убеждения»: Польша выступила против «Северного потока — 2»03:20«Хотя с Бузиной не согласен, выступаю против приравнивания Шевченко к Богу», — историк03:20Украина не попадёт в рай из-за Порошенко03:20Характер человека по форме носа.03:00Стартап из Чечни на крупной конференции в Дубае03:00Трамп ввел чрезвычайное положение в США03:00Елена Малышева в программе Басте назвала рэп сложным жанром современной поэзии02:40Автоэксперты рассказали, как бороться с весенним бездорожьем02:22Порошенко анонсировал «азовский пакет» антироссийских санкций (ВИДЕО)02:00В Киеве зоозащитники устроили самосуд над живодёром (ВИДЕО)02:00Стрельба в США: ранены полицейские (ВИДЕО)02:00Расцвет «оси Москва-Пекин» грозит увяданием американской гегемонии, — Bloomberg02:00Россия тратит на оборону в 10 раз меньше США, но «извлекает куда больше боеспособности»02:00Боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения01:44Bugatti привезет в Женеву самый дорогой автомобиль в мире01:43В госбюджет конфисковали 1,5 млрд грн "семьи" Януковича01:41Бурда прокомментировал отстранение Друзя от участия в «Что? Где? Когда?»01:20Алексей Савченко: полезные советы при определении сочетания ковра и интерьера01:00На инвестфоруме в Сочи обсудили реформы тарифного регулирования в электросетевом комплексе РФ00:40