23 сен 13:20Общество

Посольский кокаин запятнали совершенно посторонние люди, не проходящие по следствию

Посольский кокаин запятнали совершенно посторонние люди, не проходящие по следствию

Кокаин из российского посольства запятнали совершенно другие люди, а не те, что проходят по следствию в качестве обвиняемых, сообщают СМИ.

В частности, агентство «Русбалт» сообщает о неожиданных результатах экспертизы, проведенной в рамках уголовного дела о контрабанде 4-х центнеров кокаина из Аргентины в Москву.

Брикеты с наркотиками были полностью стерильны, сообщил источник, близкий к следствию. Это, несмотря на то, что их несколько раз перегружали, посыпали перцем и другими веществами, чтобы сбить запах. На упаковке с кокаином не оказалось ни одного человеческого следа.

Другое дело чемоданы. На них криминалисты обнаружили следы пота и частицы волос, позволяющие выделить ДНК. Для сравнения образцы ДНК были взяты у всех задержанных и проходящих по делу о «посольском кокаине» – предполагаемого организатора канала по контрабанде наркотиков Андрея Ковальчука, бывшего завхоза посольства РФ в Аргентине Али Абянова, бизнесменов Иштимира Худжамова и Владимира Калмыкова.

Экспертиза показала, что ни одному из задержанных следы на чемоданах не принадлежат. Кто наследил на них – не известно. Сами задержанные свою вину о причастности к наркотикам отвергают.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«ВКонтакте» готовится к запуску магазина для разработчиков инди-игр12:00Настасья Самбурская рассказала всю правду о телепроекте "Битва экстрасенсов"11:40В Керченском колледже продолжились занятия после трагедии11:40Российским военным хотят запретить публиковать данные о себе в соцсетях11:40Россия закупает все больше пальмового масла: хорошо это или плохо - рассказали специалисты11:40На чем ездят российские звезды: подборка эксклюзивных автомобилей11:40Руководитель операции по уничтожению ядерной программы 3-го рейха скончался в Норвегии11:21Русская зарубежная церковь тоже разорвала отношения с Константинополем11:21Обвинивший Пригожина в заказных нападениях пропал после интервью «Новой газете»11:21США хотят отключить Иран от SWIFT11:20Ким Чен Ын потратил $640 млн на веселья и спирт11:20Анита Цой перенесла хирургическое вмешательство по удалению желчного пузыря11:00Стал известен пол будущего ребёнка Эмина Агаларова и Алёны Гавриловой11:00Александр Гобозов раскритиковал Тату Блюменкранц и вступился за ее экс-супруга11:00Ольга Полякова в эфире шоу «Танцы со звёздами — 2018» устроила стриптиз11:00Оганесян и Блюменкранц продолжают выяснять, кто на ком ловит «хайп»11:00Старые акцизные марки на алкоголь действуют до конца 2018 года10:41Эксперты: Из-за увеличения НДС первыми подорожают топливо, жилье и импортная продукция10:40Центробанк прогнозирует стабильную стоимость бензина до конца года10:40Госдолг США составляет рекордную сумму10:40