23 сен 13:20Общество

Посольский кокаин запятнали совершенно посторонние люди, не проходящие по следствию

Посольский кокаин запятнали совершенно посторонние люди, не проходящие по следствию

Кокаин из российского посольства запятнали совершенно другие люди, а не те, что проходят по следствию в качестве обвиняемых, сообщают СМИ.

В частности, агентство «Русбалт» сообщает о неожиданных результатах экспертизы, проведенной в рамках уголовного дела о контрабанде 4-х центнеров кокаина из Аргентины в Москву.

Брикеты с наркотиками были полностью стерильны, сообщил источник, близкий к следствию. Это, несмотря на то, что их несколько раз перегружали, посыпали перцем и другими веществами, чтобы сбить запах. На упаковке с кокаином не оказалось ни одного человеческого следа.

Другое дело чемоданы. На них криминалисты обнаружили следы пота и частицы волос, позволяющие выделить ДНК. Для сравнения образцы ДНК были взяты у всех задержанных и проходящих по делу о «посольском кокаине» – предполагаемого организатора канала по контрабанде наркотиков Андрея Ковальчука, бывшего завхоза посольства РФ в Аргентине Али Абянова, бизнесменов Иштимира Худжамова и Владимира Калмыкова.

Экспертиза показала, что ни одному из задержанных следы на чемоданах не принадлежат. Кто наследил на них – не известно. Сами задержанные свою вину о причастности к наркотикам отвергают.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Люди какого знака Зодиака наводят порчу на себя, им ни в коем случае нельзя заниматься магией09:20Глава МИД Японии проинформировал о скором визите Лаврова в Токио09:20Звезда "Дома-2" Марина Африкантова поправилась на телепроекте09:02Анастасия Квитко показала подтянутые ягодицы в желтом бикини09:02Комнатные цветы, которые воруют счастье, их опасно держать дома08:40День спонтанного проявления доброты 17 февраля 2019 года: самые лучшие поздравления и добрые пожелания, красивые анимации, смс, стихи08:40Группа крови, носителей которой чаще всего атакуют опаснейшие паразиты, названа учеными08:40Систему предупреждения о ракетном нападении модернизировали в России08:40Резиденты „Сколково“ планируют вывести свои разработки на рынки ЕС и АТР в 2019 году08:40Настасья Самбурская в подростковом возрасте терпела побои от отца08:20«Долой США, да здравствует Путин!» — народ Гаити взбунтовался против Штатов и призвал Россию на помощь (ФОТО)08:03Параллельная реальность ДНР08:01Лиам Хемсворт рассказал, как решился сделать предложение Майли Сайрус07:40Астролог Василиса Володина назвала знак Зодиака, который ожидает бесконечная череда трудностей в 2019 году07:20Долг Дагестана за газ за два года увеличился на 8 млрд рублей07:20Сирия: Охота на крыс — в «зелёной пустыне» выжигают выживших боевиков (ВИДЕО)07:09Украинский министр пообещал за сутки депортировать агентов Москвы (ФОТО)07:03В Минске может появиться центр приема ЕГЭ06:40Сергей Лавров рассказал о желании руководства ЕС наладить отношения с РФ06:40Роскомнадзор пресек незаконную продажу нескольких тысяч сим-карт06:40