Венгрия нас не слушает, — истерика МИД Украины

Венгрия нас не слушает, — истерика МИД Украины

Венгерские власти на фоне обострения отношений с Украиной не выполнили договоренность об изменении скандального названия «уполномоченного министра по Закарпатью», что привело Киев в ярость.

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, заявил что Венгрия не выполнила ключевую договоренность об изменении конфликтного названия чиновника, ответственного за помощь венграм Закарпатской области.

«Договоренности, которые были достигнуты между министрами во время телефонного разговора (31 августа об изменении названия „уполномоченного по Закарпатью“) не выполняются. И теперь у нас возникает вопрос, как вообще с венгерской стороной договариваться», — пояснил замминистра.

Боднар также заявил, что нежелание Венгрии сотрудничать видно невооружённым глазом, как и вмешательство Венгрии во внутренние дела Украины.

Напомним, что 31 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел разговор с венгерским коллегой Петером Сийярто, по итогам которого венгерская сторона должна изменить название своего «уполномоченного по Закарпатью».

Стоит отметить, что официальное название должности госдеповского куратор по Украине Курта Волкера у Киева не вызывает ни возмущения ни желания изменить её.

Как сообщала «Русская Весна», ранее было обнародовало видео, на котором украинцы получают венгерские паспорта и приносят присягу на верность Венгрии в консульстве в Берегово. Процедура сопровождается советом венгерского дипломата не сообщать властям о получении новых документов.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о попытках запугать закарпатских венгров и пригрозил еще больше осложнить евроинтеграцию Украины.


По материалам: rusvesna
Автор: Ким
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава МИД Японии проинформировал о скором визите Лаврова в Токио09:20Звезда "Дома-2" Марина Африкантова поправилась на телепроекте09:02Анастасия Квитко показала подтянутые ягодицы в желтом бикини09:02Комнатные цветы, которые воруют счастье, их опасно держать дома08:40День спонтанного проявления доброты 17 февраля 2019 года: самые лучшие поздравления и добрые пожелания, красивые анимации, смс, стихи08:40Группа крови, носителей которой чаще всего атакуют опаснейшие паразиты, названа учеными08:40Систему предупреждения о ракетном нападении модернизировали в России08:40Резиденты „Сколково“ планируют вывести свои разработки на рынки ЕС и АТР в 2019 году08:40Настасья Самбурская в подростковом возрасте терпела побои от отца08:20«Долой США, да здравствует Путин!» — народ Гаити взбунтовался против Штатов и призвал Россию на помощь (ФОТО)08:03Параллельная реальность ДНР08:01Лиам Хемсворт рассказал, как решился сделать предложение Майли Сайрус07:40Астролог Василиса Володина назвала знак Зодиака, который ожидает бесконечная череда трудностей в 2019 году07:20Долг Дагестана за газ за два года увеличился на 8 млрд рублей07:20Сирия: Охота на крыс — в «зелёной пустыне» выжигают выживших боевиков (ВИДЕО)07:09Украинский министр пообещал за сутки депортировать агентов Москвы (ФОТО)07:03В Минске может появиться центр приема ЕГЭ06:40Сергей Лавров рассказал о желании руководства ЕС наладить отношения с РФ06:40Роскомнадзор пресек незаконную продажу нескольких тысяч сим-карт06:40Самую полезную диету для похудения назвали врачи: нужно обратиться к прошлому, чтобы похудеть06:40