В Московском метро найден старинный пол из мраморной мозаики

В Московском метро найден старинный пол из мраморной мозаики


В пресс-службе департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) заявили, что в Московском метро найден старинный пол из мраморной мозаики. Его в скором времени отреставрируют. Мозаичный пол был обнаружен во время ремонтных работ на станции «Динамо» Замоскворецкой линии. Он находится на террасе северного вестибюля. Реставрация ведется под контролем специалистов Мосгорнаследия. Станция Динамо была построена в 1938 году по проекту архитекторов Якова Лихтенберга и Юрия Ревковского и является объектом культурного наследия.
По словам и.о. руководителя департамента культурного наследия Алексея Емельянова, покрытие пола из мраморной мозаики является уникальной находкой. С 80-90-х годов пол был скрыт под слоем асфальта, а доступ на террасы был ограничен еще в 50-х годах. На данный момент реставраторы раскрыли все полотно, в том числе полукруглый участок, находящийся под киоском, который работал здесь с момента открытия станции до середины ХХ века.
Емельянов отмечает, что мраморная мозаика в обязательном порядке подлежит сохранению и тщательной реставрации. В скором времени начнутся аналогичные работы в южном вестибюле станции «Динамо» и сотрудники Мосгорнаследия надеются и там сделать интересные находки.

Читайте также: В Лондоне объявили шортлист Букеровской премии


Подписывайтесь:


По материалам: oane
Автор: Ким
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Топ-5 идей для модного маникюра на 2019 год09:2017 февраля 2019 года – Международный день спонтанного проявления доброты: что это за праздник, кто и как его отмечает, традиции, история, интересные факты09:20Люди какого знака Зодиака наводят порчу на себя, им ни в коем случае нельзя заниматься магией09:20Глава МИД Японии проинформировал о скором визите Лаврова в Токио09:20Звезда "Дома-2" Марина Африкантова поправилась на телепроекте09:02Анастасия Квитко показала подтянутые ягодицы в желтом бикини09:02Комнатные цветы, которые воруют счастье, их опасно держать дома08:40День спонтанного проявления доброты 17 февраля 2019 года: самые лучшие поздравления и добрые пожелания, красивые анимации, смс, стихи08:40Группа крови, носителей которой чаще всего атакуют опаснейшие паразиты, названа учеными08:40Систему предупреждения о ракетном нападении модернизировали в России08:40Резиденты „Сколково“ планируют вывести свои разработки на рынки ЕС и АТР в 2019 году08:40Настасья Самбурская в подростковом возрасте терпела побои от отца08:20«Долой США, да здравствует Путин!» — народ Гаити взбунтовался против Штатов и призвал Россию на помощь (ФОТО)08:03Параллельная реальность ДНР08:01Лиам Хемсворт рассказал, как решился сделать предложение Майли Сайрус07:40Астролог Василиса Володина назвала знак Зодиака, который ожидает бесконечная череда трудностей в 2019 году07:20Долг Дагестана за газ за два года увеличился на 8 млрд рублей07:20Сирия: Охота на крыс — в «зелёной пустыне» выжигают выживших боевиков (ВИДЕО)07:09Украинский министр пообещал за сутки депортировать агентов Москвы (ФОТО)07:03В Минске может появиться центр приема ЕГЭ06:40