21 сен 01:00Экономика

Москва готовится к заморозке теневых активов

Москва готовится к заморозке теневых активов

Bloomberg сообщает, что Кремль готовится к заморозке теневых резервов России после ужесточения санкций США.

«Сургутнефтегаз» — третья по объемам добычи нефтяная компания РФ, названа настоящей «валютной копилкой». Накануне Reuters сообщил, что компания в срочном порядке переписывает договоры поставок из-за угрозы санкций. Новые условия соглашений позволяют при необходимости перейти в расчетах на евро.

Иностранцы недоумевают по поводу причин возникновения огромного долларового резерва наличности $44 мрлд, которая не инвестируется. Для понимания масштаба — это превышает золотовалютные резервы ряда стран, и вдвое больше золото-валютные резервы Австрии или Бельгии. Интригу для Запада формирует тот факт, что данные о компании почти полностью закрыты: ничего неизвестно о ее структуре собственников, банках и контрагентах.

Подобная ситуация связана с тем, что руководитель «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов включен в «черный список» американского Минфина. Обещанные Вашингтоном ужесточения могут прямо ударить по нефтекомпании. Стоит учесть, что нефтяная промышленность в основном импортирует нефтедобывающее оборудование. Соответственно, нет ничего удивительного в том, что нефтяной гигант обеспечил себя «долларовой подушкой» в свете угрозы ограничения валютных операций.


По материалам: rusvesna
Автор: Ким
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США лимоны назвали предметом роскоши и показателем богатства для россиян09:42Топ-5 идей для модного маникюра на 2019 год09:2017 февраля 2019 года – Международный день спонтанного проявления доброты: что это за праздник, кто и как его отмечает, традиции, история, интересные факты09:20Люди какого знака Зодиака наводят порчу на себя, им ни в коем случае нельзя заниматься магией09:20Глава МИД Японии проинформировал о скором визите Лаврова в Токио09:20Звезда "Дома-2" Марина Африкантова поправилась на телепроекте09:02Анастасия Квитко показала подтянутые ягодицы в желтом бикини09:02Комнатные цветы, которые воруют счастье, их опасно держать дома08:40День спонтанного проявления доброты 17 февраля 2019 года: самые лучшие поздравления и добрые пожелания, красивые анимации, смс, стихи08:40Группа крови, носителей которой чаще всего атакуют опаснейшие паразиты, названа учеными08:40Систему предупреждения о ракетном нападении модернизировали в России08:40Резиденты „Сколково“ планируют вывести свои разработки на рынки ЕС и АТР в 2019 году08:40Настасья Самбурская в подростковом возрасте терпела побои от отца08:20«Долой США, да здравствует Путин!» — народ Гаити взбунтовался против Штатов и призвал Россию на помощь (ФОТО)08:03Параллельная реальность ДНР08:01Лиам Хемсворт рассказал, как решился сделать предложение Майли Сайрус07:40Астролог Василиса Володина назвала знак Зодиака, который ожидает бесконечная череда трудностей в 2019 году07:20Долг Дагестана за газ за два года увеличился на 8 млрд рублей07:20Сирия: Охота на крыс — в «зелёной пустыне» выжигают выживших боевиков (ВИДЕО)07:09Украинский министр пообещал за сутки депортировать агентов Москвы (ФОТО)07:03