В Германии уволили главу внутренней разведки после скандала

В Германии уволили главу Федерального ведомства по охране конституции Германии Ганса-Георга Маасена, которого обвиняли в незаконной передачи информации ультраправой партии "Альтернатива для Германии" и скандальном заявлении о беспорядков в Хемнице.

Об этом решении во вторник сообщается на сайте немецкого правительства.

Маасен займет должность статс-секретаря в министерстве внутренних дел Германии.

Решение об отставке Маасена с должности главы спецслужбы было принято на встрече руководителей партий "большой коалиции" канцлера Германии Ангелы Меркель, министра внутренних дел Германии Хорста Зеехофера и руководительницы парламентской группы социал-демократов Андреа Налес.

Маасена обвиняли в неправомерной передачи парламентской фракции правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" информации из неопубликованного отчета возглавляемой им спецслужбы. Речь шла о количестве предполагаемых исламистов и бюджет Федерального ведомства по охране конституции, объясняет Deutsche Welle.
Политик также попал под шквал критики из-за своего заявления о "недоказанной подлинносте" видеозаписи с Хемница, где несколько немцев гонятся за темнокожими иностранцами. Он утверждал, что речь идет о "целенаправленной дезинформации, чтобы отвлечь общественность от убийства в Хемнице".

По информации издания Die Welt, Меркель поддержала увольнение Маасена, поскольку он вмешался в политику, не имея на то права как руководитель спецслужбы.
По материалам: gogetnews
Автор: Ким
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новые пошлины с 1 января 2019 года могут аукнуться российским туристам13:24Лавров сделал заявление по Украине и Донбассу, которого ждали все13:22Нереальное лицемерие: Мария Захарова осудила действия Петра Порошенко13:00В сети опубликованы первые фотографии истребителя Су-27, который разбился на Украине13:00Снежная королева: знаки Зодиака, представительницы которых с возрастом преображаются до неузнаваемости13:00ПФР обнародовал памятку о новых пенсионных льготах в 2019 году13:00Украинские ПВО привели в состояние боевой готовности в Донбассе13:00Минобороны России: Выход США из ДРСМД учтен при планировании применения ядерных сил12:40Украинские военные инженеры отправились в Косово12:40Трамп раскритиковал канал NBC за пародийный ролик12:40Воронченко: Украине срочно нужен «москитный» флот12:40Иск Золотова к Навальному оставлен без движения12:40Русский артист назвал Макгрегора петухом12:21Названа победительница конкурса «Мисс Вселенная» (ФОТО, ВИДЕО)12:01Госкомпании должны полностью перейти на отечественный софт за три года12:01«Сарматы» и «Авангарды» напугают врагов России — названы сроки12:01На заводе в Подмосковье рухнула крыша (ФОТО)12:01Больницы, скорые, ЭКО: Минздрав рассказал о бесплатной медпомощи для россиян12:01У звезды «Дома-2» Алены Водонаевой взломали телефон11:52Экс-участница «Дома-2» Мария Кохно попала в больницу с нервным истощением11:50