19 сен 03:40Общество

37-летний писатель из Ростова Владимир Данихов скончался

37-летний писатель из Ростова Владимир Данихов скончался

Писатель-фантаст из Ростова Владимир Данихов скончался в возрасте 37 лет от тяжелого заболевания – рак верхнечелюстной пазухи. О смерти писателя сообщила его жена, опубликовав соответствующий пост в социальной сети Facebook.

На момент смерти Владимир Данихов находился в Санкт-Петербурге. Туда его перевезла Яна Данихова – супруга.

Страшный диагноз Данихову был поставлен три года назад. Его срочно прооперировали и с точки зрения онкозаболевания, операция прошла успешно, однако он лишился глаза и части кости. Все время, в перерывах между лучевой и химио-терапией Данихов писал книгу «Тварь размером с колесо обозрения».  В ней он рассказал о буднях онкобольного человека, и как он боролся с заболеваниям.

В 2018 году всем уже казалось, что Данихов полностью победил болезнь, однако случился рецидив, ему резко стало плохо. Супруга писателя приняла решение показать его лучшим специалистым Санкт-Петербурга. Его обследовали, однако никто уже не мог помочь легендарному писателю –фантасту нашего времени.

Его книги известны по всей России. Любимыми для читателей остаются романы «Живи», «Девочка и мертвецы», «Колыбельная». За свои произведения Данихов был награжден российскими и международными наградами.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Нижегородской области снизилась стоимость на некоторые продукты питания19:40Эксперты из Германии представили антирейтинг подарков на День святого Валентина19:20В США обеспокоены новым российским оружием, ослепляющим противника19:00Опубликованы кадры допроса пленного офицера ВСУ (ВИДЕО)19:00Вандалы надругались над мемориалом «Вечный огонь» под Запорожьем (ФОТО)19:00СРОЧНО: В петербургском университете обрушились перекрытия на 4 этажах (+ФОТО, ВИДЕО)19:00«Меня били, и я злилась»: Настасья Самбурская рассказала о взаимоотношениях с родителями18:41Алла Пугачева преподнесла необычный подарок дочери Жасмин18:41Госдума может исключить аборты из ОМС18:31Лавров виртуозно поставил на место американского журналиста, в России им восхитились18:29Как бороться с весенним бездорожьем рассказал автоэксперт18:27Температура воздуха в Москве достигла рекордных значений18:24Лавров: Евросоюз теряет многомиллиардные убытки от навязанных Западом санкций18:20Эксперты назвали самые популярные пластические операции у российских звезд18:00Россия заинтересована в сильном и самостоятельном Евросоюзе, — Лавров17:40Гибель группы Дятлова: Шведы выдвинули свою версию17:40Донбасс: Снайперы ВСУ подорвались на мине17:40Охранник Порошенко напал на журналиста «России 1» (ФОТО)17:40Московский суд арестовал основателя инвесткомпании Baring Vostok Майкла Калви17:40Первая подготовительная неделя перед Великим постом 2019, особенности трапезы в Неделю о мытаре и фарисее17:31