16 сен 17:00Общество

Глава Минздрава Украины предлагает лечить старческий маразм музыкой

Глава Минздрава Украины предлагает лечить старческий маразм музыкой


Глава Минздрава Украины, временно исполняющая обязанности министра, Ульяна Супрун, заявила о том, что бороться со старческим маразмом и другими болезнями нервной системы можно при помощи музыки. Некоторые композиции, которые помогут справиться с недугами, чиновница уже назвала. Свое предложение Супрун обнародовала на странице в социальной сети Facebook, где все чаще в последнее время появляются ее инновационные идеи в сфере медицины. В своем новом посте украинская чиновница рассказала о том, что музыка является важной частью жизни, а ученые уверены, что она также оказывает значительное воздействие на здоровье. По словам Ульяны Супрун, сегодня музыка стала отдельным направлением терапии, которое используется не только для реабилитации, а и для лечения пациентов. Сертифицированные музыкальные терапевты - это музыканты с опытом, которые точно знают о том, какие эмоции и реакции вызывают композиции. Они подбирают определенный стиль и используют его для лечения пациента.
По мнению Супрун, музыка способна избавлять от болей и болезней, а также нормализовать сердцебиение и давление и оказывать положительное воздействие на иммунную и эндокринную систему. Она способна вылечить депрессию, избавить от стресса и проявлений деменции. Но самое главное, что музыка влияет на весь мозг и вместе с ним на все когнитивные функции, она возвращает воспоминания и лечит от старческого маразма.

Читайте также:


Подписывайтесь:
По материалам: oane
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джастин Бибер подтвердил женитьбу с Хейли Болдуин14:00Ник Джонас борется с диабетом14:00Порошенко одобрил ратификацию кредитного соглашения с ЕС на €1 млрд13:40Избит экс-глава «Восточного корпуса», полиция говорит о хулиганстве13:20МИД осудил нападение на канадского фотографа в Киеве13:20Хармс призвала страны ЕС выйти из Интерпола, если его возглавит россиянин13:20Януковичу предложили выступить с последним словом сидя или лежа13:20МОК пригрозил Тайваню отстранением от Олимпиады-202013:20«Браво» выпустили «Unrealised»13:03Рами Малек снова поговорил о Фредди Меркьюри13:00В Кремле ответили на слова премьера Польши об «угрозе войны» после запуска «Северного потока — 2»12:4030% россиян тратят на продукты больше половины своих доходов12:40Глава предприятия «Росатома» задержан в Крыму за взятку в 2,5 млн12:40Книгоиздатели Швеции признали Крым в составе России (ФОТО)12:40США нанесли «огненный удар» по большой российской иллюзии12:40“Я этого хотела давно”: Мать беременной актрисы Марии Порошиной раскрыла причину развода дочери12:20Лифт с шестью пассажирами рухнул с 95 этажа небоскреба12:00В Петропавловске-Камчатском грейдер старательно чистил асфальт вместо снега12:00Под Иркутском ребенок отравился свинцом, собирая металл на заводе12:00Названы города, которые больше всего зависят от туристов12:00