16 сен 17:00Общество

Глава Минздрава Украины предлагает лечить старческий маразм музыкой

Глава Минздрава Украины предлагает лечить старческий маразм музыкой


Глава Минздрава Украины, временно исполняющая обязанности министра, Ульяна Супрун, заявила о том, что бороться со старческим маразмом и другими болезнями нервной системы можно при помощи музыки. Некоторые композиции, которые помогут справиться с недугами, чиновница уже назвала. Свое предложение Супрун обнародовала на странице в социальной сети Facebook, где все чаще в последнее время появляются ее инновационные идеи в сфере медицины. В своем новом посте украинская чиновница рассказала о том, что музыка является важной частью жизни, а ученые уверены, что она также оказывает значительное воздействие на здоровье. По словам Ульяны Супрун, сегодня музыка стала отдельным направлением терапии, которое используется не только для реабилитации, а и для лечения пациентов. Сертифицированные музыкальные терапевты - это музыканты с опытом, которые точно знают о том, какие эмоции и реакции вызывают композиции. Они подбирают определенный стиль и используют его для лечения пациента.
По мнению Супрун, музыка способна избавлять от болей и болезней, а также нормализовать сердцебиение и давление и оказывать положительное воздействие на иммунную и эндокринную систему. Она способна вылечить депрессию, избавить от стресса и проявлений деменции. Но самое главное, что музыка влияет на весь мозг и вместе с ним на все когнитивные функции, она возвращает воспоминания и лечит от старческого маразма.

Читайте также:


Подписывайтесь:
По материалам: oane
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Владимир Пресняков-старший оправдал видео из сауны с участием Дениса Глушакова10:00Кейт Хадсон и Дэнни Фудзикава украсили детскую к рождению малыша09:40Кит Харингтон об «Игре Престолов» и Роуз Лесли09:40В Германии уволили главу внутренней разведки после скандала06:00Американские военные поражены развитием армий России и Китая05:00В Северном Йоркшире на фото попал призрак огромного монаха возле церкви04:40Минфин поддержало план главы ВТБ по отказу от доллара04:00Главарь ИГИЛ смертельно болен: идет борьба за власть между преемниками03:20США рассматривают возможность размещения военных на территории Польши03:00Как правильно похудеть на мясе: диетологи рассказали об эффективном похудении на белково-овощной диете02:00Геращенко: выдача украинцам венгерских паспортов требует жесткой реакции00:40Беременная Мария Порошина дала комментарий о разводе с мужем23:20Теоретики НЛО: «Черный треугольник» над Сиэтлом является сверхсекретным американским самолетом22:40Виктория Бекхэм раскрыла секрет успеха22:20Семейство Кардашьян переезжает в Чикаго22:20Джессика Симпсон беременна третьим ребенком22:20Хейли Болдуин дала интервью Glamour: о Бибере, моде и семье22:20Линдсэй Шукус получила статуэтку «Эмми» после расставания с Беном Аффлеком22:20Виктория Дайнеко негативно отреагировала на слова Юлии Ковальчук о плохих женщинах22:00Агата Муцениеце в образе шпионки похожа на Викторию Бекхэм22:00