Спас семью: бизнесмен зарезал ворвавшихся в его дом грабителей в Татарстане — подробности (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Спас семью: бизнесмен зарезал ворвавшихся в его дом грабителей в Татарстане — подробности (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Прокуратура Республики Татарстан отменила постановление о возбуждении уголовного дела против бизнесмена из Бугульмы, который убил проникших в его дом грабителей.

Как считает прокуратура, решение Следственного управления СК России по Республике Татарстан о возбуждении уголовного дела является незаконным и должно было быть отменено.

Накануне утром в дом известного бугульминского предпринимателя Евгения Деданина ворвались двое грабителей в масках, вооруженных пистолетами. Они связали хозяина дома, его супругу и гостившего у Деданиных друга семьи.

Однако Деданин и его друг сумели освободиться и оказать сопротивление налетчикам. Во время драки предприниматель схватил нож и несколько раз ударил им грабителей. В результате полученных травм двое преступников скончались. Третьему подельнику удалось скрыться, однако вскоре он был задержан.

Убитыми оказались жители Самарской области Иван Нетроголов и Владислав Колоярцев.

По данному факту на Деданина Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Параллельно МВД по региону было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» по факту нападения на дом Деданина.

13 сентября первый заместитель прокурора РТ Сергей Старостин отменил постановление следователя о возбуждении уголовного дела в отношении Деданина.

«Предприниматель действовал в условиях необходимой обороны. Вывод следствия о превышении им пределов необходимой обороны объективными данными не подтвержден», — сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Материалы направлены следствию для проведения дополнительной проверки и принятия законного решения. Дополнительная проверка будет проходить под контролем надзорного ведомства.


По материалам: rusvesna
Автор: Потап
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Геращенко: выдача украинцам венгерских паспортов требует жесткой реакции00:40Беременная Мария Порошина дала комментарий о разводе с мужем23:20Теоретики НЛО: «Черный треугольник» над Сиэтлом является сверхсекретным американским самолетом22:40Виктория Бекхэм раскрыла секрет успеха22:20Семейство Кардашьян переезжает в Чикаго22:20Джессика Симпсон беременна третьим ребенком22:20Хейли Болдуин дала интервью Glamour: о Бибере, моде и семье22:20Линдсэй Шукус получила статуэтку «Эмми» после расставания с Беном Аффлеком22:20Виктория Дайнеко негативно отреагировала на слова Юлии Ковальчук о плохих женщинах22:00Агата Муцениеце в образе шпионки похожа на Викторию Бекхэм22:00Супруга Джигана рассказала о страхах за свою дочь первоклассницу22:00Нагиев рассказ о первой встрече с Путиным22:00Андрей Чуев избил молодую жену и поставил ей фингал22:00Русская Барби снова становится героиней интернета18:20В ООН подсчитали число погибших в Донбассе с 2014 года17:00Турция снизила финансовые взносы для иностранцев на получение гражданства16:20«Невозможно не троллить»: Телеведущий поиздевался над Ольгой Бузовой в прямом эфире16:00В ноябре может состояться релиз посмертного альбома Криса Корнелла15:40Актер Том Харди собирается записать дебютный альбом в стиле рэп14:40Сын Лазарева станцевал зажигательный брейк-данс на именинах детей Галкина и Пугачевой13:21