Спас семью: бизнесмен зарезал ворвавшихся в его дом грабителей в Татарстане — подробности (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Спас семью: бизнесмен зарезал ворвавшихся в его дом грабителей в Татарстане — подробности (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Прокуратура Республики Татарстан отменила постановление о возбуждении уголовного дела против бизнесмена из Бугульмы, который убил проникших в его дом грабителей.

Как считает прокуратура, решение Следственного управления СК России по Республике Татарстан о возбуждении уголовного дела является незаконным и должно было быть отменено.

Накануне утром в дом известного бугульминского предпринимателя Евгения Деданина ворвались двое грабителей в масках, вооруженных пистолетами. Они связали хозяина дома, его супругу и гостившего у Деданиных друга семьи.

Однако Деданин и его друг сумели освободиться и оказать сопротивление налетчикам. Во время драки предприниматель схватил нож и несколько раз ударил им грабителей. В результате полученных травм двое преступников скончались. Третьему подельнику удалось скрыться, однако вскоре он был задержан.

Убитыми оказались жители Самарской области Иван Нетроголов и Владислав Колоярцев.

По данному факту на Деданина Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Параллельно МВД по региону было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» по факту нападения на дом Деданина.

13 сентября первый заместитель прокурора РТ Сергей Старостин отменил постановление следователя о возбуждении уголовного дела в отношении Деданина.

«Предприниматель действовал в условиях необходимой обороны. Вывод следствия о превышении им пределов необходимой обороны объективными данными не подтвержден», — сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Материалы направлены следствию для проведения дополнительной проверки и принятия законного решения. Дополнительная проверка будет проходить под контролем надзорного ведомства.


По материалам: rusvesna
Автор: Потап
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Киноакадемия США объявила номинантов на премию «Оскар-2019»19:12Рабинович: Присоединяйтесь к «Оппозиционной платформе – За життя» – только мы можем победить эту власть19:10Человек года-2018: номинанты в категории «Лидер объединенной территориальной общины года»19:02Сын Елены Яковлевой Денис Шальных снова эпатировал публику и сменил стиль18:40Тимур Родригез показал фотографию 10-летней давности18:40"Смертельно приятно": Анастасия Волочкова поблагодарила Никиту Джигурду за подарки18:40Полицией задержан угонщик самолета, пытавшийся улететь в Афганистан18:21Владимир Путин и Синдзо Абэ начали переговоры в Кремле18:21Архитектор отсудил у Киселева 2,5 миллиона рублей за виллу в Коктебеле18:20Как должен выглядеть качественный и свежий минтай объяснили в Роскачестве18:20Ростовские таможенники обнаружили около 400 контрафактных кукол18:20Ирина Шейк рассказала о рождении дочери, начале карьеры и юношеских комплексах18:00Олег Скрипка рассказал, сколько группа "ВВ" потеряла денег из-за отказа выступать в России18:00Во время плавания в бассейне Максим Галкин показал бицепс18:00Минобороны: Боевики вчера дважды открывали огонь по украинским военным, потерь нет17:40Тимошенко идёт в президенты Украины17:40МОЛНИЯ: Ту-22М3 разбился в Мурманской области, — СМИ 17:30Захватчик самолёта Сургут — Москва задержан, — СМИ (ФОТО, ВИДЕО)17:26Минобороны сообщило обстоятельства ЧП с Ту-22М3 в Мурманской области17:24СРОЧНО: ВСУ нанесли удар по пригороду Донецка17:22