13 сен 20:02Политика

Двойной маневр России поставил Японию на место - в Токио пришли в ужас, СМИ

Двойной маневр России поставил Японию на место - в Токио пришли в ужас, СМИ

В Китае рассказали, чем ответила Россия на не совсем порядочное поведение Японии в свете последних событий.

В частности издание Цзиньжи тоутяо сообщает о непростом положении России, подвергающейся новым санкциям, и о поведение Японии, которая старается из чужих затруднений извлечь свою выгоду. Так, интернет-портал пишет, что Токио не остался в стороне и принял активное участие в подавлении России. В ответ на действия Страны восходящего солнца Россия провела две военные операции, которые привели в ужас японские власти.

Кроме того, пишет издание, РФ возмутило участие японских кораблей в учениях НАТО в Балтийском регионе. Казалось бы, где Япония, а где Прибалтика. Однако японцы пошли на это и получили то, что заслужили.

Информационное агентство Kyodo 4 сентября, ссылаясь на Минобороны Японии, опубликовало заявление о том, что 28 судов военно-морского флота России покинули Охотское море, прошли через пролив Лаперуза к северу от острова Хоккайдо и взяли курс на Японское море. Это стало шоком для Токио. Кроме того, в данный момент в Охотском и Японском морях проводят военные учения более 40 боевых суден и ракетных катеров.

Китайские СМИ констатируют, что, несмотря на сложное положение, Россия активно сопротивляется внешним угрозам. А Япония оказалась чересчур самонадеянной, решив, что сможет принять участие в добивании «лежачего врага», прийти к дверям России в Прибалтике, чтобы похвастаться своей силой. Издание считает, что Россия умело поставила Японию на место и напомнила о вреде совершать необдуманные поступки.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Посол РФ в Белоруссии оборвал споры про российскую нефть00:45Делайте это за едой, чтобы похудеть: ученые раскрыли лайфхак для приятного похудения без диет и голода00:43Арестован экс-директор крупнейшей российской алкогольной компании00:41Audi вывела на тесты вседорожную версию хэтчбека A100:21Робби Уильямс достает Джимми Пейджа музыкой Black Sabbath00:20Швейцарский суд отменил арест акций «Газпрома» в Nord Stream 200:01Медики подсказали, как дожить до весны без потерь для организма00:01Пенсионный фонд «начнет с себя», сокращая штат работников00:01Названы вероятные причины, по которым украинскую журналистку Бойко выслали из России00:01Россияне стыдятся «вечной бедности», живя в «великой державе»00:00Дарья Мельникова завела в Instagram блог о материнстве23:47Актера из сериала «Глухарь» Тимура Ефременкова обвинили в изнасиловании23:40Александра Черно оправдалась перед Ксенией Бородиной за «яму желудка»23:20Британские власти заявили о задержании российского судна23:00Порошенко раскрыл потери Сил спецопераций ВСУ на Донбассе (ВИДЕО)23:00Зрада: Швейцарский суд отменил арест акций «Газпрома» по иску «Нафтогаза»23:00Террор продолжается: ВСУ обстреляли гражданские автомобили в ДНР (ФОТО, ВИДЕО)23:00Трамп представил новую стратегию ПРО США 23:00Смолий рассказал, когда будет введен в действие закон "О валюте"22:40В Украине хотят отменить обязательное прохождение автошколы22:40