13 сен 20:02Политика

Двойной маневр России поставил Японию на место - в Токио пришли в ужас, СМИ

Двойной маневр России поставил Японию на место - в Токио пришли в ужас, СМИ

В Китае рассказали, чем ответила Россия на не совсем порядочное поведение Японии в свете последних событий.

В частности издание Цзиньжи тоутяо сообщает о непростом положении России, подвергающейся новым санкциям, и о поведение Японии, которая старается из чужих затруднений извлечь свою выгоду. Так, интернет-портал пишет, что Токио не остался в стороне и принял активное участие в подавлении России. В ответ на действия Страны восходящего солнца Россия провела две военные операции, которые привели в ужас японские власти.

Кроме того, пишет издание, РФ возмутило участие японских кораблей в учениях НАТО в Балтийском регионе. Казалось бы, где Япония, а где Прибалтика. Однако японцы пошли на это и получили то, что заслужили.

Информационное агентство Kyodo 4 сентября, ссылаясь на Минобороны Японии, опубликовало заявление о том, что 28 судов военно-морского флота России покинули Охотское море, прошли через пролив Лаперуза к северу от острова Хоккайдо и взяли курс на Японское море. Это стало шоком для Токио. Кроме того, в данный момент в Охотском и Японском морях проводят военные учения более 40 боевых суден и ракетных катеров.

Китайские СМИ констатируют, что, несмотря на сложное положение, Россия активно сопротивляется внешним угрозам. А Япония оказалась чересчур самонадеянной, решив, что сможет принять участие в добивании «лежачего врага», прийти к дверям России в Прибалтике, чтобы похвастаться своей силой. Издание считает, что Россия умело поставила Японию на место и напомнила о вреде совершать необдуманные поступки.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Голикова рассказала, какое количество россиян страдает ожирением06:30Определены главные недостатки каждого знака Зодиака, которые мешают им жить06:27От Антарктиды к Австралии тянутся загадочные подводные тоннели: новое открытие ошеломило пользователей Сети06:25На Украине дали оценку возможным последствиям войны с Россией06:21Банк России не исключает санкций против карт «Мир»06:07ВСУ нанесли удар по окраине Горловки06:00«Созвездие спутников с супероружием»: ответ США на гиперзвуковые ракеты России06:00«Шаг в сторону здравомыслия»: Госдума в первом чтении одобрила смягчение 282-й статьи УК06:00Сирия: обстановка накаляется (ФОТО)06:00У посольства РФ в Германии обнаружили подозрительный предмет05:435-ая авеню потеряла статус самой дорогой улицы в мире05:43Рыболовецкие траулеры столкнулись в Японском море05:43Договоренности Венгрии с действующей властью Украины немыслимы - Орбан05:42Украина, вслед за США, не поддержала резолюцию ООН против героизации нацизма05:42Сирия: обстановка накаляется (ФОТО)05:33Российские физики раскрыли секрет появления «волн-убийц» в океане05:30В Киеве нашли «важное» отличие украинцев от россиян05:26На Донбассе ликвидирован инструктор снайперов ВСУ (ФОТО)05:22Прогноз астрологов на вторую половину ноября 2018 года: самые опасные и благоприятные дни во второй половине месяца, согласно лунному календарю на ноябрь 2018 года05:01Раскрыты две хакерские атаки на российские банки, замаскированные под сообщения от ЦБ05:01