13 сен 19:20Общество

Итальянский остров-убийца Гайола наводит на людей страх и ужас

Итальянский остров-убийца Гайола наводит на людей страх и ужас


Остров в Италии под названием Гайола наводит страх и ужас и на местное население, и на приезжих туристов. Небольшой кусочек суши с выстроенной на нем виллой все чаще называют убийцей за то, что все его владельцы ушли из жизни неожиданно и преждевременно. Неаполитанский залив славится своим живописным видом, благословенным климатом и доброжелательными людьми. Но остров Гайола – единственное место в округе, о котором никто из местных жителей не захочет даже разговаривать. Ведь все считают его проклятым.

По местным поверьям, когда-то здесь жил аскет-волшебник, который куда-то бесследно исчез и мог стать первой жертвой странного острова. В XIX веке предприимчивый итальянец выстроил на острове шикарную виллу, но насладиться райской жизнью не успел. Следом за ним уходили из жизни и последующие владельцы, вызывая страх и недоумение у своих наследников, которые торопились избавиться от острова с дурной славой.

Много шума наделала смерть молодоженов Браун в 1920 году. Молодой супруг был найден мертвым, его тело было завернуто в ковер и не имело признаков насильственной смерти. С тело его молодой жены нашли неделю спустя в водах залива. И никто до сих пор не знает, что там случилось.



Немец по фамилии Грунбак не верил в эти слухи, но после покупки острова с ним случился инфаркт. Следующий владелец Гайолы был известен оптимистичным складом характера и смеялся над паранормальными домыслами, но вскоре сам покончил счеты с жизнью. Сейчас остров просто заброшен, и даже случайные суда и лодки стараются обойти его подальше, дабы не навлекать на себя беду.

Читайте также:


Подписывайтесь:
По материалам: oane
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Российские физики раскрыли секрет появления «волн-убийц» в океане05:30В Киеве нашли «важное» отличие украинцев от россиян05:26На Донбассе ликвидирован инструктор снайперов ВСУ (ФОТО)05:22Прогноз астрологов на вторую половину ноября 2018 года: самые опасные и благоприятные дни во второй половине месяца, согласно лунному календарю на ноябрь 2018 года05:01Раскрыты две хакерские атаки на российские банки, замаскированные под сообщения от ЦБ05:01Ольга Рапунцель хочет уже сдать ребенка в ясли04:42Рустам Солнцев недоволен пением Ирины Аллегровой под "фанеру"04:42Максим Галкин рассказал рэперу Басте, почему он женился на Алле Пугачевой04:41В Оренбуржье двое детей провалились под лёд и погибли04:21Подозрительный предмет около посольства РФ не является опасным — милиция Берлина04:21В Сочи из-за сильных ливней рухнул автомобильный мост04:21На ж/д подходе к Крымскому мосту археологи отыскали старинный город04:21Тело «керченского стрелка» вплоть до этого времени не захоронено04:20Пилоты поведали об НЛО в небе над Ирландией04:01Владимира Путина в Сингапуре проверили на металлоискателе04:01Не менее 60 человек погибли и пострадали при ударе коалиции в Сирии04:00Франция не будет вассалом США — Макрон04:00В Минске задержали лицеиста за пощечину монументу «Минский городовой»04:00Леонид Агутин собрал рекордную сумму для фонда Константина Хабенского03:43Подписчики Лизы Арзамасовой считают, что она выросла копией дедушки03:43