Бойня в чёрной пустыне: ВКС и армия Сирии выжигают остатки ИГИЛ (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Бойня в чёрной пустыне: ВКС и армия Сирии выжигают остатки ИГИЛ (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Сирийская армия при поддержке ВКС России продолжает зачистку от остатков террористов ИГИЛ* вулканического плато Ас-Сафа на границе провинций Сувейда и Риф-Дамаск. Армейцы разрезали игиловский анклав на 2 части и приступили к заключительному этапу операции.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Сирийские войска и их союзники за последние дни продвинулись на несколько километров вглубь вулканического плато Ас-Сафа, где блокирована последняя относительно крупная игиловская банда в подконтрольных Дамаску районах САР. Наступление войск осложняется тем, что не всегда удаётся применять авиацию и тяжёлую артиллерию.

Удерживаемый боевиками район уже настолько мал, что высоки риски вместе с террористами убить и их заложников из числа мирных жителей друзской национальности. Сообщается, что похищенных во время нападения на окрестности города Сувейда женщин и мужчин исламисты держат рядом с собой.

Несмотря на все сложности, сирийские войска успешно продвигаются, сжимая кольцо вокруг врага. В результате ожесточенных столкновений САА захватывает контроль над новыми частями пустыни в районе Кабд Эйд Ханиш на оси Тель Абу Ганим в провинции эс-Сувейда.

За последнюю неделю здесь было убито около сотни террористов, часть была взята в плен. Положение бандформирования осложняется тем, что все водные ресурсы в районе контролируются сирийскими военными, а боевики испытывают острую нехватку питьевой воды.

Военкоры «Русской Весны», сопровождающие солдат САА, сфотографировали одно из лежбищ ИГИЛ, расположенное под вулканической породой. Террористы отсюда были выбиты в ходе наступления.

Обновлено

Подразделения Сирийской Арабской армии точным огнём разрушили укрепленные пункты террористов в районе ас-Сафа в пустынном регионе Бадия и сорвали попытки боевиков бежать в район Ат-Танф, контролируемый американским войсками и расположенный на сирийско-иракской границе.

Артиллерия армии САА ликвидировала и ранила десятки джихадистов в дополнение к уничтожению их укрепленных пунктов.

Репортер добавил, что армия усилила свои позиции на северной и западной частях района Толул-аль-Сафа, затягивая петлю на остатках Даэша.

Еще одна армейская группа атаковала отряд ИГИЛ, который пытался бежать через скалистые утёсы, солдаты убили несколько боевиков и сорвали их план.

Также сирийские военные не дали игиловцам проникнуть в сторону плотины Хатиль, самого важного источника воды на северо-запад холмов Ас-Сафа.

Армейские подразделения применяют успешную для этого региона тактику, лишив террористическую группировку одного важнейших для неё водных ресурсов, уничтожая линию обороны и устанавливая контроль над новыми районами, которые удерживались исламистами.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


По материалам: rusvesna
Автор: zhenkooE
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Компания Sony впервые за 24 года пропустит выставку E323:40Семья Раймонда Паулса навсегда уехала из Латвии23:20Песков прокомментировал договорённости между Путиным и Синдзо Абэ23:00МВФ отказался считать показатели Крыма в пользу Украины23:00Украинская база в Азовском море оказалась блефом23:00Более 5,5 тысяч тонн импортных мандаринов, ввезенных в Россию, оказались зараженными клопами и мухами23:00IBM и Seagate будут бороться с фальшивыми жесткими дисками с помощью блокчейн23:00«Умный» обогреватель Xiaomi оценили в 240 долларов22:40Жители России настроились на печальное будущее22:40«Аэрофлот» запретил своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе22:40Медведев: Системы ЭРА-ГЛОНАСС пока не будет в Приморье22:40В web-сети интернет размещены фотографии нового автомобиля Ford Bronco22:40Убийца Джона Леннона рассказал о мыслях перед преступлением22:20В соцсетях Ксению Бородину раскритиковали за неправильное воспитание ребенка22:20Танк, субмарину и вертолет нашли в пирамиде Хеопса22:00Конец света и большую войну предреки человечеству в ближайшее время22:00Глава МИД Германии обрушился с резкой критикой на Россию, обвинив в нарушении европейского миропорядка22:00Правительство Южной Кореи уверено, что Блокчейн изменит будущее22:00Секс и не только: 6 полезных привычек, продлевающих жизнь, озвучили специалисты22:00Мэр Челябинска уходит в отставку: ему уже предложили место в руководстве региона21:40