21 авг 01:40Экономика

Отмена роуминга в России: операторы связи назвали точные даты

Отмена роуминга в России: операторы связи назвали точные даты

Мобильные операторы «большой четверки» назвали сроки отмены внутрисетевого роуминга в России.

Операторы мобильной связи ПАО МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и ООО Tele2 назвали сроки отмены роуминга внутри сети. К этому их подтолкнула ФАС – Федеральная антимонопольная служба, которая попросила их внятно объяснить пугающую разницу в ценах между тарификацией в домашнем регионе и вне его. В итоге все анонсировали скорую отмену внутрисетевого роуминга по России, так что с высокой наценкой покончено.

Как сообщает ТАСС, МТС начнет работы по отмене роуминга с 30 августа, «Вымпелком» с 20 августа, «Мегафон» к 1 сентября, а Tele2 уже имеет тариф «Мой Tele2», в котором роуминговая тарификация отсутствует, а работы по отмене роуминга завершатся к 1 сентября.

Внутрисетевой роуминг – вид роуминга, при котором в поездке сигнал сим-карты подключается к вышке своего же оператора. То есть это «аренда» внутри сети, но в другом регионе.

Стоит отметить, что повод для ликования все-таки подпорчен большой вероятностью наверстывания операторами связи своих доходов с помощью повышения цен на «рядовые» тарифы. С другой стороны, в ФАС считают, что в завышении цен нет нужды, так как сотовые операторы получают доход от возросшей популярности мобильного интернета и пакетных тарифов.

В ФАС также отмели все возражения операторов связи на сложные технические возможности. Этого потребителя касаться не должно, сочли в ведомстве.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Полицией задержан угонщик самолета, пытавшийся улететь в Афганистан18:21Владимир Путин и Синдзо Абэ начали переговоры в Кремле18:21Архитектор отсудил у Киселева 2,5 миллиона рублей за виллу в Коктебеле18:20Как должен выглядеть качественный и свежий минтай объяснили в Роскачестве18:20Ростовские таможенники обнаружили около 400 контрафактных кукол18:20Ирина Шейк рассказала о рождении дочери, начале карьеры и юношеских комплексах18:00Олег Скрипка рассказал, сколько группа "ВВ" потеряла денег из-за отказа выступать в России18:00Во время плавания в бассейне Максим Галкин показал бицепс18:00Минобороны: Боевики вчера дважды открывали огонь по украинским военным, потерь нет17:40Тимошенко идёт в президенты Украины17:40МОЛНИЯ: Ту-22М3 разбился в Мурманской области, — СМИ 17:30Захватчик самолёта Сургут — Москва задержан, — СМИ (ФОТО, ВИДЕО)17:26Минобороны сообщило обстоятельства ЧП с Ту-22М3 в Мурманской области17:24СРОЧНО: ВСУ нанесли удар по пригороду Донецка17:22Изменится ли Украина после поражения Порошенко на выборах? (ФОТО)17:00Порошенко «приватизировал» князя Владимира и Владимира Мономаха (ВИДЕО)17:00«Порошенко — это продукт Левочкина, Бойко и Фирташа»17:00В одесском ресторанане прогремел второй взрыв за два дня (ФОТО, ВИДЕО)17:00«Руки за спину!»: кадры задержания захватчика самолёта Сургут — Москва (ВИДЕО)17:00Еврокомиссия предложила Украине заключить газовый контракт как минимум еще на 10 лет16:41