17 авг 22:20Общество

Навальный потребовал отставки Володина из-за собранного на спикера Госдумы компромата

Навальный потребовал отставки Володина из-за собранного на спикера Госдумы компромата

Навальный потребовал отставки Володина из-за собранного на спикера Госдумы компромата, сообщает газета «Ведомости», в чье распоряжение попало копия заявления ФБК (Фонда борьбы с коррупцией) на имя Генпрокурора РФ Юрия Чайки с соответствующим требованием.

В частности, в нем указана незадекларированная Володиным недвижимость 400 кв.м, которой на Мичуринском проспекте якобы владеет мать спикера ГД – 82-летняя Лидия Барабанова. ФБК считает, что она фиктивное лицо. Кроме того, Навальный и сторонники приписывают Володину ведение бизнеса, которое также не задекларировано, в таких компаниях, как АО «Холдинг Днепрово», ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Городнянское» и ряд других компаний, где акционером числится вышеуказанная Лидия Барабанова.

ФБК, таким образом, рассчитывает на то, что Генпрокурор направит в комиссию ГД по контролю за сведениями о доходах и имуществе депутатов, где председательствует Наталья Поклонская. 19 августа ФБК и сам направит соответствующий запрос на имя экс-прокурора Крыма и начальника управления президента по вопросам противодействия коррупции Андрея Чоботова.

«Ведомости» отмечают, что матерью Володина Барабанову назвали два издания – «Собеседник» и «Медуза». Официальным комментарием Володина информационное агентство не располагает.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Супруга Джигана рассказала о страхах за свою дочь первоклассницу22:00Нагиев рассказ о первой встрече с Путиным22:00Андрей Чуев избил молодую жену и поставил ей фингал22:00Русская Барби снова становится героиней интернета18:20В ООН подсчитали число погибших в Донбассе с 2014 года17:00Турция снизила финансовые взносы для иностранцев на получение гражданства16:20«Невозможно не троллить»: Телеведущий поиздевался над Ольгой Бузовой в прямом эфире16:00В ноябре может состояться релиз посмертного альбома Криса Корнелла15:40Актер Том Харди собирается записать дебютный альбом в стиле рэп14:40Сын Лазарева станцевал зажигательный брейк-данс на именинах детей Галкина и Пугачевой13:21МОЛНИЯ: В Приморье пройдут перевыборы губернатора12:20Виктория Бекхэм отжигает под песню Spice Girls12:00Роуз Макгоуэн стала звездой показа бренда Nicholas Kirkwood12:00Принц Гарри боится королеву Елизавету?12:00Кирстен Данст и Джесси Племонс впервые после рождения певренца на Emmy12:00Алек Болдуин подтвердил слухи о свадьбе Джастина Бибера и Хейли Болдуин12:00Геращенко ждет, что Москва откажется от «кремлевского сценария» выборов на Донбассе11:20Под Воронежем в ДТП с двумя рейсовыми автобусами погибли пять человек, пострадали сорок10:20Саша Черно считает, что во всех бедах на Острове любви виноваты призраки07:40Александра Шева оголила грудь спустя месяц после маммопластики07:40