Джордж Мартин раскрыл все секреты смертей в своих книгах

Джордж Мартин раскрыл все секреты смертей в своих книгах

Мегапопулярный американский писатель Джордж Мартин раскрыл все секреты смертей в своих книгах. Так, создатель саги «Песнь льда и пламени», по мотивам которой снят сериал «Игра престолов», объяснил, зачем нужно убивать главных героев. Своими секретами писатель поделился в интервью каналу PBS.

По словам Мартина, на решение постоянно убивать центральных персонажей повлияла его любовь к творчеству Джона Толкина, автора «Властелина колец». Писатель вспомнил о том, как его шокировала смерть Гэндальфа в одной из книг.

Автор признался: «Я не могу объяснить воздействие, которое это оказало на меня в 13 лет. Нельзя убивать Гэндальфа! Конан же не умер в книгах про Конана. Толкин нарушил это правило. И за это я всегда буду его любить. После того как ты убил Гэндальфа, напряжение возрастает в тысячу раз. Потому что теперь умереть может кто угодно».

Ранее этим летом Джордж Мартин раскрыл подробности грядущего приквела телешоу в своем блоге. Он заявил, что возможное название нового проекта — «Длинная ночь», что, по его словам, «говорит о многом». В книгах Мартина «Длинная ночь» — затяжная зима, наступившая во времена Века героев и ознаменовавшая первое появление белых ходоков, антагонистов «Игры престолов».


По материалам: belradio
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Западной Украине грузины избили и ограбили итальянца (ФОТО)20:00Порошенко выступил перед почти пустым залом в ООН (ФОТО)20:00Астрологи назвали самых жутких энергетических вампиров среди знаков Зодиака: они высосут из вас все жизненные соки19:47В Подмосковье рухнула крыша школьной столовой19:45Названа лучшая диета 2019 года по мнению диетологов19:42В небо над Астраханью поднялись "Стрижи" и "Русские витязи"19:40Дмитрий Шепелев показал, как проводит время в Италии19:20Паулина Андреева не переживает по поводу своей внешности после вставки брекетов19:20Счёт пополам: Дмитрий Дмитренко не расплачивается за супругу в ресторане19:20Дмитренко оправдался за жадность в ответ на обвинения обиженной Рапунцель19:20Маргарита Ларченко чувствует себя самой счастливой после предложения о замужестве от Яббарова19:20МОЛНИЯ: Украинские пограничники открыли огонь на границе с Румынией, есть раненые19:00Лавров обвинил США в нарушении устава ООН19:00«Неприемлемые заявления»: В НАТО прокомментировали послание Путина Федеральному собранию19:00Эстония готовится к войне19:00Шойгу рассказал о новом российском оружии (ВИДЕО)19:00Автоэксперты поведали, как определить качество тормозных колодок при покупке18:41Программа "Земский учитель" поможет решить проблему нехватки педагогов в селах - Васильева18:41Ростовский рэпер получил срок за песню о полиции18:41Обнимающимся курьерам с вирусного снимка, подарят поездку в Париж18:41