Джордж Мартин раскрыл все секреты смертей в своих книгах

Джордж Мартин раскрыл все секреты смертей в своих книгах

Мегапопулярный американский писатель Джордж Мартин раскрыл все секреты смертей в своих книгах. Так, создатель саги «Песнь льда и пламени», по мотивам которой снят сериал «Игра престолов», объяснил, зачем нужно убивать главных героев. Своими секретами писатель поделился в интервью каналу PBS.

По словам Мартина, на решение постоянно убивать центральных персонажей повлияла его любовь к творчеству Джона Толкина, автора «Властелина колец». Писатель вспомнил о том, как его шокировала смерть Гэндальфа в одной из книг.

Автор признался: «Я не могу объяснить воздействие, которое это оказало на меня в 13 лет. Нельзя убивать Гэндальфа! Конан же не умер в книгах про Конана. Толкин нарушил это правило. И за это я всегда буду его любить. После того как ты убил Гэндальфа, напряжение возрастает в тысячу раз. Потому что теперь умереть может кто угодно».

Ранее этим летом Джордж Мартин раскрыл подробности грядущего приквела телешоу в своем блоге. Он заявил, что возможное название нового проекта — «Длинная ночь», что, по его словам, «говорит о многом». В книгах Мартина «Длинная ночь» — затяжная зима, наступившая во времена Века героев и ознаменовавшая первое появление белых ходоков, антагонистов «Игры престолов».


По материалам: belradio
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Миллиардер Майкл Блумберг подарит собственной альма-матер $1,8 млрд16:40Народный депутат ВРУ: руководство Украины сегодня — это кот Базилио и лиса Алиса16:40Кошмар и катастрофа – новый УАЗ Профи не выдержал тест-драйв16:20Украинский катер задержан российскими пограничниками в Азовском море16:20Ростовская старушка убила мужа, невестку и внука из-за квартирного вопроса16:20Финляндия требует объяснений у российского посла по поводу «провокации», устроенной Москвой16:20В России увеличивается максимальный размер пособия по уходу за ребенком16:20«USA, get out of here!» — thousands of Syrians went out to city streets (PHOTO, VIDEO)16:02Путин и Эрдоган открывают морской участок «Турецкого потока» — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»16:01Russian MoD shows unique footage of the newest Su-57 combat missions in Syria (VIDEO)16:01Украинский генерал рассказал о советах американцев по захвату Донбасса (ВИДЕО)16:01Командование ВСУ в панике из-за утечки информации о подготовке диверсии на химзаводе в Горловке: сводка о военной ситуации на Донбассе16:01Гарик Мартиросян пошутил над творчеством Ольги Бузовой15:51У матери Ольги Рапунцель на нервной почве началась сильная аллергия15:49Артем Сорока не планирует судиться с Марго Овсянниковой из-за песни «Бомбовая»15:45Хакеры разместили в Сети откровенные снимки Рианны15:42Виктория Романец в Instagram рассказала о своем эгоизме и нежелании иметь детей15:40Правительство пообещало спасти Крым от дефицита бензина15:20Анастасия Волочкова вернула больного отца в отремонтированную квартиру15:00Вдова Николая Караченцова Людмила Поргина спасает парализованного друга актера15:00