Венгрия грозит «проглотить» часть Украины, — мнение

Венгрия грозит «проглотить» часть Украины, — мнение

Власти «Незалежной» очень обеспокоены целостностью не только своей страны, но и сохранностью своих богатств.

Последние несколько лет президент Украины отбивается от «захватчика-агрессора» в виде России, но, как оказалось, враг-то уже намного ближе, и «чуйка» Петю подвела…

Как заявил генерал ВСУ, ветеран внешней разведки Василий Богдан: «Основания для беспокойства есть и в отношении наших ближайших соседей — Венгрии, Румынии, Польши.

Официальный Будапешт ввел должность министра по вопросам закарпатского региона, который будет заниматься вопросами развития Закарпатья, даже детских садов! Во-первых, это вмешательство во внутренние дела государства, во-вторых — посягательство на суверенитет, а в-третьих — латентный, скрытый захват нашей территории», — заявил он.

Проблема венгерского и румынского меньшинств, проживающих в западных областях Украины, давно вызывает беспокойство официального Киева. Причинами к тому являются история и география.

Закарпатье на себе ощутило передел сфер влияния и вооружённую нестабильность нынешней власти. Формальное требование националистами летом 2015 года отставки министра внутренних дел Авакова привело в городе Мукачево к перестрелкам с использованием гранатомётов и тяжёлых пулемётов.

Недовольство призывом венгров в ряды украинской армии для участия в карательной операции на Донбассе неоднократно выражал и Будапешт, регулярно упоминая, что численность мобилизованных венгров «непропорционально велика».

Несмотря на то, что всё более очевидным становится отторжение Буковины и Закарпатья от Украины, Киев не демонстрирует никакого желания и способностей для решения межнациональных проблем.

Напротив, акции протеста разгоняются полицией, общественных активистов всё чаще таскают на допросы в СБУ, а для пропаганды «правильных» ценностей в городах Закарпатской и Черновицкой областей периодически высаживаются десанты украинских националистов и участников «АТО», устраивающих акции протеста против румынского и венгерского «сепаратизма».

А перманентный экономический кризис на Украине делает обладание венгерским или румынским паспортом единственной возможностью обеспечить благополучие себе и своей семье в нынешних условиях.

А там и до долгожданного референдума жителей Северной Буковины и Закарпатья, уставших от преступного бездействия властей Украины, совсем недалеко.

Игорь Платонов, специально для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: zhenkooE
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Супруга Джигана рассказала о страхах за свою дочь первоклассницу22:00Нагиев рассказ о первой встрече с Путиным22:00Андрей Чуев избил молодую жену и поставил ей фингал22:00Русская Барби снова становится героиней интернета18:20В ООН подсчитали число погибших в Донбассе с 2014 года17:00Турция снизила финансовые взносы для иностранцев на получение гражданства16:20«Невозможно не троллить»: Телеведущий поиздевался над Ольгой Бузовой в прямом эфире16:00В ноябре может состояться релиз посмертного альбома Криса Корнелла15:40Актер Том Харди собирается записать дебютный альбом в стиле рэп14:40Сын Лазарева станцевал зажигательный брейк-данс на именинах детей Галкина и Пугачевой13:21МОЛНИЯ: В Приморье пройдут перевыборы губернатора12:20Виктория Бекхэм отжигает под песню Spice Girls12:00Роуз Макгоуэн стала звездой показа бренда Nicholas Kirkwood12:00Принц Гарри боится королеву Елизавету?12:00Кирстен Данст и Джесси Племонс впервые после рождения певренца на Emmy12:00Алек Болдуин подтвердил слухи о свадьбе Джастина Бибера и Хейли Болдуин12:00Геращенко ждет, что Москва откажется от «кремлевского сценария» выборов на Донбассе11:20Под Воронежем в ДТП с двумя рейсовыми автобусами погибли пять человек, пострадали сорок10:20Саша Черно считает, что во всех бедах на Острове любви виноваты призраки07:40Александра Шева оголила грудь спустя месяц после маммопластики07:40