Венгрия грозит «проглотить» часть Украины, — мнение

Венгрия грозит «проглотить» часть Украины, — мнение

Власти «Незалежной» очень обеспокоены целостностью не только своей страны, но и сохранностью своих богатств.

Последние несколько лет президент Украины отбивается от «захватчика-агрессора» в виде России, но, как оказалось, враг-то уже намного ближе, и «чуйка» Петю подвела…

Как заявил генерал ВСУ, ветеран внешней разведки Василий Богдан: «Основания для беспокойства есть и в отношении наших ближайших соседей — Венгрии, Румынии, Польши.

Официальный Будапешт ввел должность министра по вопросам закарпатского региона, который будет заниматься вопросами развития Закарпатья, даже детских садов! Во-первых, это вмешательство во внутренние дела государства, во-вторых — посягательство на суверенитет, а в-третьих — латентный, скрытый захват нашей территории», — заявил он.

Проблема венгерского и румынского меньшинств, проживающих в западных областях Украины, давно вызывает беспокойство официального Киева. Причинами к тому являются история и география.

Закарпатье на себе ощутило передел сфер влияния и вооружённую нестабильность нынешней власти. Формальное требование националистами летом 2015 года отставки министра внутренних дел Авакова привело в городе Мукачево к перестрелкам с использованием гранатомётов и тяжёлых пулемётов.

Недовольство призывом венгров в ряды украинской армии для участия в карательной операции на Донбассе неоднократно выражал и Будапешт, регулярно упоминая, что численность мобилизованных венгров «непропорционально велика».

Несмотря на то, что всё более очевидным становится отторжение Буковины и Закарпатья от Украины, Киев не демонстрирует никакого желания и способностей для решения межнациональных проблем.

Напротив, акции протеста разгоняются полицией, общественных активистов всё чаще таскают на допросы в СБУ, а для пропаганды «правильных» ценностей в городах Закарпатской и Черновицкой областей периодически высаживаются десанты украинских националистов и участников «АТО», устраивающих акции протеста против румынского и венгерского «сепаратизма».

А перманентный экономический кризис на Украине делает обладание венгерским или румынским паспортом единственной возможностью обеспечить благополучие себе и своей семье в нынешних условиях.

А там и до долгожданного референдума жителей Северной Буковины и Закарпатья, уставших от преступного бездействия властей Украины, совсем недалеко.

Игорь Платонов, специально для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: zhenkooE
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жена Тарасова Анастасия Костенко снова намекнула на беременность14:40В сериале "Гоголь" покажут откровенные сцены с участием Александра Петрова14:40Пелагея и Иван Телегин устроили танцы в аэропорту под шлягер Марины Хлебниковой14:40СРОЧНО: Следком ответил на заявления о «причастности ИГИЛ» ко взрыву в Магнитогорске14:09«Не для Росгвардии»: Собчак рассказала о «нереальном» Киеве (ФОТО, ВИДЕО)14:05Самые высокие средние зарплаты в России оказались у строителей14:02В Госдуме предложили убрать из продуктовых магазинов алкоголь и сигареты14:00СМС с Крещением Господним 201913:42Эти знаки зодиака имеют «дурной глаз» – они обладают разрушительной энергетикой13:41Волочкова вернулась в Россию и первым делом выложила голое фото из сугроба13:41Опубликовано видео задержания в "Шереметьево" Насти Рыбки и Алекса Лесли13:41СК не поверил террористам и считает взрыв газа приоритетной версией причины трагедии в Магнитогорске13:41Дмитрий Нагиев показал свое фото без штанов13:20Сын Дмитрия Нагиева не оценил юмор отца со снятием штанов13:20Дочь Льва Дурова простила первому мужу измену с Натальей Гундаревой13:20Запад очень хочет развалить Россию — и уже готов действовать13:00Спасён пилот одного из Су-34, рухнувших на Дальнем Востоке13:00Малыш, спасённый из-под завалов в Магнитогорске, переведён из реанимации в палату (ВИДЕО)13:00«Северный поток — 2» уже не остановить, — глава МИД Германии13:00Ведущую юрфирму США оштрафовали на $4,6 млн за доклад по Украине13:00