Венгрия грозит «проглотить» часть Украины, — мнение

Венгрия грозит «проглотить» часть Украины, — мнение

Власти «Незалежной» очень обеспокоены целостностью не только своей страны, но и сохранностью своих богатств.

Последние несколько лет президент Украины отбивается от «захватчика-агрессора» в виде России, но, как оказалось, враг-то уже намного ближе, и «чуйка» Петю подвела…

Как заявил генерал ВСУ, ветеран внешней разведки Василий Богдан: «Основания для беспокойства есть и в отношении наших ближайших соседей — Венгрии, Румынии, Польши.

Официальный Будапешт ввел должность министра по вопросам закарпатского региона, который будет заниматься вопросами развития Закарпатья, даже детских садов! Во-первых, это вмешательство во внутренние дела государства, во-вторых — посягательство на суверенитет, а в-третьих — латентный, скрытый захват нашей территории», — заявил он.

Проблема венгерского и румынского меньшинств, проживающих в западных областях Украины, давно вызывает беспокойство официального Киева. Причинами к тому являются история и география.

Закарпатье на себе ощутило передел сфер влияния и вооружённую нестабильность нынешней власти. Формальное требование националистами летом 2015 года отставки министра внутренних дел Авакова привело в городе Мукачево к перестрелкам с использованием гранатомётов и тяжёлых пулемётов.

Недовольство призывом венгров в ряды украинской армии для участия в карательной операции на Донбассе неоднократно выражал и Будапешт, регулярно упоминая, что численность мобилизованных венгров «непропорционально велика».

Несмотря на то, что всё более очевидным становится отторжение Буковины и Закарпатья от Украины, Киев не демонстрирует никакого желания и способностей для решения межнациональных проблем.

Напротив, акции протеста разгоняются полицией, общественных активистов всё чаще таскают на допросы в СБУ, а для пропаганды «правильных» ценностей в городах Закарпатской и Черновицкой областей периодически высаживаются десанты украинских националистов и участников «АТО», устраивающих акции протеста против румынского и венгерского «сепаратизма».

А перманентный экономический кризис на Украине делает обладание венгерским или румынским паспортом единственной возможностью обеспечить благополучие себе и своей семье в нынешних условиях.

А там и до долгожданного референдума жителей Северной Буковины и Закарпатья, уставших от преступного бездействия властей Украины, совсем недалеко.

Игорь Платонов, специально для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: zhenkooE
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Intel выкупит свои акции на $15 млрд14:40На границе с Румынией контрабандисты сбили пограничника, он в коме14:28Турчинов о Донбассе: Россия пытается спрятать слона за граблями14:26Одного из лидеров венгерской общины Закарпатья вызвали в СБУ14:24В США предъявили обвинения бездомному и паре, собравшей для него $400 тыс14:22Луценко: Путину нужен президент Украины, который не будет подчеркивать его ущербность14:21На Красной площади откроют новый музейно-выставочный комплекс14:00Загадочный «самолет под водой» обнаружен на картах Google в Шотландии13:40Европейский Йеллоустоун вступил в начальную фазу извержения и готов к уничтожению всего живого13:40Киев перебросил С-300 в Донбасс13:40В руках Меркель оказался второй документ, заставляющий закрыть «Северный поток-2»13:40Тереза Мэй - все: политическая карьера премьера Британии устремилась под откос13:40«Нас толкают на резкие ответные действия»: Россия может перекрыть Азовское море для Украины13:20Спецоперация ФСБ в Крыму — подробности (ФОТО, ВИДЕО)13:20Сенсация: постоянная участница российских телешоу рассказала, кто и как зарабатывает на теме Украины13:20СПГ туда-сюда: США будут закупать российский газ?13:20Гройсман сказал, когда на Украине ждут транш МВФ13:20Мама Ольги Бузовой открыто сказала, что пока не хочет внуков13:00Мать Ольги Бузовой считает, что Тарасов спланировал развод с ее дочерью заранее13:00Пожилая жена Гогена Солнцева может сесть в тюрьму за избиение дочери13:00