Конгресс США опубликовал законопроект о новых антироссийских санкциях

Конгресс США опубликовал законопроект о новых антироссийских санкциях

Законопроект с целым набором антироссийских мер, в том числе с санкциями против нового государственного долга РФ и российских госбанков, опубликован на сайте конгресса США.

О внесении документа в конгресс стало известно в начале августа, и вскоре в распоряжении СМИ оказался полный текст законопроекта.

Опрошенные РИА Новости эксперты отмечали, что по госбанкам формулировка в документе расплывчатая, поэтому потенциально он может привести и к запрету на расчеты в долларах, что было бы очень болезненно для банков и курса рубля.

Вместе с тем они указывали, что законопроект еще может быть серьезно скорректирован или даже вовсе не принят.

Со своей стороны Минфин России напомнил, что законодательные инициативы о распространении санкций США на росссийский госдолг появлялись и раньше и не получали развития.

Впрочем Россия сможет выполнить программу внутренних займов даже без участия иностранных инвесторов, уверены в министерстве.


По материалам: rusvesna
Автор: zhenkooE
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Чечне совершено нападение на полицейских, нападавшие погибли21:00Полиция ДНР раскрыла «кражу века» (ВИДЕО)20:40Сербская церковь не признала снятие анафемы с Филарета20:40В Мариуполе трамвай «атаковал» автомобиль боевиков «Азова» (ФОТО)20:40ПВО ЛНР сбила «ударный» беспилотник ВСУ (+ВИДЕО, ФОТО)20:40ДНР и ЛНР сделали важный шаг на пути к своему признанию, — депутат (ВИДЕО)20:40Бен Аффлек снова вернулся в рехаб20:20Дженнифер Лопес решает финансовые споры Алекса Родригеса20:20Бен Аффлек продолжает попытки побороть алкогольную зависимость20:00Муж Собчак Виторган признался, что в 90-е «кинул» омских предпринимателей20:00Жених Марины Тристановны хочет купить квартиру Тате Блюменкранц20:00Рита Дакота рассказала, что обрела счастье на острове Бали20:00Масштабный лесной пожар в Калифорнии уничтожил дом Майли Сайрус20:00Штраф за рискованное вождение составит приблизительно 5 тыс. руб.19:40Самые распространенные иномарки русской сборки — список, рейтинг19:21Все опоры железнодорожной части Крымского моста установлены19:20В Краснодаре медсотрудника уволят за грубый отказ выдать больной инсулин19:20Республика Белоруссия получит выход к Черному морю через Украинское государство19:20Гаспарян вышла в полуфинал турнира в Лиможе19:00Пожары в Калифорнии разрушили дома знаменитостей18:40