Сирия: Российский флаг в логове боевиков США (ФОТО)

Сирия: Российский флаг в логове боевиков США (ФОТО)

Российские военные прибыли в логово проамериканских боевиков в южной провинции Дераа (Деръа).

Об этом в репортаже «Русской Весны» с места событий.

Городок Музейриб расположен к западу от Дараа, эти южные районы страны ещё в июле находились под плотной опекой США, являющихся гарантом соблюдения соглашения о перемирии в данной зоне деэскалации.

Получающие от американцев оружие боевики «Свободной Сирийской армии» совместно с террористами «Хайят Тахрир аш-Шам» буквально месяц назад усиливали здесь оборону, готовясь к наступлению Вооружённых сил САР.

На это населённый пункт ВВС Сирии регулярно сбрасывали листовки с призывами сложить оружие и примириться с Дамаском.

В итоге российские военные вынудили местных главарей бандформирований передать Музейриб под контроль правительства страны. Многие бывшие боевики с тех пор успели успешно повоевать против террористов в составе 4-й бронетанковой дивизии САА.

А ещё год назад город был ареной ожесточенного противостояния отрядов ССА и других исламистских группировок, в ходе боёв и покушений были убиты десятки боевиков, включая полевого командира «Бригады шахида Валиба Аль-Кайси».

Прибытие российских военных

На этой же неделе российские офицеры из Центра по примирению враждующих сторон провели очередную гуманитарную акцию в городе Эль-Музейриб.

Местные жители радушно встретили наших армейцев, а дети бывших боевиков с удовольствием фотографировались с ними.

Здесь военные раздали малоимущим жителям 430 продовольственных пайков общим 1,8 тонны, а военные врачи оказали нуждающимся жителям необходимую медицинскую помощь.


По материалам: rusvesna
Автор: zhenkooE
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Полицейские из Солсбери рассказали о состоянии Скрипалей в первые минуты отравления08:21Войска армии ДНР приведены в полную боеготовность в Донбассе08:21Создана умная таблетка: маршрут задает смартфон08:21Знаки Зодиака, которых невозможно превзойти, они абсолютные победители и самые сильные люди08:21Херсонские власти лишили русский язык статуса регионального08:20Китайский производитель электроники поиздевался над Киевом (ФОТО)08:14«Одна вера, одна история, братья навсегда»: В Москве православные выйдут на пикеты в поддержку братьев на Украине08:11ТРЕВОГА: неонацисты идут (ФОТО)08:05Кому нужна война у российских границ?08:01Иностранные знаменитости, пожелавшие переехать в Россию07:54Аллу Пугачёву и Максима Галкина разлучит только смерть07:52Ольга Кабо вжилась в роль деспотичной свекрови07:48Муж Киры Найтли появился в неудачном наряде на вручении ей Ордена Британской империи07:43Марина Африкантова больше не может скрывать старость07:41Танки грязи боятся: у бронетехники НАТО проблемы на российском направлении (ФОТО)07:21Украина проигрывает: Евросоюз начал отказываться от санкций против России07:21Новая религия США: почему американцы всё больше любят Путина и Россию07:21Донбасс: на всех тактических направлениях фиксируется активность группировки ВСУ, — сводка с фронтов (ФОТО, ВИДЕО)07:20Украинцы: Путь из «быдла» в поляки07:20У «сильнейшей в Европе» украинской армии обнаружился прибалтийский конкурент07:00