04 авг 07:00Экономика

Спонсор Дональда Трампа пытался получить $5 млрд госсубсидий через его адвоката

Спонсор Дональда Трампа пытался получить $5 млрд госсубсидий через его адвоката

Фрэнклин Хейни, являющийся спонсором Трампа попытался получить субсидию для окончания проекта строительства современной атомной электростанции. В данном случае речь ведётся о $5 миллиардов.



Фрэнклин Хейни, представляющий собой одного из спонсоров избирательной кампании американского президента, попытался получить пять миллиардов долларов государственных субсидий непосредственно через знакомство с действующим адвокатом Дональда Трампа. Хейни в начале апреля согласился передать десять миллионов долларов - Майклу Коэну личному адвокату главы США, в обмен на то, что он воспользуется своими связями Белого дома, а также получит субсидию, которая была нужна для завершения проекта, подразумевающего строительство в штате Алабама атомной электростанции.
Задуманное не смогли осуществить вследствие того, что американский глава государства фактически порвал с тех пор все отношения с Коэном. Юриста подозревают теперь в незаконном лоббировании ряда проектов после победы Дональда Трампа. Все обвинения в компании Хейни отрицают. При этом представители Белого дома и представитель Коэна в итоге не стали давать комментарии.
По материалам: dni24
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дочери Майкла Джексона сделали сложную операцию по удалению воспаления03:00Крупный украинский банк в рамках «перезагрузки» отключит 2 млн карт01:20Канада поставит Украине снайперские винтовки01:00«Моя Гадя»: Михаил Галустян восхитил фанатов снимком с дочерью23:00Дочь Майкла Джексона Пэрис пошла по стопам отца22:00Как прошло вручение премии Teen Choice Awards в Лос-Анджелесе?22:00Как Шакира поддержала Жерара Пике после его ухода из сборной по футболу?22:00Шанель Иман родила первенца22:00Эмили Ратажковски в компании нового мужчины?22:00"Это костюм?": Аллу Пугачеву увидели в магазине в пижаме и растрепанной21:20Стало известно, за сколько могут продать «ПриватБанк»20:20В гараже экс-добробатовца нашли арсенал оружия19:20Модная палеодиета: назван новый эффективный способ похудения без подсчета калорий18:20Москвич продает на «Юле» бизнес в США с возможным получением гражданства18:00«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м17:00Конгресс США опубликовал законопроект о новых антироссийских санкциях15:40Безумный проезд BMW M5 по площади Ленина снял житель Воронежа13:20Евровидение-2019 в Израиле находится под угрозой11:20Попутчики Антона Гусева и Вики Романец заявили, что парочка неприятно пахнет11:20Телезрители «Дома-2» уверены, что экс-участница реалити-шоу Евгения Феофилактова хочет избавиться от сына11:20