18 июл 12:00Общество

В Чите снова объявлено штормовое предупреждение

В Чите снова объявлено штормовое предупреждение


В Чите и почти во всех остальных населенных пунктах Забайкалья на 19, а также 20 и 21 июля службой МЧС объявлено штормовое предупреждение. Информация о надвигающейся стихии и возможном паводке появилась от Департамента гражданской обороны и пожарной безопасности региона. Также СМИ сообщают о том, что дожди заливают город Волгоград. В Чите и других городах края снова объявили штормовое предупреждение. В ближайшие несколько дней в Забайкалье ожидаются сильные дожди, а также ливни, ветер и грозы. Краевые власти обратились к местным жителям с просьбой покинуть дачные участки и предупреждают о возможном паводке. Особенно это касается забайкальцев, домовладения которых расположены в поймах и низинах рек. Синоптики сообщают, что на регион надвигается ураган, порывы ветра могут достигать 15 м/с. При этом температура ночью сохранится на уровне 12-14 градусов тепла, а днем - не превысит 25 градусов. Страдает от дождливой непогоды и Волгоград.

Как сообщалось ранее, в Чите и других регионах Забайкалья вследствие проливных дождей в реках сильно поднялся уровень воды. Подтоплено свыше 700 жилых домов в 29 населенных пунктах, в зоне паводка оказались 5 000 местных жителей. Также стихия бушевала в Волгограде. Здесь проливные дожди повлияли на новую, построенную к ЧМ-2018, инфраструктуру. Ликвидацией стихии занимались сотрудники МЧС.

Читайте также:


Подписывайтесь:
По материалам: oane
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые считают происходящее в Антарктиде предвестником глобальной катастрофы06:27В России АЗС могут начать продавать бензин по пол-литра06:23В Ростове откроется масонская ложа06:21Заявление белорусских патриотов из-за очередного проявления русофобии в республике (ВИДЕО)06:00Сирия: угроза уничтожения снова нависла над главной ударной силой коалиции США (ФОТО)05:20Пять самых неприхотливых комнатных растений05:08Москва пояснила отказ от выплаты взносов ПАСЕ05:06Просто и дешево: ученые назвали средства для очищения сосудов и снижения повышенного артериального давления05:04Три знака Зодиака с невероятными способностями, с ними нужно быть настороже04:42Военно-Грузинская дорога полностью закрыта для всех видов транспорта04:42Школа кадрового резерва ОПК России «Техноспецназ» станет круглогодичной04:26Просчёт Киева: новая провокация ВСУ обернётся штурмом Банковой04:24«Протоколы российских мудрецов»: как началась истерия на Западе04:22Украинский журналист предрек стране незавидное будущее04:01«Попытка обеспечить преимущество»: в Москве прокомментировали угрозы США ввести санкции из-за «Северного потока — 2»03:40Кому был выгоден Большой договор между Украиной и Россией (ФОТО)03:04Только война: Порошенко призвал не верить обещаниям о скором мире на Донбассе02:40Путин резко прокомментировал предоставление Украине томоса02:40Ученые случайно открыли лекарство от болезни Альцгеймера02:40Последний штурм: Что будет с ВСУ и Украиной, если они атакуют Донбасс? (ФОТО, ВИДЕО)02:40