12 июл 10:40Общество

Волкер назвал «очевидным» присутствие России в Донбассе

Волкер назвал «очевидным» присутствие России в Донбассе

Специальный представитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер заявил, что военное присутствие РФ в Донбассе очевидно и не требует дополнительных доказательств.

Так, Волкер отметил: «Оккупированная территория на самом деле очень маленькая, но там танков больше, чем в Великобритании, Франции и Германии вместе взятых. В 2014 году их еще там не было. То есть они откуда-то прибыли. И я говорю: это на 100% российское вооружение. У меня просто не хватает воображения, чтобы поверить, что это вооружение попало туда откуда-то еще».

По его словам, «республики» создала Россия. Он добавил, что если бы наблюдатели ОБСЕ фиксировали не только количество оружия, но и ее серийные номера и происхождения, доказательная база российской агрессии была бы обеспечена: «У ОБСЕ там определенная задача. Было бы непорядочным ставить ее в ситуацию, которая может оказаться для нее опасной. Тем не менее, я говорю: если эта информация была бы доступна в Германии, Франции, США или где-то еще, то у нас не было бы никаких сомнений относительно того, что происходит».

Кроме того, Волкер выразил возмущение тем, что присутствие российских танков на востоке Украины является недоказанным: «Я нахожу это странным. Почему нужно доказывать что-то, что можно видеть собственными глазами?».


По материалам: donpress
Автор: Евгений
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Луценко: Путину нужен президент Украины, который не будет подчеркивать его ущербность14:21На Красной площади откроют новый музейно-выставочный комплекс14:00Загадочный «самолет под водой» обнаружен на картах Google в Шотландии13:40Европейский Йеллоустоун вступил в начальную фазу извержения и готов к уничтожению всего живого13:40Киев перебросил С-300 в Донбасс13:40В руках Меркель оказался второй документ, заставляющий закрыть «Северный поток-2»13:40Тереза Мэй - все: политическая карьера премьера Британии устремилась под откос13:40«Нас толкают на резкие ответные действия»: Россия может перекрыть Азовское море для Украины13:20Спецоперация ФСБ в Крыму — подробности (ФОТО, ВИДЕО)13:20Сенсация: постоянная участница российских телешоу рассказала, кто и как зарабатывает на теме Украины13:20СПГ туда-сюда: США будут закупать российский газ?13:20Гройсман сказал, когда на Украине ждут транш МВФ13:20Мама Ольги Бузовой открыто сказала, что пока не хочет внуков13:00Мать Ольги Бузовой считает, что Тарасов спланировал развод с ее дочерью заранее13:00Пожилая жена Гогена Солнцева может сесть в тюрьму за избиение дочери13:00Брак Степаненко и Петросяна официально расторгнут13:00Участнику шоу «Замуж за Бузову» Евгению Назарову до сих пор не выплатили 2 млн рублей13:00Основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу в США предъявят обвинения12:49SpaceX удачно запустила ракету Falcon 9 с бэушной маршевой ступенью12:47В Киеве оценили вероятные последствия от войны с Россией12:44