24 июн 10:42Общество

В Польше стали заботиться о комфорте украинцев

В Польше стали заботиться о комфорте украинцев

Польские коммерческие и государственные учреждения моментально среагировали на массовую трудовую и образовательную миграцию из Украины в Польшу.

Так, на улицах городов стали массово появляться надписи и реклама на украинском языке.

Прежде всего речь идет о денежных переводах в Украину и мобильная связь,

Кроме того, на родном для украинцев языке предоставляют информацию в приемных комиссиях многих польских вузов, а также в банках и бюро недвижимости.

К слову, даже крупные сети супермаркетов организуют «украинские недели».

Чтобы облегчить языковой барьер телефонные консультации на украинском языке предоставляют в семи польских банках.

Следует отметить, что в течение последних двух лет привычными стали украиноязычные версии интернет-сайтов банковских учреждений, или украинизированный интернет-банкинг. Недавно украинскую версию мобильного банкинга своим клиентам запропонув крупнейший польский государственный банк.

Также на массовое присутствие украинцев в Польше реагирует местная власть. Во Вроцлаве уже два месяца в автоматах по продаже билетов и компостерах, установленных в общественном транспорте и на остановках, можно пользоваться украинской языковой версией.

Увеличение количества украиноязычных жителей заметили и в Познани. Здесь создали украинскую версию официального интернет-сайта города, где можно найти информацию об условиях обучения или ведения бизнеса.
Соответствующим образом отреагировали на значительный наплыв украинцев заметили и в крупных торговых сетях. Теперь в супермаркетах можно встретить полки, которые заставлены популярными продуктами из Украины. Скажем, на прошлой неделе сеть Lidl провела «украинскую неделю», рекламировав национальную кухню: борщ, вареники, халву, мед, конфеты и тому подобное.
По материалам: gogetnews
Автор: Герман
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Виктория Романец нелестно высказалась о Евгении Феофилактовой14:00Россия передаст Сирии С-30013:00Дочь Ларисы Гузеевой снова экспериментирует со внешностью12:00В лобовом ДТП под Саратовом погибли 5 человек11:40СМИ узнали о возможном ответе России на крушение Ил-20, которое точно остановит Израиль11:20Ученые предложили 10 000 евро тому, кто докажет, что является экстрасенсом10:00Навальный задержан на выходе из спецприемника после 30 суток ареста (ФОТО, ВИДЕО)09:00По слухам Захар Саленко уже бросил Ирину Пинчук ради новой пассии05:20Участник "Битвы экстрассенсов" Георгий Малиновский ослепнет из-за черной магии05:20"Все плакали": Пелагея рассказала, как рожала дочь05:20Бывший участник «Битвы экстрасенсов» Пахом рассказал, чем зарабатывает на жизнь05:20«Русская песня»: Надежда Бабкина призналась, что у неё есть "дочь"05:20Королева Елизавета оказалась в неловкой ситуации на записи рождественской речи02:20Истребитель ВКС РФ перехватил украинский военный самолёт над Чёрным морем (ФОТО)01:20Военного оштрафовали за публикацию в ВК фото из зоны ООС00:40Вадим Манукян: Станислав Садальский не имел права разглашать интимную тайну Примадонны00:205-летняя дочь Ким Кардашьян и Канье Уэста дебютировала на подиуме00:20"Три истории любви": Александр Збруев рассказал о своей ослепшей первой супруге00:20«Равняюсь на Табакова»: Александр Васильев участвовал в шоу «Честное слово»00:20"Доверчивая Настя": Иранский целитель рассказал о проблемах Анастасии Волочковой00:20