24 июн 09:14Общество

В Орловской области зарегистрирован первый случай «птичьего» гриппа

В Орловской области зарегистрирован первый случай «птичьего» гриппа


В Орловской области зафиксировали первый случай «птичьего» гриппа. По информации от локальных изданий, зараженную особь удалось выявить на личном подворье в городе Ливны. В администрации региона рассказали, что случай стал первым на территории области. Вчера состоялось заседание комиссии по эпизоотическому благополучию области, в ходе которого рассматривались вопросы о введении карантина. Соответствующий приказ подписал губернатор региона. Карантин будет введен на отдельных территориях области, но все остальные районы планируется периодически проверять на возможность распространения штамма.

Карантин был введен в радиусе 5 километров от места выявления особи с «птичьим» гриппом. Еще на 10 километров вокруг будет действовать зона постоянного контроля, что даст возможность не допустить распространение недуга. В руководстве региона также утвердили план мероприятий касательно защиты и предупреждения гриппа.

В городе Ливны были проведены обеззараживающие мероприятия, инициированные локальными ветеринарными службами. Всю птицу на подворье пришлось уничтожить, а помещения дезинфицировать. В правительстве региона отметили, что сложившаяся ситуация будет находиться на контроле у врио главы Орловской области Андрея Клычкова.

Читайте также:


Подписывайтесь:
По материалам: oane
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самое простое и полезное похудение для женщин: ученые назвали лучшую диету для сброса веса и здоровья07:20В Минкомсвязи утвердили график отключения аналогового телевещания на территории России07:20Оптовые цены на бензин в России начали снижаться – СМИ07:20Вседорожные Рено Logan и Sandero обзавелись вариатором07:00В Роструде объяснили порядок выплаты премий к Новому году06:40На дне китайского озера Фушиан Ху находятся гигантские пирамиды, построенные 14 тысяч лет назад06:20В Китае запретили компании Apple продавать смартфоны iPhone06:20NASA скрывает инопланетную жизнь: конспирологи обнаружили гигантский объект возле МКС06:20Во Франции подсчитали, сколько средств понадобится на объявленные Макроном экономические меры06:20Золото Чемпионата мира по бодибилдингу и фитнесу выиграла астраханка Татьяна Бочарова06:20Правозащитника Пономарева арестовали на 25 суток за акцию у здания ФСБ06:00СБУ: организатора теракта на Херсонщине приговорили к 15 годам тюрьмы05:40Грузия — военный союзник ЕС и США на Кавказе, сообщила Зурабишвили05:20В США из-за снегопадов отменили не менее 1,3 тыс. авиарейсов05:20Путин: РФ готова рассмотреть возможность подключить Грецию к «Турецкому потоку»05:20Путин, Трамп, Маркл и Хашогджи — претенденты на звание «Человек года»05:20Владимир Путин и остальные: Time зафиксировал глубочайший кризис западной элиты05:00Масштабный бойцовский турнир-фестиваль «Православие и спорт» прошёл в Подмосковье (ФОТО)05:00«Мы видим агонию»: освобождение России уже началось05:00Обстановка в Сирии накаляется: страшная статистика атак боевиков (ФОТО)05:00