Ученые из Австралии создали новый строительный материал

Ученые из Австралии создали новый строительный материал

Ученые из Австралии задействовали грибы, а также рис для создания нового материала. В частности, строительный материал включает рисовую шелуху, а также отходы от производства стекла.
Грибницу гриба-трутовика специалисты используют с целью скрепления двух вышеупомянутых субстанций. После этого, по словам ученых, материал необходимо “запекать”. Вещество, получаемое непосредственно на выходе, впоследствии можно использовать при производстве строительных блоков, плит и обычных кирпичей. Поскольку задействованы преимущественно отходы, цена материала может оказаться доступной для граждан.
Авторы проекта делятся, что процесс производства материала несколько менее энергоемкий, нежели, к примеру, создание древесно-полимерного композита. Еще одним преимуществом является то, что в ходе изготовления товара выделяются гораздо меньшие объемы углекислого газа. Древесину новый материал превосходит по тому фактору, что не подвержен атакам со стороны термитов, но остается неизвестным, когда его можно будет использовать массово.
По материалам: gogetnews
Автор: Герман
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рианна назначена послом Барбадоса08:40Названа новая дата конца света: Нибиру совершила внезапный трюк, человечество ждет страшная участь - уфологи07:40Средства в банкомате можно получить без комиссии05:00Украина знает, кто даст ей «незалежную церковь». И это не Константинополь03:20Ольга Рапунцель до сих пор не привела свою фигуру в норму после родов02:40Экс-участница «Дома-2» Виктория Боня переезжает в США02:40Экс-участнице «Дома-2» Элле Сухановой новый ухажер подарил автомобиль за 3 миллиона рублей02:40Алену Водонаеву раскритиковали за очередную чересчур откровенную фотографию02:40У Александры Черно снова появился третий подбородок02:40Легендарная рок-группа объявила об уходе с большой сцены01:00Жители Миннесоты напуганы светящимся диском в небе00:20Элла Суханова получила в дар дорогой автомобиль марки BMW23:20Александра Шева хочет сделать липофилинг, чтобы иметь плоский живот и круглые ягодицы23:20Бейонсе обвинили в колдовстве и жестоком обращении с животными23:20Подписчики готовы скинуться деньгами на новый костюм Александру Гобозову23:20Ольга Бузова потратила порядка 2-х миллионов долларов на накрутку подписчиков в Instagram23:20«Ловите наркомана!»: Волкер заявил, что успешный пример Украины может вдохновить россиян22:00Астролог рассказала о будущем сына Максима Галкина21:203 знака зодиака, которых ждут проблемы и испытания в сезон Весов, назвали астрологи21:00Сестра Майли Сайрус продает свои слёзы20:40