Ученые из Австралии создали новый строительный материал

Ученые из Австралии создали новый строительный материал

Ученые из Австралии задействовали грибы, а также рис для создания нового материала. В частности, строительный материал включает рисовую шелуху, а также отходы от производства стекла.
Грибницу гриба-трутовика специалисты используют с целью скрепления двух вышеупомянутых субстанций. После этого, по словам ученых, материал необходимо “запекать”. Вещество, получаемое непосредственно на выходе, впоследствии можно использовать при производстве строительных блоков, плит и обычных кирпичей. Поскольку задействованы преимущественно отходы, цена материала может оказаться доступной для граждан.
Авторы проекта делятся, что процесс производства материала несколько менее энергоемкий, нежели, к примеру, создание древесно-полимерного композита. Еще одним преимуществом является то, что в ходе изготовления товара выделяются гораздо меньшие объемы углекислого газа. Древесину новый материал превосходит по тому фактору, что не подвержен атакам со стороны термитов, но остается неизвестным, когда его можно будет использовать массово.
По материалам: gogetnews
Автор: Герман
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-участница «Дома-2» Тата Блюменкранц (Абрамсон) опубликовала в Сеть свои откровенные фотографии18:20Год без Честера Беннингтона17:20Джиджи Хадид и Зейн Малик в Нью-Йорке17:00Где снимет следующий клип Бейонсе?17:00«ДнепрАзот"сообщил о возобновлении производства жидкого хлора16:20Мужчины в большей степени страдают от семейных конфликтов, чем женщины16:00Подозреваемый в убийстве фигуриста Дениса Тена показал, как произошло нападение14:00Google начал показывать фотографии Трампа на запрос «Idiot» (ФОТО)12:20Путин предложил провести референдум на Донбассе на встрече с Трампом — СМИ09:00Песня "Зависима" певицы Татьяны Тузовой стала сюжетом для нового клипа-загадки08:40"Новый эксперимент": Глюк’oZa предложила подписчикам поздороваться с их демонами08:00Меган Маркл трудно жить в королевской семье: какие правила сводят ее с ума04:40Джонни Депп избежал банкротства04:20Мадонна откроет футбольную академию в Малави04:20Шэрон Осборн заявила о проблемах с алкоголем отца Меган Маркл04:20Кайли Дженнер и Трэвиса Скотта обвиняют в плагиате04:20МИД России: Грузию могут использовать для усиления антироссийских санкций03:20"Мизинец" из "Игры престолов" снимется в сериале об НЛО «Проект «Синяя книга»02:40Фото Ангелы Меркель с «занимающимися сексом» медведями за спиной взорвало Сеть02:00Путин и Трамп прокомментировали отношения России и США01:40