23 июн 01:42Общество

Контрабандисты наносят ущерб бюджету Украины в 4 млрд долларов в год

Контрабандисты наносят ущерб бюджету Украины в 4 млрд долларов в год

Такую внушительную сумму озвучил Министр внутренних дел Арсен Аваков сегодня, 22 июня, на встрече с представителями бизнеса, сообщает пресс-центр МВД.

«Расходы бюджета на этот год у нас составляют 991 миллиард гривен. Поступления от таможни, по плану на 2018 год — 343 миллиарда гривен, за пять месяцев текущего года есть выполнение в размере 155 миллиардов гривен. Потери бюджета, которые мы оцениваем в результате контрабанды, специальных схем — это 70 миллиардов гривен», — сказал министр.

Для сравнения Аваков назвал следующие цифры: бюджет Министерства обороны составляет 82 млрд гривен, бюджет Министерства внутренних дел, включая пограничников, полицию, Нацгвардию — 60 млрд гривен.

Министр объяснил, какие изменения последуют за принятым накануне постановлением о расширении полномочий полиции во время таможенного контроля.

«Правительство уже направило целый ряд поручений и по каждому из них ГФС и правоохранители примут целый комплекс решений — совместные группы контроля, особый порядок аналитики, специальные процедуры по контролю в нейтральных водах и в водах Украины», — сказал Аваков.

Мирослав Продан, и.о. главы ГФС добавил, что в прошлом году в бюджет страны удалось вернуть 20 млрд гривен, благодаря выведению теневых схем.

«В течение последних месяцев нам удалось пополнить госбюджет на достаточную сумму и пресечь теневые схемы, которые использовались контрабандистами. И работать будем не только на пограничных таможнях, но и на внутренних», — сказал Продан.


По материалам: donpress
Автор: Герман
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украина потеряла лидерство по притоку мигрантов в Россию (ИНФОГРАФИКА)18:20СРОЧНО: Экстренное заявление Армии ДНР по поводу подрыва автомобиля на КПВВ «Еленовка»18:20Отравили собак, избили охрану: На Украине вспыхнул дипломатический скандал из-за нападения на белорусский завод18:20«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:20Не поделили собор: Филарет просит УГКЦ отказаться от литургии в Святой Софии18:20Гадание по руке: какая линия расскажет о том, сколько будешь жить18:01Женщины-Демоны по знакам Зодиака: их представительницы обладают дьявольскими способностями18:01Украина больше не лидирует по числу мигрантов, приезжающих в РФ18:01Ольга Рапунцель устроила Дмитрию Дмитренко новый скандал в мужской спальне17:49Роза Сардарова жестоко унизила Захара Саленко в окружении других участников17:46Маргарита Ларченко увеличила себе грудь17:45Аборт любовницы и внебрачный ребёнок: Стали известны тайные романы Олега Янковского17:43Ольге Бузовой на 23 февраля напомнили о её неудачном браке с Дмитрием Тарасовым17:40Можно ли остановить сокращение населения России?17:20«Жёлтые жилеты» не сдаются — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной» (ВИДЕО)17:20«Здесь никто не сдается!» — Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией17:20Актёр Серебряков обвинил Россию в «создании войн»17:20СРОЧНО: На КПП «Еленовка» подорвался автомобиль, есть жертвы (+ВИДЕО, ФОТО)17:20Поздравления с Днем защитника Отечества 23 февраля: красивая гиф-анимация17:09Уоррен Баффетт лишился нескольких миллиардов долларов за один день17:07