22 июн 20:28Общество

«За грехи»: в РПЦ прокомментировали повышение пенсионного возраста в России

«За грехи»: в РПЦ прокомментировали повышение пенсионного возраста в России

Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Белгородской области Алексей Чаплин обосновал, с церковной точки зрения, за что такое «наказание» для россиян, как повышение пенсионного возраста. Свою точку зрения он изложил в статье на портале «Русская православная линия», - пишет интернет-газета ZNAK со ссылкой на источник.

По его мнению, прежде всего в этом кроется «нравственная причина», это наказание за многочисленные грехи. Народ настолько «одемократился», что во всех своих грехах и пороках винит только государство и власть, а себя превратил в «неприкасаемую священную корову».

«Нынешняя пенсионная реформа - это не происки „либерального лобби“, а наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении», - считает священнослужитель, который увидел тесную взаимосвязь между «государственным институтом пенсии» и «общественным институтом семьи».

Он уверен, что неслучайно пенсионная реформа настигла современное поколение, ведь именно оно так активно разрушает «Богоустановленные семейные ценности».

По словам протоиерея, семья сегодня достигла «нравственного дна» благодаря тому, что в обществе процветают гражданские браки, многочисленные разводы, осуждения многодетных семей, эмансипации женщин и «миллионы абортов».

Напомним,14 июня 2018, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев анонсировал новость о постепенном повышении пенсионного возраста с 1 января 2019. Если законопроект пройдет все этапы одобрения, то мужчины пойдут на заслуженный отдых в 65 лет, а женщины – в 63 года.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Он видел Бога: Мужчина рассказал о посмертном опыте21:01«Северный поток — 2» не имеет экономического смысла и ослабит Украину, — Порошенко20:00В Москве 3000 человек вышли на митинг против пенсионной реформы19:20Иван Ургант впервые показал фанатам младшую дочь14:20Тата Абрамсон никогда не простит Валерию Блюменкранцу «волшебства» с Марианой Петря14:20«Он контракт подписал!»: Татьяна Африкантова вскрыла настоящую причину, почему Алексею Купину пришлось встречаться с Майей Донцовой14:20Валерий Блюменкранц заявил, что у Таты и Алексея Безуса есть чувства друг к другу14:20Мама Ольги Бузовой посмеялась над слухами о беременности старшей дочери14:20Мария Захарова воплотила свою мечту в жизнь13:20В Виннице С14 устроили публичное сожжение «футболок Путина»13:00Гражданская супруга Олега Яковлева продолжает борьбу за наследство11:00Рианна назначена послом Барбадоса08:40Названа новая дата конца света: Нибиру совершила внезапный трюк, человечество ждет страшная участь - уфологи07:40Средства в банкомате можно получить без комиссии05:00Украина знает, кто даст ей «незалежную церковь». И это не Константинополь03:20Ольга Рапунцель до сих пор не привела свою фигуру в норму после родов02:40Экс-участница «Дома-2» Виктория Боня переезжает в США02:40Экс-участнице «Дома-2» Элле Сухановой новый ухажер подарил автомобиль за 3 миллиона рублей02:40Алену Водонаеву раскритиковали за очередную чересчур откровенную фотографию02:40У Александры Черно снова появился третий подбородок02:40