21 июн 22:14Общество

Сейм Латвии запретил преподавание на русском языке в частных вузах

Сейм Латвии запретил преподавание на русском языке в частных вузах

Сегодня, 21 июня, сейм Латвии утвердил поправки к закону об образовании. В этом законе речь идет о постепенном переходе на обучение исключительно на латышском языке в средней школе.

До этого законом регулировалось использование иностранных языков только в государственных вузах. Теперь действие закона распространяется и на частные колледжи и высшие учебные заведения. В 2017 году образование на русском языке получали около трети студентов частных учебных заведений Латвии.

У таких вузов, в которых процесс обучения ведется на русском языке, будет переходный период — до конца аккредитации всех учебных программ. Однако с начала 2019 года зачисление новых студентов на эти программы будет невозможно.

Вместе с тем, обучение можно будет вести на одном из языков Евросоюза. В государственных вузах такой вариант возможен для иностранных студентов и в программах по международному сотрудничеству. Однако, если обучение длится больше полугода, иностранцы обязаны изучать латышский язык.


По материалам: donpress
Автор: Герман
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рианна назначена послом Барбадоса08:40Названа новая дата конца света: Нибиру совершила внезапный трюк, человечество ждет страшная участь - уфологи07:40Средства в банкомате можно получить без комиссии05:00Украина знает, кто даст ей «незалежную церковь». И это не Константинополь03:20Ольга Рапунцель до сих пор не привела свою фигуру в норму после родов02:40Экс-участница «Дома-2» Виктория Боня переезжает в США02:40Экс-участнице «Дома-2» Элле Сухановой новый ухажер подарил автомобиль за 3 миллиона рублей02:40Алену Водонаеву раскритиковали за очередную чересчур откровенную фотографию02:40У Александры Черно снова появился третий подбородок02:40Легендарная рок-группа объявила об уходе с большой сцены01:00Жители Миннесоты напуганы светящимся диском в небе00:20Элла Суханова получила в дар дорогой автомобиль марки BMW23:20Александра Шева хочет сделать липофилинг, чтобы иметь плоский живот и круглые ягодицы23:20Бейонсе обвинили в колдовстве и жестоком обращении с животными23:20Подписчики готовы скинуться деньгами на новый костюм Александру Гобозову23:20Ольга Бузова потратила порядка 2-х миллионов долларов на накрутку подписчиков в Instagram23:20«Ловите наркомана!»: Волкер заявил, что успешный пример Украины может вдохновить россиян22:00Астролог рассказала о будущем сына Максима Галкина21:203 знака зодиака, которых ждут проблемы и испытания в сезон Весов, назвали астрологи21:00Сестра Майли Сайрус продает свои слёзы20:40