В Госдуме вернули в реальность генерала ВСУ, желающего «достать ракетами до Москвы»

В Госдуме вернули в реальность генерала ВСУ, желающего «достать ракетами до Москвы»

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал в беседе с RT заявление бывшего замглавы Генштаба ВСУ, генерал-лейтенанта Игоря Романенко о том, что Киев должен производить ракеты, способные достичь Москвы и Санкт-Петербурга.

«На основе своего незнания украинский генерал угрожает российским городам будущим ракетным оружием Украины. Но хочу заметить, что наша ПВО на месте не стоит. Возможно, генерал Романенко, когда учился в военной академии, пропустил те занятия, где рассказывали о системах ПРО и ПВО, а также о том, что Москва, как и все мегаполисы, окружена тройным кольцом обороны», — отметил Белик.

По словам депутата, у самой Украины нет возможности произвести ракеты подобной дальности, а надежда на помощь Запада достаточно призрачна.

«Никто не даст стране с неконтролируемой военной группировкой, у которой базовые принципы существования — неонацизм и желание обогатиться любым путём, доступ к производству оружия, способного летать на тысячи километров. Таким образом, Романенко призывает Киев самому начать исследования, которые стоят не один миллиард долларов и подразумевают целую школу специалистов. Хочу заметить, что ни того, ни другого на Украине сейчас нет», — заключил Белик.

Ранее Романенко заявил, что Украина должна работать над совершенствованием дальности ракет «Гарпун» и «Гром-2». По словам Романенко, она должна составлять несколько тысяч километров.


По материалам: rusvesna
Автор: Герман
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вице-премьер Украины объявил "Евровидение" частью гибридной войны России18:41Украина потеряла лидерство по притоку мигрантов в Россию (ИНФОГРАФИКА)18:20СРОЧНО: Экстренное заявление Армии ДНР по поводу подрыва автомобиля на КПВВ «Еленовка»18:20Отравили собак, избили охрану: На Украине вспыхнул дипломатический скандал из-за нападения на белорусский завод18:20«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:20Не поделили собор: Филарет просит УГКЦ отказаться от литургии в Святой Софии18:20Гадание по руке: какая линия расскажет о том, сколько будешь жить18:01Женщины-Демоны по знакам Зодиака: их представительницы обладают дьявольскими способностями18:01Украина больше не лидирует по числу мигрантов, приезжающих в РФ18:01Ольга Рапунцель устроила Дмитрию Дмитренко новый скандал в мужской спальне17:49Роза Сардарова жестоко унизила Захара Саленко в окружении других участников17:46Маргарита Ларченко увеличила себе грудь17:45Аборт любовницы и внебрачный ребёнок: Стали известны тайные романы Олега Янковского17:43Ольге Бузовой на 23 февраля напомнили о её неудачном браке с Дмитрием Тарасовым17:40Можно ли остановить сокращение населения России?17:20«Жёлтые жилеты» не сдаются — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной» (ВИДЕО)17:20«Здесь никто не сдается!» — Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией17:20Актёр Серебряков обвинил Россию в «создании войн»17:20СРОЧНО: На КПП «Еленовка» подорвался автомобиль, есть жертвы (+ВИДЕО, ФОТО)17:20Поздравления с Днем защитника Отечества 23 февраля: красивая гиф-анимация17:09