В Госдуме вернули в реальность генерала ВСУ, желающего «достать ракетами до Москвы»

В Госдуме вернули в реальность генерала ВСУ, желающего «достать ракетами до Москвы»

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал в беседе с RT заявление бывшего замглавы Генштаба ВСУ, генерал-лейтенанта Игоря Романенко о том, что Киев должен производить ракеты, способные достичь Москвы и Санкт-Петербурга.

«На основе своего незнания украинский генерал угрожает российским городам будущим ракетным оружием Украины. Но хочу заметить, что наша ПВО на месте не стоит. Возможно, генерал Романенко, когда учился в военной академии, пропустил те занятия, где рассказывали о системах ПРО и ПВО, а также о том, что Москва, как и все мегаполисы, окружена тройным кольцом обороны», — отметил Белик.

По словам депутата, у самой Украины нет возможности произвести ракеты подобной дальности, а надежда на помощь Запада достаточно призрачна.

«Никто не даст стране с неконтролируемой военной группировкой, у которой базовые принципы существования — неонацизм и желание обогатиться любым путём, доступ к производству оружия, способного летать на тысячи километров. Таким образом, Романенко призывает Киев самому начать исследования, которые стоят не один миллиард долларов и подразумевают целую школу специалистов. Хочу заметить, что ни того, ни другого на Украине сейчас нет», — заключил Белик.

Ранее Романенко заявил, что Украина должна работать над совершенствованием дальности ракет «Гарпун» и «Гром-2». По словам Романенко, она должна составлять несколько тысяч километров.


По материалам: rusvesna
Автор: Герман
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кавалер с сайта знакомств связал и ограбил доверчивую ростовчанку20:00Visa и Google помогут Киеву стать "умным" городом19:40Найден способ обойти сканер отпечатков пальцев любого смартфона19:40Порошенко: до конца года в Украине развернут новое управление Морской охраны19:40Свадьбы не будет: Пэрис Хилтон разорвала помолвку с Крисом Зилкой19:40Беглого соратника Януковича оштрафовали на 15 миллионов гривен19:40Эрдоган поведал о двусторонних отношениях РФ и Турции19:20В Петербурге выставили на реализацию квартиру Максима Горького19:20Sony PlayStation 5 с процессором Ryzen выйдет на рынок по цене в 500 долларов19:00Skybound сообщает о продолжении разработки финального сезона The Walking Dead19:00Иван Ургант высмеял звезду шоу «Орел и Решка» Ивлееву из-за ее фразы о «15 сантиметрах»19:00Солист группы “Звери” Роман Билык похвастался подросшей дочерью19:00Госдума приняла закон об электронном военном билете18:40Лавров рассказал, почему Россию обвиняют «во всех смертных грехах» (ВИДЕО)18:40Зрада: Украинцы любят Брежнева больше, чем Бандеру (ИНФОГРАФИКА)18:40Опубликованы кадры задержания члена банды Басаева, напавшей на Будённовск (ФОТО, ВИДЕО)18:40Порошенко пообещал «взять под плотный контроль морскую границу от Измаила до Мариуполя»18:40Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»18:20Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже18:20Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году18:20