21 июн 16:21Экономика

Цена на нефть и курс рубля: Сечин объяснил, почему в России такой дорогой бензин

Цена на нефть и курс рубля: Сечин объяснил, почему в России такой дорогой бензин

Директор «Роснефти» Игорь Сечин расставил все точки над «ё» в вопросах повышения цен на бензин в России.

Как оказалось, все просто: дорогая нефть - дорогой бензин. Дешевый рубль также подливает масла в огонь.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин озвучил факторы, влияющие на ценообразование этого «золотого» топлива в России. Это произошло на собрании акционеров компании. Во-первых, было отмечено прямое влияние в два раза обесценившегося рубля. Дело в том, что доллар, стоивший ранее 30 рублей, теперь стоит более 60 рублей, так что расходы на внутреннюю нефтепереработку возросли соответственно. В частности, упоминалось сырье для перегонки, привязанное к доллару. Во-вторых, мировые цены на нефть возросли, рассказал господин Сечин. Соответственно, конечный продукт - тоже.

Сам Сечин, как оказалось, расстроен таким положением вещей, но «Ронефть» - компания, а не государство, а значит, ничего поделать с этим не может.

«Меня тоже как автомобилиста она расстраивает, но если государство увеличивает акцизы на бензин, то при чем тут компании?», - цитирует РБК слова главы «Роснефти».

Между тем, ранее сообщалось, что Россия в первом квартале 2018 года получила прибыль от продажи нефти на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Напомним, Россия находится в тройке мировых лидеров по экспорту нефти.

Резкий рост цен на бензин был зафиксирован в мае 2018-го года. В сравнении с началом года цена возросла на 7,2%. В результате ФАС искусственно снизила цену, удешевив акциз на топливо. По словам экспертов, этого явно недостаточно, и к концу года положение вещей может походить на апокалипсис.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Страшная авария на Формуле-3: болид вылетел за трассу (ФОТО, ВИДЕО)20:00Жуткие кадры из Грозного: смертницу разрывает взрывом — новое видео (ВИДЕО)20:00Британская армия готова к подавлению беспорядков в случае срыва сделки по «брекситу»20:00В последнем смс-сообщении Евгений Осин рассказал о своем новом хите19:42"Золотой глобус" Мэрилин Монро продали за 250 тысяч долларов на аукционе в США19:42«Он приехал нас убить»: Галина Стаханова рассказала об отце-алкоголике19:42Илья Соболев назвал семью Масляковых «мафией» в интервью с Юрием Дудем19:41«Он был глубоко одинок»: Последняя безответная любовь Евгения Осина рассказала о певце19:41«ФК Открытие» завершил передачу непрофильных активов «Трасту»19:20Греф поведал о росте трат граждан России19:20Трамп пообещал назвать убийц Хашогги19:07В Киеве напали на иностранного фотографа19:05Аваков предостерег от избрания россиянина главой Интерпола19:03Россия заблокировала транзит американской птицы в Казахстан19:02В Одессе жители перекрыли дорогу в знак протеста против отсутствия отопления19:00Путин побывал в Псково-Печерском монастыре18:41Актриса Джессика Честейн впервые стала мамой18:20Мария Бутырская впервые показала младшего сына в программе «Однажды»18:20Валерий Меладзе довёл до слёз старшую дочь на концерте в Кремле18:20Близкие Ольги Бузовой по разным причинам отказываются идти на её сольный концерт18:20