21 июн 14:07Экономика

Пенсии россиян повысят на 7% в 2019 году

Пенсии россиян повысят на 7% в 2019 году

Пенсии в России в следующем году будут проиндексированы сразу на семь процентов. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов на заседании Госдумы.

Ранее пенсии индексировались на уровень инфляции предыдущего года, а в 2018 г. ожидается инфляция на уровне всего 3%.

«Наша задача в следующем году — увеличить пенсию в среднем на тысячу рублей. Безусловно, это существенный рост, это рост выше инфляции, как и поручал президент в посланиях, своем указе. Такой рост составит рост пенсий примерно на уровне семь процентов к уровню текущего года», — сказал министр.

Более высокие темпы повышения необходимы для того, чтобы обеспечить выполнение указа президента об ускоренной индексации пенсий. Кроме того, в этом случае будут расти пенсии в реальном выражении, тогда как раньше они фактически оставались на прежнем уровне.

При этом все необходимые ресурсы будут заложены.

«Это основная наша задача, и такие необходимые ресурсы и меры будут учтены в законе о Пенсионном фонде и, соответственно, в сопряженном с ним законе о федеральном бюджете», — добавил Силуанов.

Скоро в Госдуму будут внесены основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019-2021 годы, а рассматриваться эти документы будут в июле.

Для реализации указов президента, в том числе в рамках пенсионных изменений, будет создан специальный фонд развития, являющийся частью бюджета. Именно в нем будут закладываться ресурсы, необходимые для обеспечения выполнения целей.

«Мы создаем фонд развития, который будет являться частью бюджета. Там будут учтены необходимые ресурсы для реализации национальных проектов по выполнению указа президента и там будут учтены необходимые ресурсы для пенсионных изменений, как в бюджете Пенсионного фонда, так и непосредственно в нашем законе о бюджете», — заключил Силуанов.

В среднем российские пенсионеры получают 13,5 тыс. рублей, при этом, согласно опросам «Ромир», 32% россиян хотят получать пенсию в размере 20–25 тыс. рублей в месяц, 28% — 25–40 тыс. руб. в месяц, а 21% готовы на выплаты в размере 15–20 тыс. рублей. Лишь 14% говорят о необходимости повышения пенсии до уровня более 40 тыс. рублей.


По материалам: rusvesna
Автор: Герман
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рианна назначена послом Барбадоса08:40Названа новая дата конца света: Нибиру совершила внезапный трюк, человечество ждет страшная участь - уфологи07:40Средства в банкомате можно получить без комиссии05:00Украина знает, кто даст ей «незалежную церковь». И это не Константинополь03:20Ольга Рапунцель до сих пор не привела свою фигуру в норму после родов02:40Экс-участница «Дома-2» Виктория Боня переезжает в США02:40Экс-участнице «Дома-2» Элле Сухановой новый ухажер подарил автомобиль за 3 миллиона рублей02:40Алену Водонаеву раскритиковали за очередную чересчур откровенную фотографию02:40У Александры Черно снова появился третий подбородок02:40Легендарная рок-группа объявила об уходе с большой сцены01:00Жители Миннесоты напуганы светящимся диском в небе00:20Элла Суханова получила в дар дорогой автомобиль марки BMW23:20Александра Шева хочет сделать липофилинг, чтобы иметь плоский живот и круглые ягодицы23:20Бейонсе обвинили в колдовстве и жестоком обращении с животными23:20Подписчики готовы скинуться деньгами на новый костюм Александру Гобозову23:20Ольга Бузова потратила порядка 2-х миллионов долларов на накрутку подписчиков в Instagram23:20«Ловите наркомана!»: Волкер заявил, что успешный пример Украины может вдохновить россиян22:00Астролог рассказала о будущем сына Максима Галкина21:203 знака зодиака, которых ждут проблемы и испытания в сезон Весов, назвали астрологи21:00Сестра Майли Сайрус продает свои слёзы20:40