21 июн 14:07Экономика

Пенсии россиян повысят на 7% в 2019 году

Пенсии россиян повысят на 7% в 2019 году

Пенсии в России в следующем году будут проиндексированы сразу на семь процентов. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов на заседании Госдумы.

Ранее пенсии индексировались на уровень инфляции предыдущего года, а в 2018 г. ожидается инфляция на уровне всего 3%.

«Наша задача в следующем году — увеличить пенсию в среднем на тысячу рублей. Безусловно, это существенный рост, это рост выше инфляции, как и поручал президент в посланиях, своем указе. Такой рост составит рост пенсий примерно на уровне семь процентов к уровню текущего года», — сказал министр.

Более высокие темпы повышения необходимы для того, чтобы обеспечить выполнение указа президента об ускоренной индексации пенсий. Кроме того, в этом случае будут расти пенсии в реальном выражении, тогда как раньше они фактически оставались на прежнем уровне.

При этом все необходимые ресурсы будут заложены.

«Это основная наша задача, и такие необходимые ресурсы и меры будут учтены в законе о Пенсионном фонде и, соответственно, в сопряженном с ним законе о федеральном бюджете», — добавил Силуанов.

Скоро в Госдуму будут внесены основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019-2021 годы, а рассматриваться эти документы будут в июле.

Для реализации указов президента, в том числе в рамках пенсионных изменений, будет создан специальный фонд развития, являющийся частью бюджета. Именно в нем будут закладываться ресурсы, необходимые для обеспечения выполнения целей.

«Мы создаем фонд развития, который будет являться частью бюджета. Там будут учтены необходимые ресурсы для реализации национальных проектов по выполнению указа президента и там будут учтены необходимые ресурсы для пенсионных изменений, как в бюджете Пенсионного фонда, так и непосредственно в нашем законе о бюджете», — заключил Силуанов.

В среднем российские пенсионеры получают 13,5 тыс. рублей, при этом, согласно опросам «Ромир», 32% россиян хотят получать пенсию в размере 20–25 тыс. рублей в месяц, 28% — 25–40 тыс. руб. в месяц, а 21% готовы на выплаты в размере 15–20 тыс. рублей. Лишь 14% говорят о необходимости повышения пенсии до уровня более 40 тыс. рублей.


По материалам: rusvesna
Автор: Герман
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-участница «Дома-2» Тата Блюменкранц (Абрамсон) опубликовала в Сеть свои откровенные фотографии18:20Год без Честера Беннингтона17:20Джиджи Хадид и Зейн Малик в Нью-Йорке17:00Где снимет следующий клип Бейонсе?17:00«ДнепрАзот"сообщил о возобновлении производства жидкого хлора16:20Мужчины в большей степени страдают от семейных конфликтов, чем женщины16:00Подозреваемый в убийстве фигуриста Дениса Тена показал, как произошло нападение14:00Google начал показывать фотографии Трампа на запрос «Idiot» (ФОТО)12:20Путин предложил провести референдум на Донбассе на встрече с Трампом — СМИ09:00Песня "Зависима" певицы Татьяны Тузовой стала сюжетом для нового клипа-загадки08:40"Новый эксперимент": Глюк’oZa предложила подписчикам поздороваться с их демонами08:00Меган Маркл трудно жить в королевской семье: какие правила сводят ее с ума04:40Джонни Депп избежал банкротства04:20Мадонна откроет футбольную академию в Малави04:20Шэрон Осборн заявила о проблемах с алкоголем отца Меган Маркл04:20Кайли Дженнер и Трэвиса Скотта обвиняют в плагиате04:20МИД России: Грузию могут использовать для усиления антироссийских санкций03:20"Мизинец" из "Игры престолов" снимется в сериале об НЛО «Проект «Синяя книга»02:40Фото Ангелы Меркель с «занимающимися сексом» медведями за спиной взорвало Сеть02:00Путин и Трамп прокомментировали отношения России и США01:40