Пентагон приготовился к появлению нового биологического оружия

Пентагон подготовился к выпуску совершенно нового биологического оружия. Нацакадемия наук США в соответствии с заказом Минобороны разместила доклад, в котором описывается опасность военного использования ряда современных технологий этой сферы. В соответствии со словами экспертов, успехи в сфере синтетической биологии способны привести к возникновению искусственных вирусов.

В соответствии со словами микробиолога Майкла Империале, сотрудничающего с Мичиганским университетом, биология не опасна сама по себе, но угроза может быть отнесена к конкретным разработкам. При этом исследование ученых из Канады, воскресивших вымерший вирус лошадиной оспы в целях изучения, спровоцировало большую тревогу у специалистов, сообщивших, что человечество оказалось более уязвимым к данному виду заболеваний.

Генетические коды большого количества вирусов млекопитающих остаются в относительно свободном доступе, а инфекции могут быть воссозданы в рамках работы опытных исследователей при условии наличия оснащенной лаборатории. Все выращенные бактерии и вирусы могут оказаться более опасными, нежели их природные аналоги, ведь ученые часто повышают их устойчивость к вакцинам и лекарствам, наращивают токсичность и вирулентность. С развитием данных технологий и появлением системы CRISPR/Cas риск появление патогенных инфекций вырос еще больше, отмечают эксперты.
При этом авторы доклада сделали выводы, что возникновение новых видов инфекций маловероятно, ведь даже небольшие изменения в генах вирусов могут привести к утрате их патогенных свойств. Более правдоподобным остается рост существующей угрозы. Часть ученых отмечают, что непосредственно заинтересованность Минобороны США в такой экспертизе представляет потенциальную опасность, ведь это ведомство способно инициировать очередную гонку биологического оружия.
По материалам: gogetnews
Автор: Герман
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мать Деми Ловато о передозировке дочери09:40Бойфренд Тейлор Свифт Джо Элвин подтвердил их роман09:40Анджелина Джоли и Брэд Питт налаживают отношения09:40"Люди в белом": Эдгар Запашный развеселил поклонников снимком цирковой семьи из прошлого09:20Виктория Дайнеко показала фигуру в бикини09:20Анджелина Джоли тайно встречалась с Бредом Питтом в Лос-Анджелесе09:20Ольга Бузова уничтожила имущество бизнесмена на 20 млн09:20Ольгу Бузову позвали замуж в Ереване09:20Ле Пен отказалась проходить психиатрическую экспертизу, назначенную судом08:40Знаки Зодиака, которые почти бессмертны и у них семь жизней, раскрыли астрологи07:00Порошенко лишили звания почетного гражданина Вероны — СМИ06:40Виктория Боня уезжает на ПМЖ в Америку05:20В Московском метро найден старинный пол из мраморной мозаики03:40Ученые обнаружили новый "центр боли" в головном мозге02:20Москва готовится к заморозке теневых активов01:0057-летняя Елена Малышева удивила новым образом00:40МинВОТ предлагает ввести санкции против «Титана»00:00Центробанк введет новые способы удаленной биометрической идентификации23:20В Юте обнаружили странные рисунки на земле, видимые только с огромной высоты22:42