Пентагон приготовился к появлению нового биологического оружия

Пентагон подготовился к выпуску совершенно нового биологического оружия. Нацакадемия наук США в соответствии с заказом Минобороны разместила доклад, в котором описывается опасность военного использования ряда современных технологий этой сферы. В соответствии со словами экспертов, успехи в сфере синтетической биологии способны привести к возникновению искусственных вирусов.

В соответствии со словами микробиолога Майкла Империале, сотрудничающего с Мичиганским университетом, биология не опасна сама по себе, но угроза может быть отнесена к конкретным разработкам. При этом исследование ученых из Канады, воскресивших вымерший вирус лошадиной оспы в целях изучения, спровоцировало большую тревогу у специалистов, сообщивших, что человечество оказалось более уязвимым к данному виду заболеваний.

Генетические коды большого количества вирусов млекопитающих остаются в относительно свободном доступе, а инфекции могут быть воссозданы в рамках работы опытных исследователей при условии наличия оснащенной лаборатории. Все выращенные бактерии и вирусы могут оказаться более опасными, нежели их природные аналоги, ведь ученые часто повышают их устойчивость к вакцинам и лекарствам, наращивают токсичность и вирулентность. С развитием данных технологий и появлением системы CRISPR/Cas риск появление патогенных инфекций вырос еще больше, отмечают эксперты.
При этом авторы доклада сделали выводы, что возникновение новых видов инфекций маловероятно, ведь даже небольшие изменения в генах вирусов могут привести к утрате их патогенных свойств. Более правдоподобным остается рост существующей угрозы. Часть ученых отмечают, что непосредственно заинтересованность Минобороны США в такой экспертизе представляет потенциальную опасность, ведь это ведомство способно инициировать очередную гонку биологического оружия.
По материалам: gogetnews
Автор: Герман
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России появится реестр недобросовестных опекунов18:00Бесплатный барбершоп и носки в подарок - московское метро подготовилось к 23 февраля18:00В Бангладеше при пожаре погибли не менее 80 человек17:40Кардиологи доказали наличие целебных свойств у орехов17:21Кучма опасается, что участники выборов организуют новый Майдан17:2151-летнего Филиппа Киркорова высмеяли за чудной наряд17:00Росконтроль назвал лучшие стиральные машины мировых производителей16:41СБУ задержала организатора псевдовыборов в ОРДО в 2018 году16:20Климкин рассказал о подготовке к внедрению двойного гражданства в Украине16:20Audi вывела на тесты «заряженный» кроссовер Q416:20Артем Ткаченко раскрыл причины расставания с Равшаной Курковой16:00Ольга Рапунцель после развода с Дмитренко останется ни с чем16:00Влад Кадони назвал новый образ Ольги Бузовой «москитной сеткой»16:00ВСУ обстреляли газовщиков ЛНР во время ремонта газопровода15:41ВАЖНО: Киев готовит покушение на кандидатов в президенты и Медведчука, — МГБ ДНР15:41На войне и убить могут: ВСУшники бегут домой после ротации — сводка о военной ситуации на Донбассе15:41В США оценили мастерство «российских хакеров»15:41Американцы захотели продать штат Канаде за триллион долларов15:41Знаки Зодиака, которых на ближайшие пять лет звезды одарят счастьем15:29Медики назвали пять опасных ошибок в лечении повышенного артериального давления, которые могут стоить жизни15:27