Пентагон приготовился к появлению нового биологического оружия

Пентагон подготовился к выпуску совершенно нового биологического оружия. Нацакадемия наук США в соответствии с заказом Минобороны разместила доклад, в котором описывается опасность военного использования ряда современных технологий этой сферы. В соответствии со словами экспертов, успехи в сфере синтетической биологии способны привести к возникновению искусственных вирусов.

В соответствии со словами микробиолога Майкла Империале, сотрудничающего с Мичиганским университетом, биология не опасна сама по себе, но угроза может быть отнесена к конкретным разработкам. При этом исследование ученых из Канады, воскресивших вымерший вирус лошадиной оспы в целях изучения, спровоцировало большую тревогу у специалистов, сообщивших, что человечество оказалось более уязвимым к данному виду заболеваний.

Генетические коды большого количества вирусов млекопитающих остаются в относительно свободном доступе, а инфекции могут быть воссозданы в рамках работы опытных исследователей при условии наличия оснащенной лаборатории. Все выращенные бактерии и вирусы могут оказаться более опасными, нежели их природные аналоги, ведь ученые часто повышают их устойчивость к вакцинам и лекарствам, наращивают токсичность и вирулентность. С развитием данных технологий и появлением системы CRISPR/Cas риск появление патогенных инфекций вырос еще больше, отмечают эксперты.
При этом авторы доклада сделали выводы, что возникновение новых видов инфекций маловероятно, ведь даже небольшие изменения в генах вирусов могут привести к утрате их патогенных свойств. Более правдоподобным остается рост существующей угрозы. Часть ученых отмечают, что непосредственно заинтересованность Минобороны США в такой экспертизе представляет потенциальную опасность, ведь это ведомство способно инициировать очередную гонку биологического оружия.
По материалам: gogetnews
Автор: Герман
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Москве прооперировали режиссера фильма "Вечный зов" Валерия Ускова16:00Россия ответит: Путин предупредил о последствиях вступления Украины и Грузии в НАТО15:21Банк Романа Авдеева профинансирует официального дистрибьютора смартфонов ТМ XIAOMI в России14:40Известная британская группа заработала более 100 миллионов долларов за 6 месяцев13:00Кадыров написал стихотворение в честь российской сборной по футболу11:00Украина хочет узнать подробности разговора Путина и Трампа, недостатки пенсионной системы и часы Судного дня: Главные новости 18 июля10:20Итальянец продемонстрировал фото инопланетян, похитивших его в 1981 году10:00Отказ от алкоголя помогает бороться с высоким кровяным давлением08:20Финальный Аккорд: "Кукрыниксы" на "Нашествии" дадут свой последний концерт08:00Дженнифер Гарнер рассталась с Беном Аффлеком из-за внимания прессы07:00Приянка Чопра продолжает говорить о Меган Маркл07:00Ирина Шейк в Evening Standard о жизни, съемках и насмешках07:00Дарья Клюкина шокировала сменой имиджа06:20Сергей Шнуров может стать новым героем шоу «Холостяк»06:20Эвелина Бледанс в роскошном купальнике похвасталась стройной фигурой06:20Экс-супруг довел Седокову до нервного срыва прямо во время интервью06:20«Руки-базуки» и Олеся Малибу объявили о своей помолвке06:20Илон Маск публично извинился перед британским дайвером05:40Тарута «Военной угрозы Мариуполю с моря не существует»02:20Светлана Лобода впервые обмолвилась об отце новорожденной дочери01:20