19 июн 19:49Экономика

Экономический приговор Прибалтике вынесен: Россия забирает оставшийся транзит

Экономический приговор Прибалтике вынесен: Россия забирает оставшийся транзит

Государствам Прибалтики объявлен экономический приговор: страны ожидают новые финансовые трудности из-за политического противостояния с Россией.

В государствах Прибалтики вновь звучат панические настроения: в ближайшее время Россия заберет оставшийся транзит – 27 миллионов тонн грузов будут поставляться через Архангельск.

В этом городе вскоре будет построен глубоководный морской порт, который в российском руководстве намерены ввести в строй с целью переориентации оставшегося потока грузов, который осуществляется через прибалтийские страны. Это позволит в значительной мере ускорить поставки и удешевить процесс.

Уже сейчас представлен проект порта, китайская компания Poly International уже дала согласие на участие в нем, несколько российских банков намерены финансировать его строительство.

Фактически вопрос со строительством уже решен и вскоре государства Прибалтики лишатся еще одного существенного источника доходов – от транзита грузов, что станет ощутимым ударом для экономики Латвии, Литвы и Эстонии.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Климкин уже не тот: украинскому дипломату предложили принимать рассол по утрам14:20Председатель Заксобрания Ростовской области определил приоритетные темы послания Путина14:20Настя Каменских рассказала о сексе за деньги14:20В Ростове появилась куча грязи с волшебным заклинанием  «Навальный»14:20Звезде "Дома-2" Яне Шевцовой отказывают в сотрудничестве рекламодатели14:01Зрители «Дома-2» требуют убрать из эфиров Безуса и Безбородову из-за беспринципного поведения14:01Ольга Бузова опять заступилась за Ольгу Рапунцель, что вызвало у зрителей подозрение14:01Британка захотела из своей ампутированной ноги сделать сумку13:40Израиль показал в Индии убийцу российских С-300 и С-40013:33Анна Седокова не нашла денег на ипотеку и заложила драгоценности в ломбард13:30В ФСБ раскрыли схему, как Арашуковы воровали газ13:29В Ростове выбран новый заместитель главы администрации по экономике – СМИ13:27Эффективные правила для похудения, которые помогут сбросить лишний вес – советы фитнес-экспертов и диетологов13:21Настя Каменских периодически получает предложения о сексе за деньги13:00Яну Шевцову возвращают на «Дом-2» для перевоспитания13:00Звезда «Дома-2» Рустам Солнцев признался, что до сих пор обижен на руководство проекта13:00Дмитрий Дмитренко может уехать на гастроли с экс-участником «Дома-2»13:00Ольга Бузова пригласила близкую подругу Марию Погребняк на свой концерт в Екатеринбурге13:00В России госдума рассмотрит возможность передавать свои пенсии по наследству12:40Здесь вам не Россия! — либералку поставили на место в Голландии (ФОТО)12:20