«Пропаганда России — вызов Украине и всей Европе», — глава МИД Германии

«Пропаганда России — вызов Украине и всей Европе», — глава МИД Германии

Министр Министерства иностранных дел Германии Михаэль Рот на встрече с вице-премьер-министром Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе назвал российскую пропаганду вызовом всей Европе.

«В настоящее время имидж Украины в мире представлен не наилучшим образом и влияние пропагандистской машины здесь очевидно. Конечно, в условиях войны крайне трудно быть успешным на разных фронтах, однако украинское правительство должно делать больше ради распространения информации о позитивных изменениях, которые происходят в Украине», — заявил глава МИД Германии Михаэль Рот.

По его словам, российская пропаганда — это вызов не только для Украины, а для всей Европы. «Сегодня немало людей, как внутри ЕС, так и извне, не заинтересованных в сильной Европе, поэтому наша общая задача — сохранить единство и веру в успех европейского проекта», — заявил Рот.

А Климпуш-Цинцадзе в ответ проинформировала Рота о результатах анализа информационного пространства России: согласно ему 30% информации с негативной окраской в российских СМИ касаются Украины.

«Ситуация сложная, информационное пространство гибридной войны — одно из опаснейших, ведь продолжается борьба за ум и убеждения людей. Однако при этом приятно, что наши европейские партнеры понимают это и умеют отличать правду от манипуляции», — заявила она.


По материалам: rusvesna
Автор: Армен
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые назвали день, едва не уничтоживший человечество21:00Стало известно, сколько мужчин и женщин в Российской Федерации страдают ожирением20:41Льдину с рыбаками оторвало от берега в Якутии и уносит в море20:20Расчленённое тело журналиста Хашукджи могли вывезти из Турции в чемоданах20:00Кулаком в лицо: в Киеве на марше в защиту трансгендеров избили канадского журналиста (ФОТО, ВИДЕО)20:00Страшная авария на Формуле-3: болид вылетел за трассу (ФОТО, ВИДЕО)20:00Жуткие кадры из Грозного: смертницу разрывает взрывом — новое видео (ВИДЕО)20:00Британская армия готова к подавлению беспорядков в случае срыва сделки по «брекситу»20:00В последнем смс-сообщении Евгений Осин рассказал о своем новом хите19:42"Золотой глобус" Мэрилин Монро продали за 250 тысяч долларов на аукционе в США19:42«Он приехал нас убить»: Галина Стаханова рассказала об отце-алкоголике19:42Илья Соболев назвал семью Масляковых «мафией» в интервью с Юрием Дудем19:41«Он был глубоко одинок»: Последняя безответная любовь Евгения Осина рассказала о певце19:41«ФК Открытие» завершил передачу непрофильных активов «Трасту»19:20Греф поведал о росте трат граждан России19:20Трамп пообещал назвать убийц Хашогги19:07В Киеве напали на иностранного фотографа19:05Аваков предостерег от избрания россиянина главой Интерпола19:03Россия заблокировала транзит американской птицы в Казахстан19:02В Одессе жители перекрыли дорогу в знак протеста против отсутствия отопления19:00